Les Seniors Garçons 1 s’imposent à domicile.

Les Seniors Garçons 1 s’imposent à domicile. post thumbnail image

Mini Poussins 1 : U 9 M 1
En déplacement chez leurs voisins de Lorette, les U9M ont eu un début de rencontre un peu difficile par leur grande maladresse sous le cercle. Un bon collectif et une très grande volonté de tous leur permettait malgré tout de rentrer la maison avec une victoire en poche.

Mini Poussins 2 : U 9 M 2
Les minis 2 ont rencontré ce week-end une équipe de Firminy Chazeau de leur niveau. Avec une bonne présence défensive, les violets de Saint Martin ont montré des très gros progrès dans cette phase du jeu. A la mi-temps, les minis étaient devant de deux petits points. Éprouvant des difficultés lors de la deuxième mi-temps, les jeunes pousses ont eu du mal à trouver le chemin du panier. Ils ont perdu, mais la victoire est toute proche. Le public fut enchanté de la prestation de ces petits basketteurs.

Poussins : U 11 M
Ils se déplaçaient à St Romain le Puy.

Benjamines: U 13 F
Elles  recevaient ce dimanche l’équipe de Desiderien Seauvois, leader de la poule. Les filles ont commencé la marque, un très beau jeu d’attaque a été mis en place, avec un jeu collectif (en passes) score au premier quart de temps 10 à 8. Suite au deuxième quart de temps avec moins de réussite aux shoots et un manque d’agressivité en défense, score à la mi-temps 16 à 22. Sur une seconde période plus agressive en défense et une attaque plus espacée avec un réel effort de démarquage. Malgré de nombreux lancers francs accordés à la fin de la rencontre (19 en tout) les violettes n’ont pas su revenir au score et s’inclinèrent 34 à 36.
Mot du coach : « Mes filles se sont battues et j’aime cette motivation, ce dimanche j’ai été contente de ce match et de ce qu’elles ont toutes apportée à leur niveau. C’est vraiment une chouette équipe qui commence à bien se connaitre sur le terrain. Bravo mes louloutes »
Marqueuses : TERRADE Héloïse : 18 pts, SURMELY Léa : 6 pts, DIMITRIEVSKI Tiffany : 4 pts, DI NOLFO Tessy : 2 pts, FAURE Maelyss : 2 pts, MACHABERT Camille : 2 pts.

Cadettes : U 17 F
Défaite à à domicile 36 à 44 contre St Chamond Vallée du Gier.

Juniors : U 20 M
Défaite à l’extérieur à St Romain le Puy sur le score sans appel de 79 à 41.

Seniors Filles :
Défaite à domicile 21 à 35 contre Boisset les Montrond. Marqueuses : SAPET Mélanie 4 pts, MURE Magali 4 pts, CREVOT Laure 3 pts, CHALANCON Céline 3 pts, PAGES Stéphanie 3 pts, GUYOT Elodie 2 pts, PASSOT Christine 2 pts.

Seniors Garçons 2 :
Défaite à l’extérieur à St Rambert sur le score de 65 à 40.

Seniors Garçons 1 :
Ils recevaient l’équipe de la Jeunesse du Jarez. Vainqueur lors du match aller de 3 petits points, les joueurs de Michel avaient à cœur de s’imposer pour rester hors de portée des reléguables.
Avec une individuelle stricte dès le début de la rencontre, les violets étouffaient littéralement l’attaque adverse. Pratiquant un basket bien léché, s’imposant dans les rebonds, pratiquant un jeu rapide, adroits, et avec un super collectif les violets « faisaient feu de tous bois ». Avec Romain Du et Julien sous les paniers, Renaud et Mickael en percussion, Sébastien et Romain S en périphérie, ils inscrivirent la bagatelle de 31 pts lors de ce 1er quart, menant 31 à 10 à la fin de celui-ci. Lors du second quart, ils faiblissaient un peu en défense, mais toujours aussi efficaces en attaque la mi temps était atteinte sur le score sans appel de 52 à 27 ! Au retour des vestiaires, un relâchement coupable mais compréhensif, permettait aux visiteurs de refaire surface. Avec de multiples changements, les St Martinaires retrouvaient leur allant pour atteindre le dernier quart avec une avance confortable 70 à 46.Lors du dernier quart, malgré quelques pertes de balles et une adresse moins performante, les violets dominaient toujours les débats pour s’imposer sans trembler sur le score de 87 à 55.
Mot du coach : Très beau match ou la pression défensive, le jeu rapide, l’adresse et le collectif étaient bien présents. Beau match de basket. Félicitations à tout mon groupe pour ce match excellent, agréable à regarder et a coacher. Marqueurs : DUGAND Romain 22 pts, BERTHOLAT Sébastien 18 Pts, SALETTE Romain 14 pts, BERTHOLAT Renaud 12 pts, CHALENCON Julien 12 pts, CHALANCON Mickael 6 pts, MARSOT Laurent 2 pts, DOMBEY Raphaël 1 pt.