Belle victoire pour les U15M avec la manière

Belle victoire pour les U15M avec la manière post thumbnail image

Minimes – U15M :

Victoire 76-66 contre St Etienne BTS-1 à domicile.

Cadettes Filles – U17F :

Les cadettes se déplaçaient ce mercredi à l’Horme (match en avance)
Elles ont attaqué le match avec une grosse patate, défense 1-3-1 réalisée avec brio qui a permis de récupéré des ballons
Score à la mi-temps 18-19, mais avec une forte préssion et une adresse monstre de l’équipe adverse, les filles se sont laissées dépassées
La blessure de Manon n’a rien arrangé et les violettes ont complétement baissé les bras
Defaite 62-26 contre L’Horme Us-2 à l’extérieur.

Mot du coach : "Je suis assez déçue que les filles finissent le match avec des regrets, elles ne regardent que le score de la fin et oublie des bonnes actions du match !
N’oubliez pas ce que vous faites, l’Horme est une trés bonne équipe et nous avons réussi à leur tenir tête, même le coach adverse était impréssioné par votre progression,
Donc on continu ! Merci à Lina (nouvelle joueuses U17F) d’être venue supporter sa nouvelle équipe"

Seniors Filles 1 – DF4 :

Pour ce match retour face à Panissières, les filles de Saint Martin avaient à cœur de faire mieux qu’au match aller. Secouées physiquement à l’extérieur, les violettes ont essayé de jouer avec un meilleure impact. Sous un bon rythme avec Elsa, Océane et Stéphanie, le score à la fin du premier quart-temps fut en faveur des locaux : 12 à 7. Ce qui ne fut pas le cas pour le deuxième, maladroites, des pertes de balle, elles prirent l’eau avec un score à la mi-temps 18 à 25. Ne perdant pas espoir, les filles rentrèrent sur le terrain motivée, mais avec deux joueuses, Elsa et Céline, sur le banc avec 3 fautes personnelles. Malgré cela, avec un bon quart-temps de Stéphanie et Mélanie, une belle prestation fut réaliser pour gagner le fameux troisième quart-temps 15 à 13. Mais Panissières durcit leur impact physique et provoquant de nombreuses fautes aux violettes avec Lisa, Océane, Céline, Elsa, Stéphanie à 4 fautes. Fatiguées, bloquées par les fautes, les violettes s’écroulèrent , elles s’inclinèrent sur le score de 41 à 56. malgré tout, ce fut une belle prestation dans le jeu et la résistance à l’impact physique.

Marqueuses : Stéphanie 7 points, Mélanie 9 points, Elsa et Océane 7 points, Céline 4 points.

Seniors Filles 2 – DF5 :
Forfait

Seniors Garçons 1 – DM3 :

Après leur belle victoire la semaine dernière chez le leader, ils se devaient de confirmer en recevant St Chamond, équipe classée dans le bas de la poule. Une bonne entame sous l’impulsion de Mickaël et Jonathan les propulsaient en tête. Un 1er quart bien maitrisé avec une bonne défense et une efficacité offensive les violets mener 20 à 16 à la fin de celui-ci. Lors du second, les violets pêchaient en attaque, n’arrivant à ne marquer que 8 pts. Malgré
Tout, ils n’encaissaient que 12 pts ce qui limitait la casse. La mi temps fut atteinte sur un score égalitaire 28 partout. Au retour des vestiaires le match était défensif, chaque équipe balbutiait en attaque. Maladroits, les St Martinaires , malgré les efforts de Mickaël, voyaient les visiteurs passer en tête 38 à 40 à l’annonce du dernier quart. Durant celui-ci avec des percussions d’Alexis et Mickaël ils restaient dans la partie. Mais trop de déchets dans les shoots et un relâchement défensif laissait la voie libre aux visiteurs, qui ne se privaient pas de remporter ce match sur le score de 47 à 59.

Mot du coach : « Cruelle déception. Défaite collective. J’assume ma part de responsabilités dans cette défaite avec un mauvais coaching tactique et le choix des joueurs. Mais trop de joueurs n’ont pas évoluer au niveau que l’on veut bien leur accorder. Un match à oublier. »

Marqueurs : Mickaël CHALANCON 20 pts (1 bonifié), Julien CHALENCON 7 pts, Jonathan PILON 6 pts, Alexis ORTUNO 6 pts, Romain SALETTE 4 pts (1 bonifié), Romain PORAS 2 pts, Raphaël DOMBEY 2 pts.