1ère Victoire pour les U 11 M

1ère Victoire pour les U 11 M post thumbnail image

Mini Poussins, U 9 M :
Carton plein pour la première partie de saison des U9. Sixième victoire en 6 rencontres pour les jeunes pousses de Cyril qui continuent de progresser malgré des rencontres de plus en plus difficiles. Une entame de match encore un peu frileuse avec un bon apport offensif de Thibaud P. mais trop d’inefficacité en défense de la part de tous les acteurs. La suite fut nettement plus agréable
avec une attention particulière portée au marquage individuel et très bien réalisé par Robin H. A noter les premiers paniers de leur carrière pour Coline C. Candice M. et Robin D. bravo à eux 3 en espérant qu’il y en aura beaucoup d’autres. Bravo aussi à Anthony et Clément qui malgré leur très
jeune âge, se débrouillent aussi bien que leurs coéquipiers.

Poussins, U 11 M:
Pour leur dernier match de cette première partie de saison, les U11 de St Martin la Plaine se sont imposés à domicile face à l’équipe de St Just Malmont. Belle victoire des joueurs qui ont appliqués les conseils de leur coach Mélanie. Appliqués en attaque avec un beau travail d’équipe, défense présente, les joueurs ont ainsi réussi à faire plaisir à leur Coach. Espérons que la suite de la saison soit aussi prometteuse…
Benjamines, U 13 F : Elles se sont inclinées à domicile 7 à 52 face à Roche La Molière.

Minimes Filles, U15 F :
Elles se sont inclinées à Montaud sur le score de 52 à 28.

Benjamines, U 13 F :
Elles recevaient l’équipe de Roche La Molière ce samedi à 13h30. Ce match a été très difficile, face à elle une équipe assez technique et adroite. Les filles se sont inclinées 52 à 7.
La motivation était présente, mais le manque d’endurance et de technique se faisait ressentir.
Marqueuses : TERRADE Heloïse 3 pts, DI NOLFO Tessy 2 pts, CHANUT Axelle 2 pts
Mot du coach : " la prochaine fois pas de vente de brioches les filles, ça vous empêche de courir . Allez les filles à nous le championnat on va partir sur de bonnes bases toutes ensemble !!"

Cadets, U17 M :
Pour cette dernière journée de brassage les U17 M se déplaçaient a Tence. D’après les résultats précédents les deux équipes se présentaient comme étant du même niveau, ce qui ne fut pas du tout le cas sur le terrain. Les Saint Martinaires furent débordé de toutes parts, ne sachant pas produire un jeu clair, énormément gêné par un joueur très fort offensivement. Pour ne pas changé les bonnes habitudes trop de paniers ratés à proximité du cercle. Score par quart-temps : 14-08 ; 31-20 ; 60-33 ; 84-44. Mot du Coach: "Défaite très décevante mais ou je retiendrais le meilleur match de Dorian avec une bonne défense, mais maintenant toute reste a faire sur la 2ème phase «Marqueurs : CHAUSSIERE Kévin 8 pts, FAURE Mickaël 8pts ; FRANCISCO Nicolas 6pts, ORTUNO Alexis6pts , BOURRIN Dorian 6pts ; PUGNET Victor 5pts ; LAINE Vincent 2pts , PUGNET Célestin 2pts ; CHAUVET Maxence 1pt

Seniors Filles :
Elles recevaient l’équipe de St Etienne BTS. Comme à chaque début de match, beaucoup de "paniers facile loupés" en attaque (surtout sous le cercle) ce qui conduit un 4-9 pour le premier quart-temps. Malgré une défense appliquée et beaucoup moins de perte de balle, toujours autant de paniers manqués en attaque. Score à la mi-temps 16-23. Le 3ème et 4ème quart-temps, les Saint-Martinaires se réveillèrent en attaque avec moins de paniers ratés. Une défense exemplaire sur le 3ème quart-temps avec seulement 3pts encaissés. Elles s’imposèrent sur le score de 44 – 37. Point positif : Rigoureuses dans l’’application des consignes et toujours une solide défense
Point négatif : Début de match laborieux en attaque
Marqueuses: SACCA Lucie 12pts, MAYOL Emmanuelle 10pts, GUYOT Elodie 10pts, PASSOT Christine 3pts, SAPET Mélanie 3pts, MURE Magali 2pts, PAGES Stéphanie 2pts, CHALANCON Céline 2pts, LF : 10/20 (50%)

Seniors Garçons 2 :
Ils se déplaçaient à Feurs avec seulement 7 joueurs dont 2 de l’équipe première, Sylvain et Anthony qui ont largement participé à la victoire à l’arraché 58 à 55 dans un match ou ils furent à la peine. En perdant les 2 premiers quarts les Saint Martinaires accusaient un retard de 11 points à la mi temps, 33-22. Mais après la pause, avec un peu plus de rigueur en défense et plus d’adresse en attaque mais surtout énormément de courage, ils réussirent à grignoter point par point jusqu’à passer devant à 2 minutes de la fin grâce à 2 lancers francs d’Anthony et conservèrent leur petite avance jusqu’au buzzer grâce à un sang froid exemplaire de Jeoffrey et Christophe.
Marqueurs: CHALANCON Sylvain 16pts, GIANNETTO Anthony 16pts, RODRIGUES Cyril , BADEA Alex 8pts, CHALANCON Yohan 4pts , DUCAROUGE Christophe et GOY Jeoffrey 3 pts.

Seniors Garçons 1 :
Ils recevaient l’équipe de St Sigolène, classée juste devant eux, pour une rencontre importante pour la suite de la saison. Ce ne fut pas un match référence. Une entame de match ou les locaux étaient dominés dans l’intensité, cédaient petit à petit, avec déjà de la maladresse, pour être mené 11 à 17 à la fin du 1er quart. Le second quart fut équilibré (9 à 9 !!) avec deux défenses intraitables. La mi temps fut atteinte sur le score de 20 à 26 en faveur des visiteurs. Au retour des vestiaires les violets prenaient le match en main mais loupèrent un nombre incalculable de paniers faciles. Malgré cela ils remportèrent dans la souffrance ce quart temps 13 à 10. A l’annonce du dernier quart, malgré tous ces déchets ils n’étaient mené que 3 points 33 à 36. Durant celui-ci, à l’énergie ils réussirent à prendre l’avantage d’un petit point à 2 minutes de la fin. Mais continuant avec cette maladresse incroyable dans la peinture, ils ne parvinrent pas à contenir l’équipe adverse. Et malgré un dernier shoot au buzzer qui atterrit sur le cercle, c’est normalement qu’ils s’inclinent 48 à 51. Un match hache ou 69 lancers francs ont été effectués (42 pour les visiteurs 27 pour nous).                   Marqueurs : CHALANCON Mickael 13 pts, DUGAND Romain 10 pts, CHALENCON Julien 6 pts, BERTHOLAT Renaud 6 pts, MARSOT Laurent 5 pts, CHALANCON Sylvain 4 pts, GIANNETTO Anthony 2 pts, BERTHOLAT Sébastien 1 pt, SALETTE Romain 1 pt,
Mot du coach : « Grosse déception. Je n’ai pas retrouvé mon équipe qui avait fait une très belle prestation en déplacement la semaine dernière. Nous ne méritions pas de gagner : malgré une bonne défense trop de déchets offensifs. Ce n’est pas qu’ils ont mal joué mais comment gagner en ne marquant que 48 pts !! Rien d’autre à dire… »