Bilan mitigé avec 3 victoires.

Babys :
Ils participaient à leur second plateau de la saison à St jean Bonnefonds.
Encadré par Magali qui suppléait Péline, le groupe St Martinaire était composé de 4 joueurs (Evaelle, Maelyss, Lucas, Manon). Les enfants ont passé une excellente après-midi comme les parents qui ont pu remarquer les progrès de chaque joueur. Il faut noter une bonne organisation du club de St Jean Bonnefonds avec le grand nombre d’équipes présentes.
Chacun a participé à la marque ainsi que le petit Lucas qui est venu avec une grande motivation bien qu’il soit malade. Cela ne s’est pourtant pas remarqué car il a aussi bien joué que les autres. Les joueurs ont été gâtés par le nombre de match, les jeux, les gourmandises au goûter et les récompenses (dont la médaille très attendue) en fin de tournoi

Mini Poussins :
La rencontre avec l’équipe de Monistrol sur Loire fut abordée sur un rythme engagé de la part des mini poussins de Saint Martin la Plaine. Inscrivant le premier panier de match, les jeunes pousses ont réussi à maintenir le match durant la première mi temps. Ayant un effectif réduit à 6 joueurs, Céline a vu son équipe fatigué dans les deux derniers quart temps. Ils se sont donc inclinés face à une équipe adroite et rapide.

Benjamines :
Lourde défaite à domicile fac à l’équipe de Lapte sur le score de 11 à 52.
Dominées physiquement les violettes se sont bien battues, se dépensant sans compter, mais ne pouvaient rivaliser avec des adversaires au gabarit imposant.

Cadettes :
En recevant l’équipe de Montrond, les St Martinaires se sont imposées sur le score de 47 à 43

Seniors filles :
En recevant l’équipe de St Marcellin les Seniors filles font une entame de match très difficile.
Avec une grosse maladresse en attaque, une défense peu efficace face à des adversaires adroites, elles subirent le jeu pour se retrouver derrière lors, 9 à 16 à la fin du 1er, pour arriver a un score de 18 a 28 a la mi temps.
La reprise fut tout a fait différente, les filles reviennent dans le match pour revenir a 5 points de leurs adversaires lors du 3eme quart.
Une zone press tout terrain accompagné d’une mène plus poussée de la part de Lucie ainsi qu’une belle prestation de la part de Celine et Alizée dans la « peinture » et les contre attaques de Péline permettait de passer devant l’adversaire dès les 3 premières minutes du dernier quart. La défense serrée des St Martinaires empêchait toutes les actions offensives des filles de St Marcellin, ne leur laissant marquer que 2 pts dans ce dernier quart. En leur infligeant un 17 à 2 dans ce dernier quart, les violettes se dirigeaient vers une victoire sur le score de 48 à 38, qui fut longue à se dessiner.
Marqueuses : Céline 15 pts, Péline 12 pts, Alizée 9 pts, Lucie 8 pts, Emiie 2 pts, Christine 2 pts.

Seniors 2 Garçons :
En déplacement chez leurs voisins Ripagériens, c’est un petit exploit qu’ont réussi les St Martinaires. Largement battus lors du match aller, ils se sont imposés sur le score de 60 à 47 malgré un effectif de seulement 5 joueurs. Une bonne entame de match sous l’impulsion de Yvan très efficace permettait aux violets de prendre les devants pour mener 18 à 8 à la fin du 1er quart temps. Continuant sur leur lancée avec Franck dominateur dans les rebonds, ils atteignaient la mi temps avec une légère avance sur le score de 28 à 22. Lors du 3e quart c’était au tour d’Hervé de se mettre en évidence avec des contre attaques ultra rapide et à l’annonce du dernier quart le score était de 43 à 36. Une réaction des locaux leur permettait de se rapprocher mais un panier bonifié de Jéremy remettait les violets sur la route du succès. Une bonne gestion de la fin de match par Michel, adroit sur la ligne des lancers francs et les St Martinaires s’imposèrent logiquement. A noter la grande solidarité du groupe, ou tous les participants ont apporté leur contribution à ce beau succès en déplacement.
Marqueurs : Hervé 19 pts; Yvan 13 pts; Franck 12 pts; Michel 11 pts ; Jeremy 5 pts

Seniors 1 Garçons :
Ils recevaient l’équipe de l’AGSET, leader incontesté de la poule.
Bafouillant leur basket, maladroits, n’arrivant pas à attaquer la zone adverse, les locaux étaient totalement dépassés par une équipe visiteuse entreprenante, supérieure dans tous les domaines, qui faisait logiquement la course en tête. La mi temps était atteinte sur le score de 21 à 41 reflétant bien la physionomie de la rencontre. Un sursaut d’orgueil de la part des St Martinaires leur permit de réaliser un 3e quart de toute beauté. Défendant plus fort, solidaires, et s’appuyant sur Laurent auteur de 4 paniers bonifiés consécutifs, ils dominèrent totalement ce 3e quart, en infligeant un 27 à 13 à leurs adversaires du jour. Malheureusement, les violets payaient cher leur débauche d’énergie dans le dernier quart. Usés physiquement ils ne pouvaient contenir la marche en avant des visiteurs qui s’imposaient sur le score de 77 à 58.
Les marqueurs :, Laurent 18 pts, Julien 12 pts, Romain 12 pts, Mickael 10 pts, Raphaël 2pts , Hervé 2 pts et Stéphane 2 pt.