Victoire de justesse pour les SG1

Victoire de justesse pour les SG1 post thumbnail image

Mini-poussins – U09 :

Ce samedi, les violets recevaient Sorbier. Malgré une bonne entame de match, les mini-poussins ont accumulés les maladresses sous le paniers tandis que les adversaires concluaient leurs attaques. Une bonne pression défensive leur a permis de voler des ballons et de faire quelques jolies contre-attaques. Prochain match le 2 avril contre la jeunesse du Jarez.

Benjamins – U13F :

Les benjamines recevaient ce dimanche l’équipe de Monistrol. Face à une équipe rapide, les violettes ne se sont pas laissées impressionnées, score à la mi-temps, 17-20. Nos benjamines n’ont pas baissé les bras en début de seconde mi-temps avec une bonne défense mais elles n’ont pas su tenir le rythme dans les dernières minutes de match et se sont laissées passé devant. Défaite 29 -50

Benjamins – U13M :

Défaite 47-45 à l’extérieur contre S Romain en jarez ja-1.

Minimes Filles – 1 (U15F)
Les violettes recevaient l’équipe de ASEB, une équipe qui a nettement progressé. Les minimes ont subi tout le match le jeu rapide et appliqué de l’équipe adverse. En attaque, les filles ont perdu beaucoup de balles suite à de mauvaises passes et moins d’application. Défaite logique : 33 à 69.

Juniors Filles – 1 (U20F)

Défaite 77-32 à l’extérieur contre St Genest Malifaux BC-1.

Seniors Filles – 1 (DF4) :

Partant à 5 joueuses dont une malade, sans meneuse "officielle", les violettes partaient loin d’être gagnante sur le papier face au troisième de la poule. Et pourtant, et pourtant…elles terminent le premier quart temps à 8-8 grâce à une défense efficace, une bonne réussite au rebond et à de belles contre attaques menées par Elodie et Mag. A la mi-temps elles terminent même devant malgré beaucoup de maladresses, nos violettes réussissent a garder l’envie et le sang froid pour continuer d’attaquer. Durant le troisième quart temps, la défense en individuelle des adversaires et le retour de l’adresse leur permet de développer leur jeu. Ainsi, la défense individuelle force Céline a attaquer le panier et elle marque ces trois paniers du match. Malheureusement, le dernier quart temps ne leur est pas du tout favorable. Malgré un très bon travail défensif et de nombreux rebonds de Laure et Mélanie, aucun paniers ne rentrent et les fautes s’accumulent voyant même Mag sortir à une minute de la fin. Elles s’inclinent donc 32 à 39 mais avec la fierté de tenir le match tout le long face à une équipe à 9 joueuses. Bravo à elles!!!

Marqueuses: Mag 2 pts; Elodie 12 pts; Laure 2 pts; Mélanie 10 pts; Céline 6 pts

Seniors Garçons – 2 (DM4) :

Défaite 33-52 contre le CCsl-2 Rive de gier.
Les SG2 ont joué contre le CCSL, équipe de haut de tableau. Malgré beaucoup de tentative aussi bien à 2 pts qu’à 3 pts, rien n’a voulu rentrer. Le score est sévère mais mérité au vu de la prestation offensive de l’équipe.

Mot du coach : "Finir la 1er mi-temps à 8 pts est plus que décevant. Mon seul commentaire sera que l’on a marqué plus de points sur le 4ième quart que sur les 3 autres réunis."

Marqueurs :
Alexis : 9points – Romain : 7points – Florent : 5points – Dorian : 5points – Mathieu : 4points – Michael : 4 points – Johan : 2points

Seniors Garçons – 1 (DM3) :

C’est toujours privé de Romain et Raphael qu’ils se déplaçaient à St André le Puy, équipe jouant pour son maintien.
Dés le début de la rencontre les violets imposaient leur jeu. Avec une bonne défense collective et assez agressive, ils multipliaient les interceptions par Renaud, Sébastien et Anthony, ce qui leur donnait les munitions pour appliquer un jeu rapide qu’ils affectionnent. S’appuyant sur leur capitaine Mickaël, en état de grâce ce soir la, qui inscrivit 11 pts à 5/7 aux shoots, ils faisaient la course en tête. Laurent avec une pénétration et un shoot bonifié apportait son concours. Et c’est normalement qu’ils menaient 20 à 14 à la fin du premier quart. Lors du second Mickaël « toujours en feu », inscrivait 3 bonifiés de suite. Et c’est Pierre Alban et Jonathan qui complétaient la marque de ce second quart. Comme en défense tout le monde était bien mobilisé et très actif, ils bloquaient l’attaque locale à 10 pts. Les volets venaient de réussir une très belle 1ère mi temps. Ils auraient pu « tuer » le match sans un déchet sur la ligne de lancers francs et quelques balles perdues. Néanmoins ils menaient 38 à 24 à la mi temps.
Au retour des vestiaires les St Martinaires semblaient marquer le pas. Moins présent défensivement ils laissaient l’équipe locale reprendre des couleurs et revenir un peu dans le match. Heureusement Mickaël, toujours au top aidé de Renaud avec un bonifié e, de Julien et Jonathan à l’intérieur, ils limitaient la casse en ne perdant ce quart que 19 à 15. Lors du dernier quart, menant 53 à 43, ils se sont fait peur. Laissant de la liberté aux shooteurs adverses, ceux-ci revenaient progressivement au score. Pierre Alban avec un bonifié stoppait l’hémorragie. Dominés physiquement dans cette fin de rencontre, les violets s’accrochaient. Renaud et Jonathan assuraient des rebonds défensifs importants. Mais c’est le retour de leur capitaine (Scotché sur le banc à cause des fautes), qui relançait la machine St Martinaire. Inscrivant 2 paniers consécutifs, il permettait à son équipe de rester en tête. Puis c’est julien qui marqua un panier important. Les locaux revenaient à égalité sur un panier bonifié. Et c’est à Renaud que revient l’honneur de marquer le panier gagnant à 17 secondes de la fin. Victoire 64 à 62

Mot du coach : « Victoire méritée qui parait étriquée vu le score final mais nous avons mené tout le match. Une baisse physique lors de la seconde mi temps dû sans doute au déménagement de Mickaël explique le coup de moins bien en fin de rencontre. Très grosse prestation de Mickaël ,avec 34 pts et une réussite de 60%, à réussi certainement son meilleur match de la saison. »

Marqueurs : Mickaël CHALANCON 34 pts (3 bonifiés), Pierre Alban FULCHIRON 7 pts (1 bonifié), Laurent MARSOT 6 pts(1 bonifié), Julien CHALENCON 6 pts, Renaud BERTHOLAT 5 pts (1 bonifié), Jonathan PILON 4 pts, Sébastien BERTHOLAT 2 pts.