Les Seniors Garçons remportent le derby.

Les Seniors Garçons remportent le derby. post thumbnail image

Elles se sont inclinées à Sorbiers

Benjamines :

Elles se sont imposées à domicile 38 à 24 face à St Etienne BTS

Minimes Garçons :

Pour ce match de phase retour, les Saint Martinaires accueillaient l’équipe de Saint Genest Malifaux avec un effectif au complet de sept joueurs. Un bon début de match des deux équipes avec de belles séquences offensives ne permettaient pas de départager les deux équipes. Par la suite les violets, par l’intermédiaire de Kevin, Michaël et Victor, alimentaient la marque par de belles contre attaques et restaient au contact pour atteindre la mi-temps sur le score de 25-27. Au retour des vestiaires, une baisse de régime des violets, avec de nombreuses balles perdues permettaient aux visiteurs de prendre le large dans ce troisième quart temps 33-40. Dans le denier quart temps malgré une belle défense de Hugo et Dorian devant et de nombreux rebonds de Maxence et Alexis, les violets ne parvenaient pas à remonter au score et perdaient sur le score de 38-47. A noter le très bon esprit de l’équipe adverse qui viendra surement lors du tournoi Minimes au mois de Septembre.
Marqueurs: CHAUSSIERE Kevin 12 pts, FAURE Michaël 10 pts, PUGNET Victor 8 pts, ORTUNO Alexis 4 pts, CHAUVET Maxence 2 pts, BOURRIN Dorian 2 pts.

Seniors Filles.

les seniors filles de Saint Martin recevaient l’équipe de AL Roche pour ce dernier match à domicile de la saison. Les visiteuses s’étaient déplacées avec une équipe qualitativement affaiblit, coté violette un nouveau visage dans l’effectif Magali MURE venait participer à la rencontre, L’objectif était la victoire et surtout un match plein, du plaisir et finir sur une bonne note devant notre public. D’entré de match les violettes appliquaient un jeu très fluide et une bonne circulation de balle pour finir à l’intérieur Céline et Mélanie concrétisait le jeu collectif. Défensivement une presse était mise en place afin d’enfoncer le premier quart temps, 17-5. Le second quart temps était marqué par un jeu rapide et de nombreuses contre-attaques, C’était autour des ailières d’être a l’honneur Elodie, Lucie, Adeline et Manue marquaient ce quart-temps. A la pause 39-17. La deuxième mi-temps fut très offensive, les violettes enchainèrent les contre-attaques Elsa très dynamique défensivement concrétisait ses ballons volés, Christine sur un bon mouvement individuelle venait également marqué des points, Malgré les nombreuses rotations les filles sont rester organiser et sérieuses le match fût rythmé et surtout collectif avec Marie qui pour le collectif joua à la mène, Magali pour son premier match faisait une belle rencontre. Score final 92-36.
SAPET Mélanie 22 pts, CHALANCON Céline 20 pts, DELORME Elsa 15 pts, GUYOT Elodie 11 pts, TARASKA Adeline 6 pts. SACCA Lucie 5 pts, MAYOL Emmanuelle 5 pts, MURE Magali 4 points PASSOT Christine 4 points

Le mot du coach Anthony. « Ce n’était pas le match le plus difficile de la saison mais les consignes ont été respectées. Sans faire offense a nos adversaires ce match à été facile et encore une fois l’état d’esprit exemplaire le collectif en à été la preuve comme le soutien de Stéphanie a tous nos match depuis sa blessure, cette confirmation sera la grande satisfaction de cette rencontre. »

Seniors Garçons :

Les joueurs de Michel recevaient leurs voisins de CCLRive de Gier pour le dernier derby. Battus de 3 points lors du match aller, les violets avaient à cœur de s’imposer en reprenant le panier avérage pour s’adjuger définitivement la 5e place de la poule. Devant un nombreux public, ce fut l’un des meilleurs matchs de la saison entre 2 équipes très proches l’une de l’autre. Ce fut un match de haute intensité ou l’esprit sportif a été bien présent. Après un 1er panier de Mickael, les 2 équipes crispées par l’enjeu n’arrivaient pas développer un jeu fluide. Tout s’emballa après quelques minutes par l’intermédiaire de Julien, qui mit sous l’éteignoir le meilleur joueur adverse tout en capitalisant avec de beaux mouvements offensifs. Romain D imposait sa présence dans les 2 raquettes et « Big Mac » compilait les rebonds et efficacité en attaque. Les intérieurs St Martinaires imposaient leur domination mais n’arrivaient pas à décramponner leurs adversaires. L’entrée de Romain S apportait un plus et malgré son panier marqué en fin de quart, c’est avec un retard d’un petit point qu’était atteinte la fin de celui ci 18 à 19. Le second quart fut celui des ailiers St Martinaires. Avec un Moulay et Anthony se relayant bien à la mène, la domination sous les panneaux de Franck, Romain, Julien permettaient à Mickael de conclure de belles actions. Et Laurent, peu présent en attaque jusque la sortit de sa boite. En marquant 15 pts durant ce quart temps avec des paniers bonifiés (3), de la percussion, une domination en 1c1, il entraînait ses partenaires qui pratiquant un super jeu collectif décrochait les visiteurs pour atteindre la pause sur le score de 44 à 36 en leur faveur. Au retour des vestiaires ce sont les visiteurs qui prenaient le match en mains. Ne faiblissant pas malgré le rappel sur le banc de Romain D, auteur de 3 fautes, Franck réalisait une très belle prestation, s’imposant dans les rebonds. Mickael et Laurent bien aidé de Romain S, limitait le retour des adversaires. Avec seulement 4 points d’avance à l’annonce du dernier quart, le match restait indécis. Celui-ci fut un quart offensif des 2 équipes. Mickael, Laurent, Julien et Franck omniprésent répondaient aux visiteurs qui n’arrivaient pas à passer devant. Le retour de Romain D stabilisait la défense et une action d’éclat de Romain S, réussissant un panier après avoir traversé tout le terrain (heureusement réussi pour lui car son coach Michel était près de l’engu….). Ne paniquant pas dans les dernières minutes sous la pression adverse, ils réussissaient leurs lancers francs et terminaient sur un panier de Romain D, empochant la victoire 86 à 80, reprenant ainsi le panier avérage.
Marqueurs : Laurent MARSOT 26 pts, Mickael CHALANCON 20 pts, Romain DUGAND 18 pts, Julien CHALENCON 11 pts, Romain SALETTE 8 pts, et Franck BOMBRUN 3 pts.

Le mot du coach Michel : « Ce fut un très beau match de basket avec un bon esprit des 2 côtés. Nous méritons largement notre victoire grâce à un collectif supérieur. Le côté négatif de l’après midi est l’annonce de Franck BOMBRUN d’arrêter la compétition ».