Les Benjamines remportent une belle victoire après prolongation.

Les Benjamines remportent une belle victoire après prolongation. post thumbnail image

Mini Poussins :
Les Mini Poussins du SMOB ont rencontré ce week-end leurs voisins de Rive de Gier. Devant un public nombreux, les jeunes joueurs ont effectué leur premier match à domicile. Face à cette équipe, ils ont essayé d’appliquer les consignes de leur entraîneur Céline. Lors du premier match effectué en déplacement, les mini ne trouvaient pas leurs marques sur le terrain. Travaillant énergiquement lors de l’entraînement, ils montrèrent certaines capacités de jeu. Sous l’impulsion de Manon (une des deux filles de l’équipe), ils purent construire quelques faces de jeu qui n’aboutirent malheureusement pas à des paniers. Ils se sont donc inclinés logiquement face à cette équipe de Rive de Gier.
Mot de la coach Céline : Pour cette toute nouvelle équipe (avec de nombreux nouveaux basketteurs), une belle perspective de jeu reste à venir, affaire à suivre dans les prochains mois.

Poussines :
Pour ce dernier match de brassage à Rive de Gier, nos poussines se sont présentées à 7 face à de grandes joueuses ripagériennes, et ont connues la défaite.
Animée par une grande volonté, les violettes ont tenu le match pendant 2 quarts temps avant de lâcher sur la fin. On a pu voir au cours de cette partie, une bonne pression défensive emmenée par Justine en 1ere mi-temps et Margaux en 2nde, qui à elles 2 ont récupérées de nombreux ballons. Chloé M. et Chloé G. bien soutenues par Candice ont animée le jeu offensif et ont été présentes à la finition avec plus ou moins de réussite. De bonne augure pour la suite… A confirmer lors de la seconde phase.

Poussins :
En déplacement à St Just Malmont, ils ont connus la défaite.
Malgré un effectif réduit de cinq joueurs, les Saint Martinaires se sont bien battus lors de cette rencontre ou les locaux ont dominé les trois premiers quarts temps. Pour finir sur une bonne note, le dernier quart temps fut le meilleur quart temps des violets avec une bonne adresse et un bon collectif. A noter une bonne combativité de tous les joueurs et notamment une grosse défense de Maxence ainsi qu’un super esprit de la part du club de Saint Just Malmont (Contrairement aux CASE).

Benjamines :
Pour ce dernier match de la 1ère phase, les benjamines de St Martin la Plaine recevaient les joueuses du BC Tence. Le début de rencontre fut très difficile pour les violettes. Ayant un grand mal à procurer un jeu collectif, associé à une défense passive, elles laissaient les joueuses adverses libres de tout marquage ce qui permettait aux adversaires de mener à la fin du 1er quart sur le score de 4 à 8. Un 2ème quart du même style que le 1er, pour les violettes qui n’arrivaient pas avec une grande maladresse à trouver le chemin du panier. Heureusement une bonne défense plus présente limitait le jeu de l’équipe de Tence, et le retard accusé à la mi-temps n’était que de 6 points sur le score de 6 à 12.
Apres de nombreuses consignes à la pause, les locales revinrent sur le terrain avec une meilleure agressivité en attaque et également en défense. Concluant des contre-attaques elles se mirent en meilleure posture à l’entame du dernier quart sur le score de 12 à 14. Un dernier quart temps tendu pour les joueuses, avec de bonne défense de part et d’autre, ce qui conduisit les 2 équipes à une prolongation avec un score de parité 16 partout.
Pour la 1ère prolongation des joueuses de St Martin, la tension était à son comble, surtout suite à un panier inscrit par les visiteuses.. Mais les violettes, ne se laissant pas abattre, jetaient toutes leurs forces dans la bataille, réussirent à égaliser et même de remporter cette victoire avec le panier de la victoire de Léticia , à la dernière seconde, sur le Klaxon final. Score final 21 à 19.
A noter que le coach tient à féliciter toutes ses joueuses pour bien avoir appliquer les consignes et leur bonne prestation.

