Belle victoire de l’entente Minimes Garçons.

Belle victoire de l’entente Minimes Garçons. post thumbnail image

Benjamines :
Apres leur 1er match très satisfaisant en 2ème phase au niveau excellence, on attendait beaucoup de leur 1ère rencontre à domicile face à Monistrol. Avec une défense trop passive et un jeu offensif quasi absent les st Martinaires ne purent s’imposer et laissa la victoire aux visiteurs sur le score sans appel de 40 à 20.

Minimes Garçons :
Premier match de la phase 2 minimes garçons et première victoire pour l’entente St Joseph/St Martin acquise de belle manière sur un score de 47 à 40 contre St jean Bonnefonds.
Malgré un début difficile, les visiteurs étant plus rapidement dans le match, l’entente au fil des minutes devenait plus incisive et recollait de ce fait au score. Malgré une certaine maladresse en attaque et quelques balles perdues, la défense s’améliorait tout au long du match et permettait à l’équipe locale de préserver un léger avantage.
Le dernier 1/4 temps voyait les visiteurs revenir à égalité puis dans la foulée, l’entente creusait l’écart, les visiteurs faisant preuve de maladresse en attaque.
Les garçons géraient parfaitement la fin de match et l’emportaient logiquement. Bravo à toute l’équipe.

Cadettes :
Retrouvant l’équipe de Tardy qu’elles avaient déjà battues lors de la 1ère phase, les violettes se sont de nouveau imposées à domicile sur le score de 50 à 28. Pratiquant un jeu agréable, les St Martinaires ont pu mettre en place certaines techniques pratiquées à l’entraînement. Une victoire confortable qui doit les encourager pour la suite du championnat. A noter la belle prestation de Marie qui inscrivit 18 pts dont 3 paniers bonifiés réussis sur 3 tentatives.
Marqueuses : Mélanie 20 pts, Marie 18 pts, Gwenaëlle 9 pts et Adeline 2 pts

Seniors Garçons 2 :
Les seniors 2 recevaient leurs voisins du BCRive de Gier. Le match s’est déroulé dans une bonne ambiance mais le manque d’adresse des joueurs de saint Martin explique la défaite sur le score de 46 à 70
A noter le retour de Thierry Dubois dans l’effectif
Les marqueurs : Thierry : 12 pts; Franck 9 pts; Yvan 7 pts; Michel 6 pts; Damien 5 pts; Jérémy : 3 pts; Wissam 2 pts, Stéphane 2 pts.

Seniors Filles :
En deplacement à St Marcelin en Forez, elles réussissent une bonne entame de match malgré l’adresse de l’equipe adversse (12-16). Lors du second quart temps de nombreuses fautes et des paniers loupés permettent a St Marcelin de tenir le score : 21 a 25 à la mi temps .
Un changement de défense et une ‘press tout terrain’ bien exécutée par les Violettes dès la reprise leur permet de dominer ce 3e quart sur le score de 21 à 9 en leur faveur. Au dernier quart temps un relâchement, ajouté à de nombreuses erreurs permettent aux adversaires de reprendre le dessus. Mais avec 16 points d’avance, et la stratégie adverse de shooter a 3 points (bien bloquée finalement par la mise en place d’une 1-3-1 des St Martinaires), les violettes s’imposèrent logiquement sur le score final 54 a 42.
Marqueuses: Lucie 14pts, Céline 12pts, Péline 11pts, Christèle 10pts, Vanessa 4pts, Alizée 3pts.

Seniors Garçons 1 :
En déplacement à AGSET, les st Martinaires ont concédés leur 4e défaite consécutive et s’enfoncent dans les profondeurs du classement.
Pourtant une belle entame de match avec Laurent adroit à l’extérieur et Julien en « fonds de raquette » permettait aux violets de faire la course en tête, menant 18 à 17 à la fin du 1er quart. Continuant sur leur lancée, ils augmentaient leur avantage avant de craquer à quelques minutes de la mi temps permettant à leurs adversaires de virer à la pause avec 2 pts d’avance : 35 à 33,
Lors du 3e quart catastrophique, ou ils accumulaient les mauvaises passes, les balles perdues, les mauvais choix ajoutés à une maladresse aux shoots, l’espoir de victoire s’envolait. En retard d’une dizaine de pts à l’annonce du dernier quart, un dernier sursaut les voyait revenir à 5 pts avant de s’effondrer (6/19 aux lancers francs) et de laisser la victoire aux locaux sur le petit score de 69 à 59.
Marqueurs : Laurent 23pts, Mickael 11pts, Thomas 9pts, Julien 6pts, Romain 7pts, Raphaël 3pts
Le coach Michel déclarait à la fin de la rencontre : « Une réaction est attendue dès Dimanche prochain lors de la réception de Chazeau si on ne veut pas trembler pour le maintien ».