2e victoire pour les U 11 M (Poussins) et les Seniors Filles.

2e victoire pour les U 11 M (Poussins) et les Seniors Filles. post thumbnail image

Poussins : U 11 M :
Premier match à domicile et deuxième victoire de la saison pour les U11 face aux voisins de Génilac.
Les 10 joueurs présents ce samedi ont dominé le match de bout en bout avec une rigueur et une application très apprécié par leur entraîneur Cyril. Un très beau jeu en passes, une bonne défense et beaucoup d’adresse même de loin.
Encore bravo à eux et merci aux 2 arbitres de la rencontre, Maxence, actuel aide entraîneur des U11 et Mélanie ex-coach des U11 l’an dernier.

Benjamines : U 13 F :
Elles se déplaçaient ce weekend à Veauche, l’équipe était au complet et réellement motivée (pas seulement par le fait de jouer mais aussi car elles ont retrouvé des filles du camp de basket de cet été). Le match fut serré toute la rencontre, les benjamines ont su développer un très beau jeu collectif mais qui ne s’est pas toujours soldé par des paniers marqués. La rencontre se termina sur une défaite de 24 à 27.
Mot du coach Elodie: "Mes louloutes se sont beaucoup investies dans ce match et on montré un beau jeu aussi bien en attaque qu’en défense pour mon grand plaisir ainsi que ceux de leurs parents. Il reste néanmoins des points à travailler pour que mon équipe progresse. Bravo mes louloutes"

Cadettes Filles : U 17 F :
Elles se sont inclinées face a Saint Denis sur Coise après avoir pourtant fait une excellente première mi-temps terminée avec un retard de 2 points (20-18). Dès la reprise la descente aux enfers a commencé. L’intensité et l’envie n’étaient t plus au rendez-vous. Très grand manque de coordination et de communication aussi bien en attaque qu’en défense. Seconde mi-temps perdu la tête basse 38-10. Défaite finale sur le score final 58-28.

Juniors U 20 M :
Défaite à domicile 44 à 77 face à St Just Pontoise.

Seniors Filles :
Elles recevaient Pélussin. Après leur victoire à St Paul en Jarez, elles jouaient leur 1er match de la saison à domicile et seconde victoire victoire ! Après un premier quart temps facile (12-2), les débats se sont équilibrés. Malgré cela les filles ont répondu à l’augmentation de pression défensive et on réussi à s’imposer dans chaque quart temps pour finir sur le score de 44 à 20. Toutes les joueuses ont apporté en attaque et bien respecté les consignes de l’autre côté du terrain.
Marqueuses: Mélanie SAPET 12 pts, Elodie GUYOT 12 pts, Magali MURE 7 pts, Emmanuelle MAYOL 5 pts, Céline CHALANCON 3 pts, Yolande DESPINASSE 2 pts, Stéphanie 2 pts, Laure CREVOT 1 pt

Seniors Garçons 2 :
Belle victoire 62 à 55 en déplacement à la Jeunesse du Jarez.

Seniors Garçons 1 :
Pour leur 1ère rencontre à domicile, les joueurs de Michel recevaient l’équipe de St Just Malmont candidate à la montée en division supérieure. Renforcée par un joueur venant de RM1, ils ont logiquement imposé leur loi. Dès le début de la rencontre, dominant dans l’impact physique, la rapidité, l’adresse, ils prenaient l’ascendant sur les St Martinaires. Face à une bonne défense individuelle, ces derniers ne trouvaient pas de solutions et étaient menés 13 à20 à la fin à la fin du 1er quart. Malgré une débauche d’énergie de tous dans le second quart et concrétisée par un Julien efficace dans la peinture (11 pts dans ce quart), ils n’arrivaient pas à stopper l’attaque adverse et perdaient encore ce quart 17 à 21. Malgré tout ils n’étaient menés que 41 à 30 à la pause. Le 3e quart fut du même acabit. Toujours dominé par cette équipe au jeu bien huilé et une bonne adresse contrairement à notre équipe empruntée offensivement avec un refus des shoots ouverts, un jeu brouillon, ils se retrouvaient largués à 20 pts (40 à 60) à l’annonce du dernier quart. Lors de celui ci, face à des adversaires ayant levé le pied, les violets sous l’impulsion des joueurs sortis du banc élevaient leur niveau. Une grosse défense et une concrétisation en attaque par Renaud, Mickael, Julien, Raphael les voyaient revenir à 7 pts à 3 minutes de la fin. Malgré ce sursaut d’orgueil et le dernier panier du match inscrit par Romain DI, ils s’inclinaient logiquement sur le score de 65 à 73 après avoir remporté le dernier quart 25 à 13.
Marqueurs : Julien CHALENCON 20 pts, Mickael CHALANCON 14 pts, Renaud BERTHOLAT 8 pts, Romain DUGAND 6 pts, Laurent MARSOT 4 pts, ,Raphael DOMBEY 4 pts, Sébastien BERTHOLAT 4 pts, Romain DI NOLFO 3 pts, Anthony GIANNETTO 2 Pts.