3 victoires pour le SMOB en ce week-end enneigé

3 victoires pour le SMOB en ce week-end enneigé post thumbnail image

Benjamins (U13M) :

Défaite 81-12 contre St Marcellin BC 1 à l’extérieur.

Minimes (U15F) :

Ce samedi les U15 filles se déplaçaient à St Galmier pour un match contre une équipe qui semblait à leur niveau aux vues des résultats précédents. Malheureusement, en plus de deux joueuses absentes, leur coach était elle aussi retenue pour jouer un match en même temps.
La motivation était toutefois bien présente et après un encouragement collectif "à distance" avec Elodie avant le match, les filles débutèrent le match de façon sérieuse et disciplinée suivant à la lettre les consignes de leur "coach remplaçant". Toutefois, le premier quart temps se jouait sur un rythme très très lent et malgré une bonne défense, elles se laissaient "endormir", ce qui ne leur permettait pas d’effectuer des attaques rapides et ainsi de prendre l’avantage au score, elles étaient même menées d’un point à la fin de celui-ci (5-4)
Le deuxième quart fut un peu plus emballant avec de bonnes contre attaques et toujours autant de sérieux en défense au point de ne pas concéder de panier dans celui-ci. La mi-temps était donc sifflée avec un avantage de 5 points (5-10).
Le match reprenait sur le même rythme et ce troisième quart temps fut assez décevant au niveau de l’attaque avec de très nombreuses maladresses et seulement un panier marqué ! Heureusement l’équipe adverse ne réussissait pas mieux avec également un seul panier. Finalement le dernier quart temps fut le plus emballé et autant au niveau du rythme que de l’application ce fut nettement mieux. L’équipe adverse remontait au score et les violettes réalisèrent une excellente défense afin de ne pas se laisser dépasser, et comme dans le même temps l’adresse était revenue, elle remportaient logiquement le match 21-29

Mot du "coach remplaçant" : Félicitations aux Louloutes pour leur application, leur respect des consignes et leur envie. Dommage qu’il y ai autant de maladresse en attaque et surtout dans les shoots car avec une telle défense, beaucoup plus de matchs pourraient être remportés ! Vous savez donc ce qu’il faut travailler…En tout cas j’ai pris beaucoup de plaisir à vous coacher !

Marqueuses : SURMELY L. 10 pts – TERRADE H. 7pts – DIMITRIEVSKI T. 4pts – MACHABERT C. 2pts – CHANUT A. 2pts – BOCHATON M. 2pts – FAURE M. 2pts

Juniors Filles (U20F) :

Exempt.

Juniors Garçons (U20M) :

Les juniors ont reçu se week-end l’équipe de St Etienne le Soleil, se match c’est déroulé dans de très bonnes conditions et le résultat est preuve de l’envie de nos jeunes sur le terrain. Tous les joueurs ont marqué et participé à cette victoire qui je l’espère est la 1er d’une longue série.

Mot du coach: "Les efforts des matchs précédents ont enfin portés leurs fruits, cette victoire a été acquise avec la manière et tous les joueurs y ont participé. Maintenant il ne faut pas se relâcher pour la suite des matchs".

Marqueurs: Alexis O -> 21 point, Vincent L -> 16 points, Romain P -> 15 points,  Florent V -> 16 points,  Mickael F -> 16 points, Dorian B -> 2 point,

Seniors Filles (DF5) :

Pour ce déplacement à Jonzieux, les filles du SMOB ont eu quelques difficultés, pas dans le jeu mais plutôt pour arriver au gymnase. Merci la neige. Alcice a même du faire demi tour faute d’équipement du véhicule. Mais toute l’équipe arriva à temps, même Julien fit le déplacement pour le premier quart temps avant sa rencontre à Saint Sigolène.
Cette rencontre commença fort avec des filles volontaires et à l’écoute. Malgré une défense un peu brouillonne du à l’attaque en fer à cheval des locales, les violettes remportèrent le premier duel 10 à 3. Continuant sur cette lancée, le match fut gangé 58 à 24. Merci à Océane G pour être venu en renfort. Ceci fait la deuxième victoire consécutive pour 2015, en espérant que ce dynamisme continue le week end prochain contre Tence

Marqueuses: Elodie G 17pts, Mélanie S 11pts, Laure C 8pts, Céline C, Stephanie Pa 7pts, Magali M 6pts, Océane G 2pts. A noter: toutes les filles ont participé à la marque.