Un week end à oublier pour les basketteurs : toutes les équipes ont été battues. post thumbnail image

Mini Poussins Mixte :
Les Mini poussins mixtes revevaient St Etienne Montaud.
Décidément les jeunes pousses St martinaires ont du mal à retrouver leur jeu et leur efficacité en ce début d’année 2007! Leur passivité à défendre leur panier leur valut la défaite, malgré une bonne défense de Célina, Justine et Lauriane. L’attaque plus constructive a permit à certains novices de s’affirmer en marquant leur premier panier: Célina et Régis.
Marqueurs: Chloé G, Régis, Dorian, Chloé M. et Célina.

Poussins mixte : Exempt

Benjamins :
Les Benjamins qui devaient se déplacer à Pélussin ont du déclarer forfait suite à un manque d’effectif. Alors que le groupe est composé de 9 joueurs comment se fait’il que seulement 5 joueurs étaient présents ? A méditer car si un second forfait devait se produire, l’équipe serait éliminée définitivement de la compétition.

Cadettes :
A domicile face à une équipe de St Etienne Soleil composée de 3e années, elles se sont inclinées 29 à 64. Un manque de réussite en attaque et une pression défensive amenaient les 2 équipes à la mi temps sur un score de 11 à 28. Beaucoup moins de maladresses dans les passes et les shoots au 3°quart temps permirent aux violettes d’opposer une résistance en inscrivant 14 pts. Au dernier quart temps, les filles se laissèrent distancer en marquant seulement 4 pts. Un grand bravo à Mélanie qui inscrit 17 Pts

Seniors Filles :
En déplacement au Saint Chamond Jarez les Saint Martinaires avaient a cœur de confirmer la victoire après prolongation de la semaine dernière.
Un début de rencontre timide où les violettes firent jeu égal lors du 1er quart pour finir sur le score de 10-10.
Un 2ème quart dominé par les locales avec une très grande maladresse des violettes sous le panier, ne leur permettant pas d’envisager une victoire. Score à la mi-temps 24-15.
Un bon 3ème quart temps par l’intermédiaire d’une zone press très efficace, réussissant à voler des ballons mais toujours aussi maladroites, les joueuses de Sylvain étaient toujours derrière 31-19 à l’entame du dernier quart. Face à un jeu trop physique de la part de l’équipe locale, les violettes s’inclinaient sur le score de 47-32.
A noter un bonne prestation d’Emilie imposant un bon rythme de jeu et prenant ses tirs à bon escient.

Seniors garçons 2 :
St Martin la Plaine 46 – St Férréol 61
L’évènement le plus important de ce match était le retour dans l’effectif de Romain DiStéfano. Ce fût un plaisir de le voir inscrire ses premiers points depuis 2 ans.
Quoi dire du match si ce n’est qu’on ne pourra jamais gagner un match en ne marquant que 46 pts. Depuis le début de l’année 2007, les joueurs St Martinaires font preuve d’une maladresse inquiétante. Il va falloir se ressaisir.
Hervé 12 pts; Romain 8 pts; Yvan 2 pts; Damien 10 pts; Thomas 11 pts. Michel 3pts

Seniors Garçons 1 :
En déplacement à St Just Malmont, les St Martinaires ont à nouveau connu la défaite : 68 à 57.
Après un bon début de match sous l’impulsion de Mickael, ils atteignaient la fin du 1er quart en menant 15 à 14. Un relâchement coupable en défense et une adresse perdue lors du second quart permettaient aux locaux d’arriver à la mi temps avec 6 pts d’avance 34 à 28. Retrouvant un collectif et toutes leurs vertus, avec Romain dominateur dans les airs, ils firent jeu égal lors du 3 e quart. Lors du dernier quart, 3 paniers bonifiés de suite de Laurent et les joueurs de Michel revenaient à 2 pts de leurs adversaires à quelques minutes de la fin. Mais quelques décisions arbitrales « discutables » (mais non contestées), anéantirent leurs espoirs, les locaux reprenaient 10 pts d’avance et se dirigeaient vers la victoire.
Marqueurs : Mickael 10 pts, Romain 13pts, Sylvain 2 pts, Yohan 9 pts, Laurent 9 pts, Julien 2pts, Thomas 6 pts., Raphael 6 pts