Les U15 savourent leur victoire

Les U15 savourent leur victoire post thumbnail image

Benjamins (U13M) :

Défaite 47-46 contre Saint Paul en Jarez à l’extérieur, après deux prolongations.

Minimes (U15F) :

Les minimes recevaient ce dimanche l’équipe 2 de Saint-Étienne Côté Chauds (match aller défaite 54 – 18), les filles ne se sont pas laissé impressionner, elles ont attaqué ce match avec beaucoup d’envie et de réussite aux shoots. Les violettes ont mené la danse tout le match et l’équipe adverse n’ont pas su réagir face à un beau jeu collectif aussi bien en défense qu’en attaque. Victoire 53 à 41.

Mot du coach :" Je remarque à présent la nette progression de mes joueuses, je suis très contente de voir qu’elles se battent toutes sur le terrain, qu’elles s’appliquent et qu’elles ne se démoralisent pas à chaque petit raté. Je te tiens à mettre en avant que chaque joueuse a contribué à la marque et que Manon LEONE blessé depuis plusieurs rencontres était présente pour soutenir son équipe"

Marqueuses : TERRADE Héloïse : 25 points – DIMITRIEVSKI Tiffany : 8 points – CHANUT Axelle : 5 points – SURMELY Léa : 4 points – MACHABERT Camille : 4 points – DI NOLFO Tessy : 2 points – FAURE Maelyss : 2 points – BOCHATON Marie : 2 points – COMBE Clara : 1 point

Juniors Filles (U20F) :

Défaite 30-74 contre Fraisses ES à domicile.

Juniors Garçons (U20M) :

Exempt

Seniors Filles (DF5) :

FRATERNELLE MONTROND – SMOB

Défaite 47 à 40
Malgré la défaite, les filles sont loin d’avoir démérité, perdant de 7 points contre Montrond classé 2eme de la poule. Le match a été très équilibré pendant 3 quart-temps (12-10, puis 11-11, puis 7-7) mais avec seulement 7 joueuses disponibles ce weekend, la fatigue à certainement joué un rôle en fin de match où l’équipe locale a eu plus de réussite pour gagner les 10 dernières minutes 17-12.

Marqueuses: Alice 2 pts, Elodie 6 pts, Laure 7 pts, Stéphanie 4 pts, Mélanie 10 pts, Céline 11 pts

Seniors Garçons – 2 (DM4) :

En déplacement à Rozier en Donzy, équipe invaincue et leader de la poule, les violets se sont inclinés 75 à 39.

A noter les bons débuts de Nicolas, dernier arrivant dans l’équipe.

A noter aussi l’investissement du jeune junior Alexis. Après avoir arbitré à ST Etienne à 16h30, il fit le déplacement pour venir nous apporter son aide lors de la seconde mi temps !

Marqueurs : Nicolas CARNEIRO 11 pts (3bonifiés), Jeoffrey GOY 8 pts, Yohan CHALANCON 7 pts (1 bonifié), Alexis ORTUNO 6 pts, Christophe DUCAROUGE 5pts, Patrice PIERROT 2 pts.

Seniors Garçons – 1 (DM2) :

Ils recevaient l’équipe d’Unieux..

Avec une défense appliquée et un bon jeu collectif offensivement, ils faisaient jeu égal avec leurs adversaires. Malgré du déchet sous les paniers, la fin du quart temps était sifflé sur un score de parité 16 à 16. Au début du second quart les violets semblaient prendre l’ascendant sous l’impulsion de Sébastien, Anthony et Laurent, menant 32 à 24 à 3minutes de la mi temps. Un relâchement défensif permettait aux visiteurs d’arriver à la mi temps à égalité 32 partout. Au retour des vestiaires, après quelques minutes ou les 2 équipes se neutralisaient avec Sébastien à la finition et Mickaël sur la ligne des lancers franc, les St Martinaires connurent un trou d’air défensivement encaissant 28 pts dans ce seul quart. Menés 46 à 60, à l’annonce du dernier quart, ils se lancèrent dans une course poursuite. Avec de nombreux changements défensifs qui s’avérèrent efficaces, ils bloquaient l’attaque visiteuse. Avec une bonne agressivité, de l’envie, une efficacité offensive de Julien notamment, ils revenaient dans le coup. Ils recollaient à 1 pt à quelques minutes de la fin, ils craquèrent dans le money time pour s’incliner sur le score de 66 à 70 avec un arbitrage un peu en leur défaveur.

Mot du coach : « Malgré cette nouvelle défaite, j’ai trouvé mon équipe en progression. Il faut persévérer, des victoires vont arriver, à commencer dès la prochaine journée..»

Marqueurs : Sébastien BERTHOLAT 15 pts (1 bonifié), Mickael CHALANCON 12 pts, Julien CHALENCON 9 pts, Anthony GIANNETTO 7 pts (1 bonifié), Renaud BERTHOLAT 7 pts, Laurent MARSOT 5 pts (1 bonifié), Raphael DOMBEY 5 pts, Romain SALETTE 4 pts, Pierre Alban FULCHIRON 2 pts