Les Seniors Filles s’imposent à domicile après prolongation alors que les Poussins Mixte gagnent en déplacement . Toutes les autres formations se sont inclinées. post thumbnail image

Mini Poussins Mixte :
Les mini-poussins mixtes poursuivent leur saison et se déplaçaient à l’Horme. La reprise fut un mélange de plaisir de se retrouver sur le terrain, mais aussi de difficultés tant au niveau du jeu d’équipe où l’on a vu le retour regrettable de l’effet ‘grappe’, qui face à une équipe décidée, omniprésente n’hésitant pas à aller au contact intimident nos jeunes pousses.
Après une première mi-temps hésitante, Christèle modifia son 5 à titre d’exemple de comportement en faisant rentrer sur le terrain Alexis, Bérénice, Candice et Lauriane, 2ème année les plus combatifs suivi d’une des dernières recrues Maxence qui ne demande qu’à faire ses preuves. L’effet escompté fut immédiat avec une remontée des motivations des joueurs sur le banc qui comprirent le rythme et la façon de jouer : la 2ème mi-temps fut donc agréablement sportive malgré la maladresse qui ne permit pas aux 2 derniers shoots de rentrer pour obtenir la victoire.
Bon match de Bérénice et Candice.
Marqueurs : Bérénice, Alexis, Chloé G et Dorian.

Poussins mixte :
Pour leur premier match de l’année 2007, les poussins de Saint Martin se déplaçaient Saint Etienne Montplaisir. Face à cette équipe réduite à 6, les joueurs ont réussi à développer un jeu collectif en effectuant des montées de terrain rapide et fluide. Grâce à une bonne réussite aux shoots, ils menèrent le jeu toute la première mi-temps. Reprenant le jeu, les violets se sont laissés dépassés par des joueurs rapides et adroits. Etant moins présents en défense (surtout sur le meilleur joueur), les poussins se sont faits rattrapés, mais ils gardèrent de l’avance pour remporter ce match.
A noter, une bonne surprise de Nour qui a réussi à marquer plusieurs paniers.

Benjamins :
Ils recevaient l’équipe de Sorbiers, leader incontesté et invaincu de leur poule. Ils se sont inclinés 24 à 46 en réalisant un bon match sauf le 1er quart temps ou ils encaissèrent un 14 à 0. Ne baissant pas les bras, ils réagirent de belles façons par l’intermédiaire de Arnaud, Florent, Guillaume et Xavier. Ils réussirent à faire jeu égal lors des 3 quarts temps suivants. Il ne leur reste plus qu’à être présent dès le début du match. Malgré la défaite les coachs ont apprécié la combativité de leurs joueurs.

Cadettes :
Face à une équipe composée principalement de 3° année, les cadettes s’inclinèrent 80 à 21 à La Ricamarie. Débutant le match sur une individuelle tout terrain, les adversaires ne laissèrent aucune chance aux St Martinaires. Perturbées et maladroites surtout avec les passes, le score à la fin de la 1° mi temps étaient de 52 à 5. La 2° mi temps ne fût pas plus glorieuse même avec un changement de défense de la part des adversaires.
Gwenaelle 14 pts Pauline 3 Pts Mélanie 2 Pts Céline 2 Pts

Seniors Filles :
Elles recevaient les filles de Jonzieux pour leur premier match de 2007. Un premier quart temps très difficile jusqu’à la dernière minute de celui-ci ou elles prirent les devants grâce à une zone press sur le score de 08 à 06. Un deuxième quart temps au même rythme que le premier et malgré l’adresse de Christèle (3 paniers extérieurs), les violettes se retrouvèrent menées à la mi-temps sur le score de 18 à 19. Suite à la blessure avant la pause de Péline, les joueuses ne baissèrent pas les bras lors du troisième quart temps et recollèrent au score au score 29 à 29. Pour cette fin de match tendu, les violettes se trouvent en position du ballon à 15 secondes de la fin sur le score de 36-36. N’arrivant pas à marquer le panier décisif, les deux équipes se retrouvèrent en prolongation. Lors de cette dernière, une défense individuelle gêna beaucoup les adversaires et permit aux St Martinaires de remporter la victoire dans la douleur sur le score de 41 à 40.
A noter, une bonne prestation de Vanessa 16 points et d’Emilie qui au poste de meneuse imposa un bon rythme de jeu.

Seniors garçons 2 : St André-St Martin 57-44
Joli match de reprise pour l’équipe 2 de St Martin qui était encore à 40-40 à la fin du 3ème quart-temps. Une défense agressive de St André conjuguée à un passage à vide de St Martin permettait aux locaux de s’échapper au 4ème quart-temps. A noter le retour de Michel qui a marqué 6 points et qui était absent pour des pépins physiques.
Hervé 12 pts; Raphaël 9 pts; Yvan 2 pts; Damien 9 pts; Thomas 6 pts.

Seniors Garçons 1 : 1ère défaite à domicile.
Pour leur 1er match de l’année 2007, ils recevaient l’équipe de Chazeau classée juste devant eux. Face à une très bonne équipe qui mérite son classement, les violets n’auront résisté qu’une mi temps. Malgré une maladresse aux shoots, ils réussirent en jouant vite à tenir tête à leurs adversaires. Par l’intermédiaire de Thomas, Mickael, Laurent, et Sylvain, de beaux mouvements collectifs leur permettaient d’arriver à la mi temps avec une légère avance : 33 à 31. Lors de la seconde mi temps les violets prenaient l’eau. Face à une press tout terrain de leurs adversaires qui leur posa pas mal de difficultés,les St Martinaires toujours aussi maladroits (9/27 aux lancers francs !) cédèrent petit à petit sous l’impact physique et une bonne adresse de l’équipe visiteuse. Malgré quelques bonnes réactions sporadiques de Yohan, Romain, Julien et encore Mickael, c’est tout naturellement qu’ils s’inclinèrent lourdement 72 à 93.
Marqueurs : Mickael 21 pts, Romain 12pts, Sylvain 11 pts, Yohan 10 pts, Laurent 10 pts, Julien 4pts, Thomas 4 pts.