Que des victoires.

Babys :
C’est à St Etienne Le Soleil que les Babys de Magali MURE participaient à un nouveau plateau.
Avec la présence de nombreux enfants, Magali avait composé 2 équipes : d’un côté, Lucas, Manon L, Clément, Alicia et de l’autre Florent, Maxime et Manon P. Ces 2 équipes formées ont participé à 5 matchs et 2 jeux. Durant tout l’après midi, ils ont pu démontrer, devant leurs parents, tous les progrès accomplis durant toutes les heures d’entrainement sous la houlette de Magali. De nombreux paniers (offensifs bien sur) réalisés par la jeune troupe St Martinaire ou tous les acteurs et actrices ont apporté leur contribution. Il y a même Manon PRE qui s’est initié à la marque de la touche !!
En fin d’après midi tous les enfants recevaient leurs récompenses bien méritées. Et c’est fatigués, mais content qu’ils repartaient chacun avec des crayons de couleur et une médaille.
Le mot de la fin revenait à la coach Magali : « Ce fut un très bon après midi et je suis très satisfaite que tous ont manifesté les résultats de leurs efforts durant l’année. De beaux progrès bien visibles pour chaque joueur. »

Seniors Garçons :
Ils recevaient, avec un effectif de seulement 7 joueurs, l’équipe de St Ferréol Pt Salomon.
Une entame de match à 100 à l’heure pour les St Martinaires semblait annoncer une victoire sans difficulté. Une bonne défense, mobile, solidaire, la domination dans les rebonds, un jeu rapide, bien léché, s’ajoutant à l’adresse extérieure des artificiers de service Sylvain CHALANCON et Laurent MARSOT (auteur chacun de 3 paniers bonifiés), ils dominaient les débats pour atteindre la fin du 1er quart sur le score de 21 à 12. Le second quart, toujours aussi prolifique en attaque pour les locaux, s’équilibrait de par la présence de plus en plus insistante des visiteurs dans la percussion, leur présence dans la raquette er leur réalisme sur la ligne des lancers francs. La mi temps survenait avec un léger avantage pour les joueurs de Michel : 40 à 32. Toujours aussi agréable sur le plan offensif avec l’appui cette fois ci de Mickael CHALANCON et de Romain DUGAND les locaux peinaient à maintenir leurs adversaires à distance. Les fautes commençaient à pleuvoir des 2 côtés, l’intensité défensive était monté d’un cran, le jeu devenait plus haché. C’est avec 6 pts d’avance qu’ils abordèrent le dernier quart. Les défenses de plus en plus dur ajouté à une maladresse offensive, surement du à la débauche d’énergie et un effectif moindre, mettaient les St Martinaires dans la difficulté. Toujours en tête ils voyaient leurs adversaires revenir au score. Maladroits, ils se mettaient à douter, déjouaient, perdaient de nombreux ballons, arrivaient dans le money time avec une avance réduite. Dans la dernière minute, ils loupaient 4 lancers francs consécutifs, offrant peut être la balle de la victoire à leurs adversaires. Heureusement Raphael DOMBEY captait le rebond sans doute le plus important du match permettant à son équipe de s’imposer sur le fil 64 à 62.
Marqueurs : Sylvain CHALANCON 20 pts, 1 fte, Laurent MARSOT 17 pts, 3 ftes, Mickael CHALANCON 14 pts, 4 ftes , Romain DUGAND 10 pts, 5 ftes, Julien CHALENCON 2 pts, 3 ftes, Moulay SAKALI 1 pt, 2 ftes, Raphael DOMBEY 0 pt, 4 ftes.

Poussins :
Pour ce match, les poussins se déplaçaient à Saint Priest en Jarez. Dès le début de match les locaux imposaient leur basket avec un joueur de grande taille pour mener largement a la fin du premier quart temps. Grace à une bonne défense et une bonne agressivité, les violets remontaient au score dans ce deuxième quart temps pour être à égalité à la mi-temps. Lors de cette deuxième mi-temps, les Saint Martinaires produisaient un jeu agréable et très collectif pour prendre un petit avantage au score. En fin de match, les violets «s’arrachaient » en défense notamment sur le joueur de grande taille avec beaucoup de prise à deux pour finalement s’imposer de peu dans ce match. Le coach félicite tous les joueurs pour le jeu produit en cette fin de saison.

Poussines :
Les poussines renouent avec la victoire face à St Etienne ASPTT.
Après un 1er quart temps prometteur les violettes se sont fait peur avec un gros passage à vide lors de la 2nd. Vite ressaisies, elles établirent une défense plus stricte que plus un seul ballon adverse ne franchi le cercle durant la dernière mi-temps ! La rapidité des mouvements de Célina et d’Alice ne permit pas à l’adversité de se saisir de leur ballon. Chloé G. et Bérénice égales à elles-mêmes firent un bon match mêlant adresse et efficacité. De bonnes actions bonifiées de Chloé M. et Laura qui retrouvait son adresse ?
Quant à Manon, petite bombe de rapidité, nous offrit un petit festival technique notamment lors d’une contre-attaque.
Chacune des joueuses aura contribué au score.
Maëlyss (née en 2001, s’entraîne avec les poussines mais ne peut jouer les matchs cette année) et Lisa (fiévreuse) sont venues soutenir leur équipe.