Les Minimes Garçons s’imposent à domicile tandis que les Seniors Garçons gagnent à l’extérieur.

Les Minimes Garçons  s’imposent à domicile tandis que les Seniors Garçons gagnent à l’extérieur. post thumbnail image

Mini Poussins

Ce samedi les mini se sont déplacés à St Priest en Jarez où ils ont crées une entame de match parfaite: défense qui a permit de récupérer beaucoup de ballons et d’accéder facilement aux paniers. Ainsi les violets ont pu mener lors du 1er quart-temps avec 8 paniers tandis que l’adversaire n’a pas pu jouer sur sa moitié de terrain. Le reste du match révèle une certaine impuissance des violets face à des joueurs plus expérimentés (dont 2 jouaient dans l’équipe des poussins) et du à la perte de jeu défensif de notre part. Reste de ce match une belle prestation en début de jeu et encore un collectif qui a progressé.
Le mot du coach Magali : « Malgré la défaite, Je prends vraiment du plaisir à observer les progrès des violets ces derniers matchs ».

Poussines

Privé de leur coach Romain, c’est à la Talaudière que les poussines se déplaçaient ce week-end, avec un effectif maximum de 10 joueurs, comme très souvent durant la saison. Le premier quart temps fût mené tambour battant, avec de très belles phases de jeu, autant en attaque qu’en défense, permettant aux violets d’inscrire leurs points du match. Un deuxième quart temps, plus difficile, où l’équipe fut dominée, ayant du mal à revenir en défense et à jouer rapidement. La fin de match fût plus travaillée et l’effectif au complet essayait d’appliquer les consignes du coach intérim. C’est par une défaite logique, que se termina ce match.
A NOTER : une bonne prestation de l’équipe au complète, et de très gros progrès encore ressentis lors de ce match.
Mot du coach intérim : « une équipe qui n’abandonne jamais, malgré les nombreuses défaites de toute la saison, un modèle d’acharnement et un plaisir tout particulier à coacher une équipe si attentive et intéressante par son envie de jouer et de progresser en permanence. »

Benjamines

Elles se sont inclinées à domicile 39 à 22 face à Aurec/Loire.

Minimes Garçons

Pour ce match, les violets recevaient l’équipe de Saint Genest Lerpt avec l’effectif au complet. Un début de match équilibré ou les équipes se rendaient coup pour coup grâce à de nombreuses contre attaques. C’est fort logiquement que les deux équipes finissaient le premier quart temps sur le score de 10-10. En deuxième quart temps, les deux équipes resserraient la défense et étaient coude à coude tout le long du quart temps et les violets n’arrivaient pas à faire la différence malgré un joli panier de Hugo. Ils atteignaient donc la mi-temps sur une égalité parfaite 16-16.C’est dans le troisième quart temps que les saint martinaires faisaient une accélération avec de belles phases offensives conclues par Dorian, Maxence et Mickaël. Alexis rentrait un shoot extérieure et Kevin marquait en contre attaque et cela permettait de passer devant pour mener de six petits points 30-24. Dans le dernier quart temps, malgré quelques instants de paniques, les violets réussirent de beaux mouvements offensifs et gardaient la tête au panneau d’affichage pour finir le match par une belle victoire 39-34.Les coachs sont contents de la combativité à ce match et félicitent tous les joueurs.
Marqueurs: FAURE Mickaël 15 pts, CHAUVET Maxence 11 pts, CHAUSSIERE Kevin 4 pts, ORTUNO Alexis 3 pts, FOURNEL Hugo 2 pts, BOURRIN Dorian 2 pts, PUGNET Victor 2 pts.

Seniors Filles

Elles se sont inclinées en déplacement chez le leader incontesté de la poule Montaud sur le score de 90 à 21.

Seniors Garçons :

En déplacement à St Just Malmont, c’est un petit exploit qu’ont réalisé les joueurs de Michel en s’imposant 80 à 71. Avec un effectif de 7 joueurs, les St Martinaires ont réalisé une très belle prestation. Une entame de match hyper rapide avec Romain S à la finition de plusieurs contre attaques les mettait devant. Mais face à une équipe adroite en périphérie, ils n’arrivaient pas à « enfoncer le clou » . Au contraire ce sont les locaux qui prirent la direction des opérations. Mais une bonne réaction par Romain D sous les paniers ajouté à une belle action collective conclue par Raphael limitait le retard à 3 points à la fin de ce 1er quart : 18 à 21. Le second quart fut très offensif de la part des 2 équipes. Aux paniers bonifiés des locaux les violets répliquaient par Laurent (3 bonifiés) et Mickael (1bonifié). Les St Martinaires faisaient jeu égal dans ce domaine. Et comme dans les autres compartiments de jeu, ils prenaient l’ascendant, ils reprirent l’avantage. Avec une domination dans les rebonds avec Romain D, Raphael, et Julien auteur en plus de beaux mouvements offensifs ajouté à Romain S présent à la finition, la mi temps fut atteinte sur le score de 46 à 44 en la faveur des violets. Pensant bien que la seconde mi temps ne serait pas aussi prolifique, le coach Michel décida de changer de défense. Après plusieurs changement lors de la 1ère mi temps le nouveau système défensif appliqué perturba l’équipe locale. S’appuyant sur une grosse défense ou chacun apporta sa contribution, Anthony et Mickael, Romain S se démenaient pour bouger les espaces, Romain D, Raphael et Julien se relayaient bien pour abattre les tâches obscurs du rebond, limitant l’attaque adverse. Et que dire de Laurent : tout simplement époustouflant. Durant cette seconde mi temps il rendit une énorme copie. Défensivement, il bloqua le meilleur joueur adverse à 1 petit point, et en attaque il « leur mit la misère ». En pénétration, shoots extérieurs, il réussit la majorité de ses actions. Tout ceci amenait les joueurs de Michel avec 9 points d’avance à l’annonce du dernier quart. S’appuyant sur un gros collectif, les violets ne faiblissaient pas. Malgré la sortie pour 5 fautes de Raphael et tous les autres joueurs à 4 fautes c’est sans trembler qu’ils s’imposaient sur le score de 80 à 71, se permettant de reprendre le panier avérage puisqu’ils avaient été battu de 6 points lors du match aller.
Marqueurs : Laurent MARSOT 27 pts, Romain DUGAND 16 pts, Romain SALETTE 13 pts, Julien CHALENCON 12 pts, Mickael CHALANCON 10 pts, et Raphael DOMBEY 2 pts.
Le mot du coach Michel : » Félicitations à toute mon équipe avec une mention pour Romain S pour sa première mi temps et pour Laurent , sur un nuage ,s’impliquant en défense et efficace en attaque. La solidarité collective de tous me laisse penser que si on n’avait pas loupé notre 1ère moitié de saison, nous jouerions le haut de tableau. Ce sera pour …l’an prochain. »