Coupe de la Loire : Les St Martinaires tout près de l’exploit.

Ils ont été battus par l’AL Charlieu après deux prolongations sur le score de 92 à 85.
S’appuyant sur une bonne défense, une présence aux rebonds de Romain Dugand et Franck Bombrun, les violets développaient un jeu agréable. Faisant plus que jeu égal avec leurs adversaires, ils faisaient la course en tête. Avec la participation à la marque de tous les joueurs, ils atteignaient la mi-temps sur le score éloquent de 43 à 23. Le départ de Franck Bombrun, laissant ses partenaires à 6 pour la seconde mi-temps laissait planer un doute. Lors du 3e quart temps les visiteurs haussaient la pression défensive et retrouvant une certaine adresse, revenaient progressivement au score. Julien Chalencon, omniprésent, permettait par 2 paniers bonifiés aux St Martinaires d’atteindre le dernier quart avec toujours 14 points d’avance sur le score de 55 à 41. Lors de celui-ci, de plus en plus physique, le score se resserrait. Les locaux faisaient face avec leurs moyens à la déferlante offensive des visiteurs. Toujours en tête lors du money time, les violets avec un effectif restreint subissaient les foudres de l’arbitrage. A quelques minutes de la fin Romain Dugand rejoignait le banc pour 5 fautes. Déstabilisé par la sortie de leur pivot, ils avaient un moment de flottement, ce qui permit à leurs adversaires de revenir dans la partie. Toujours en tête à quelques minutes de la fin, mais usés physiquement, ils loupaient plusieurs lancers francs et une décision arbitrale « contestable » offrait aux visiteurs la possibilité d’égaliser à 73 et d’aller en prolongation. Lors de celle-ci, les violets jetaient leurs dernières forces. Bien que jouant avec seulement 4 joueurs sur le terrain, suite à la sortie pour 5 fautes de leur meneur Stéphane Heredia, ils réussirent à rester au contact de leurs adversaires par des actions individuelles de Mickaël Chalancon, Laurent Marsot et Raphaël Dombey. Ils obtenaient sur le gong une égalisation à 83 partout, ce qui les obligeaient à disputer une seconde prolongation. Bien que jouant à 4, ils inscrivaient par Raphaël Dombey le 1er panier. Mais la sortie pour 5 fautes de Mickaël Chalancon, laissant ses partenaires finir la rencontre à 3, sonnait le glas des espoirs Saint Martinaires. Ils s’inclinèrent donc 92 à 85.A la fin de la rencontre le coach Michel Chalancon déclarait : « Bien sur que nous sommes déçus d’être passé si près de l’exploit. Mais une maladresse sur la ligne des lancers francs (15/33) et surtout un effectif de seulement 7 joueurs ne nous auront pas permis de nous imposer. Malgré tout, une telle rencontre est porteuse d’espoir et de bon augure pour le championnat qui débute Dimanche prochain par un déplacement à La Pontoise ».
Marqueurs : Julien Chalencon 16 pts, Laurent Marsot 14 pts, Romain Dugand 13 pts, Mickaël Chalancon 12 pts, Raphaël Dombey 10 pts, Stéphane Heredia 3 pts et Franck Bombrun 2 pts.