Minimes :
En déplacement à Rozier en Donzy, les St Martinaires ont connu une nouvelle défaite. Lors des 3 1er quart temps, les joueurs de Thierry ont fait jeu égal avec leurs adversaires pour atteindre le début du dernier quart sur le score de 35 à 33 pour les locaux. Tant la détermination des violets était effective, la victoire semblait envisageable. Malheureusement, toujours avec un effectif réduit, le poids des fautes pesa énormément dans la balance. C’est ainsi que les violets terminait la rencontre à 4 joueurs après une 5e faute de Florent (auteur d’un bon match et meilleur marqueur à 11 points). La fin de match fut difficile physiquement et se termina sur le score de 55 à 39. Félicitations à tous les joueurs pour leur combativité, ceux-ci n’ont jamais baissé les bras.

Cadettes : .
Face à l’équipe de Rive de Gier, les cadettes n’auront résister qu’une mi temps. Débutant bien la rencontre défensivement, elles arrivaient à contenir leurs adversaires. Et malgré un gros déchet en attaque, elles atteignaient la pause sur le score de 20 à 23 pour les visiteuses. Lors de cette seconde mi temps, les adversaires augmentaient la pression défensive ce qui occasionnait de nombreuses pertes de balle chez les violettes. De belles réactions, mais par à coup ne permettaient pas aux violettes de résister et c’est tout logiquement qu’elles s’inclinèrent sur le score de 34 à 63

Seniors Garçons 2 :
Belle victoire des Saints Martinaires qui recevaient une faible équipe d’Emblavez. Le match s’est déroulé dans une excellente ambiance. Tout le monde a apporté sa pierre à l’édifice aussi bien en attaque qu’en défense sous l’arbitrage de Mickaël Chalancon qui a du remplacé au pied levé la défection des deux arbitres nommés. A noter, sa première victoire pour le premier match de Wissam.
Belle victoire sur le score de 60 à 30.
Marqueurs : Yvan 17 pts, Damien 12 pts, Michel 10 pts, Franck 9 pts, Jérémy et Stéphane 6pts.

Seniors Filles :
En déplacement à Pélussin, les Seniors Filles font une bonne entame de match, puis de nombreuses erreurs et maladresses font perdre le second quart de temps pour atteindre la mi temps avec un léger retard : (mi temps: 16-20). A la reprise, toujours pas d’amélioration dans le jeu et le score resta équilibré. Après une remise en cause de leur coach Yvan, les filles réagissaient et creusèrent un écart qui s’avéra définitif pour s’imposer sur le score de 44 à 28.
Marqueuses : Christine 2 pts, Emilie 5 pts, Céline 8 pts, Lucie 14 pts, Péline 15 pts.

Seniors Garçons 1 :
Pour ce déplacement à Montaud, classé 3e de la poule, les St Martinaires s’attendaient à un match difficile. En début de match, les violets absents en défense se faisaient déborder par leurs adversaires. Le match était placé sous le signe de l’offensive et à ce petit jeu les violets étaient toujours derrière pour arriver à la mi-temps sur le score de 44 à 39 pour les locaux. Tout semblait encore possible. La seconde partie du match était totalement l’inverse du début. Les 2 équipes défendaient plus dur, le jeu s’en ressentait avec de nombreuses fautes sifflées et les attaques étaient mises sous l’éteignoir par les défenses. L’adresse fuyant les St Martinaires, ils s’inclinèrent sur le score de 69 à 63. L’analyse du coach à la fin de la rencontre : « c’était un match à notre portée mais tous les joueurs ont eu une maladresse inhabituelle ce qui explique en grande partie cette défaite».
Marqueurs : Mickael 18 pts, Laurent 17 pts, Romain 11 pts, Yohan 8 pts, Julien 3 pts, Thomas 3 pts, Raphael 2 pts et Stéphane 1 pt.