Les Mini Poussins invaincus.

Les Mini Poussins invaincus. post thumbnail image

Mini Poussins :
Ils recevaient leurs voisins de St Romain en Jarez.
Encore une victoire. Un sans faute des Minis Poussins depuis ce début de saison. Belle victoire à domicile sous le regard de la famille et des amis. Avec une sélection de 10 joueurs sur 13 aux entrainements, des rotations ont eu lieu tout au long du match permettant ainsi aux plus assidus, comme Maxime S, Thomas… de faire travailler au maximum les débutants dans ce sport. L’adresse très présente sous les paniers, pour Arnaud et Mathis D, ont permis à l’équipe de prendre une avance sur leurs adversaires. C’est ainsi que la suite de la saison annonce un bon présage avec une équipe soudée qui aime apprendre et s amuser au basket.
La coach Mélanie est très fière de son groupe et avec l’aide de Cyril, ils font évoluer tous ces jeunes.

Poussines :
Elles se sont inclinées à Monistrol.

Minimes Filles :
Elles se déplaçaient à Pélussin.Défaite 26-18
Match très difficile des St Martinaires face à une coriace équipe de Pélussin. A ne retenir que le 2e quart temps ou elles ont marqué 12 points en bonne partie grâce à Chloé qui as mis en défaut la zone 3-2 de l’équipe adverse en se positionnant dans la "raquette" au bon moment pour recevoir des passes de Bérénice et Alice. Malheureusement, une fois passé en défense de zone 2-1-2 les filles ne trouvèrent jamais la solution. La stat du match: 6 points marqués en 3 quart temps…impossible de gagner un match avec une telle statistique. Elles se sont tout de même accrochées jusqu’au bout en étant encore à égalité à 2’30 de la fin du match, mais le fort taux de maladresse n’a jamais permis de passer devant au score.

Minimes Garçons :
C’était leur 1er match de la saison. Ils recevaient l’équipe de St Priest en Jarez. Face à une équipe de niveau inférieur les joueurs de Laurent ont déroulé un jeu agréable. Dominant dans tous les compartiments de jeu, tous les joueurs ont participé à cette victoire qui demande confirmation face à des équipes de calibre supérieur. A noter la bonne intégration de Nicolas et Vincent, 2 Benjamins surclassées venant de Rive de Gier.
Victoire sur le score de 65 à 10.
Marqueurs : Mickaël FAURE 28 pts, Victor PUGNET 14 pts, Kevin CHAUSSIERE 12 pts, Nicolas FRANCISCO 4 pts, Maxence CHAUVET 2 pts, Dorian BOURRIN 2 pts, Vincent PREVOT 2 pts, Alexis ORTUNO 1 pt.

Seniors Filles :
En déplacement à Larajasse, les joueuses d’Anthony ont livré leur plus mauvais match de la saison et sont inclinées sur le score de 47 à 43.

Seniors Garçons 2 :
Ils se déplaçaient à Boisset les Montrond avec une équipe très amoindrie (6 joueurs dont un cadet Arnaud DUBOIS venu nous apporter son concours), avec des absences pour blessures et obligations familiales.
Une bonne entame de match avec Christophe, Cyril et Arnaud permettaient aux hommes de Thierry D (promu coach) de mener 7 à 1 après quelques minutes de match. Malheureusement ce ne fut qu’un feu de paille. Face à une défense individuelle stricte, les locaux ne trouvaient plus l’accès au panier jusqu’à… la fin du quart temps. Durant le même temps, les locaux, avec leur puissance physique sous les panneaux, alimentaient la marque et infligeait un 20 à 0 pour atteindre la fin de ce quart sur le score de 21 à 7 pour les locaux. Changeant de défense, adoptant « la règle des 10 pieds », les violets maitrisaient les attaques locales, ne leur laissant inscrire que 8 points. Avec de beaux mouvements offensifs, par l’intermédiaire de Michel, Cyril, Arnaud, ils remportaient ce quart temps pour atteindre la mi temps sur le score de 29 à 18 en leur défaveur
Au retour des vestiaires, continuant avec leur bonne défense, ou Thierry S se démenait alors qu’en attaque, Patrice inscrivait le 1er panier de sa carrière, les St Martinaires revenaient dans la partie avec une grande débauche d’énergie de toute l’équipe, remportant ce quart temps 13 à 11.. A l’annonce du dernier quart, rien n’était joué. Bien qu’ils firent jeu égal durant celui-ci (12 à 12), ils étaient fatigués et ne purent combler le retard initial du 1er quart temps. Ils s’inclinent donc 53 à 43.
Mot du coach Thierry : « Malgré la défaite, belle prestation de toute l’équipe. Certes 3 défaites mais l’écart se réduit lors de chaque rencontre ! Bientôt le 1ère victoire ??. A noter la 1ère rencontre disputée par Thierry SARDAT et le 1er panier officiel de Patrice PIERROT. Merci aussi à mon fils Arnaud d’être venu nous apporter son aide. »
Marqueurs : Michel CHALANCON 13 pts, Cyril RODRIGUES 13 pts, Arnaud DUBOIS 9 pts, Christophe DUCAROUGE 6 pts, Patrice PIERROT 2 pts.,

Les Seniors Garçons 1.
Privé de Romain S (blessé) et de Moulay c’est un groupe de 8 joueurs qui recevaient l’équipe de Veauche.
Une entame de match ou les violets semblaient maitriser leur sujet. Par Romain D, dominateur dans les raquettes (8 pts en début de match), Laurent par un bonifié et Mickael en percussion, et les St Martinaires faisaient la course en tête. Mais face à la zone adverse, les « artilleurs » se grippaient. Avec une énorme maladresse sur des shoots ouverts, ils n’arrivaient pas à décramponner l’équipe visiteuse et sur c’est une avance infime sue terminait ce quart temps (17 à 15). Lors du second quart, privé de leur tour de contrôle Romain D (laissé  sur le banc pour 3 fautes), les locaux avaient du mal sous les paniers. Malgré la débauche d’énergie défensive de Raphael, les accélérations de Sébastien, les prises de risque offensif de Julien Mickael et Laurent, les locaux étaient malmenés par les visiteurs. Toujours aussi maladroits, les St Martinaires atteignaient la pause malgré tout sur un score de parité 33 partout. Au retour des vestiaires un coup de froid envahit la salle. Encaissant d’entrée un 8 à 0 les joueurs de Michel étaient KO debout. Continuant à « arroser », de loin comme de près, faisant de mauvais choix, ils étaient menés 43 à 52 à l’annonce du dernier quart. Revenant dans ce dernier quart avec de meilleures intentions ils semblaient pouvoir inverser la tendance. Avec Romain sous le cercle, 3 paniers bonifiés de suite par Laurent et Sébastien les ramenaient à 3 petits points à quelques minutes de la fin. Ne pouvant jamais prendre les devants malgré les efforts de Mickael, c’est en toute logique qu’ils s’inclinèrent 69 à 63.
Mot du coach Michel : « C’est une grosse déception. Même si l’arbitrage (pas toujours cohérent) nous a beaucoup sanctionné (30 Lancers francs pour les visiteurs et 11 pour nous !!), notre défaite est surtout une faillite de mes joueurs. D’une maladresse affligeante face à la zone adverse, ils n’ont pas trouvé la solution. J’espère simplement que ce n’est qu’un accident ».
Marqueurs : Mickael CHALANCON 18 pts, Laurent MARSOT 14 pts, Romain DUGAND 15 pts, Sébastien BERTHOLAT 12 pts, Julien CHALENCON 4 pts.