5 Victoires pour 3 défaites, bilan équilibré

5 Victoires pour 3 défaites, bilan équilibré post thumbnail image

Benjamines – U13F :

Les U13F de St Martin se déplaçaient ce samedi a Andrezieux boutheon et commencèrent le match avec un beau jeu collectif et des belles finitions aux shoots. Pour la première mi temps les filles se sont battus jusqu’au bout et finirent au bout de 16 minutes sur le score de 20 à 17!

Le match était loin d’être perdu pour les filles de ST Martin et en troisième quart temps égalité sur le score de 12 à 12.

Les filles relâchèrent en 4 ieme quart temps fasse à la pression et aux mauvaises passes et perdirent le match sur le score de 44 à 37.

Mot du coach: Dans l’ensemble nous pouvons noter un beau progrès des filles  car à l aller les filles ont perdu d’environ 30 points. Le petit hic a noter dans ce match c’est les "déchets" sous les paniers qui sont beaucoup trop important. Point à travailler par la suite mais en tout cas je suis très fière de ce progrès ! À suivre pour cette fin de saison.

Les marqueuses : Celia 10 points /  Louise 8 points / Camille 15 points / Julie 4 points

Benjamines – U13M :

Victoire 44-33 contre St Romain en Jarez Ja-1 à domicile.

Minimes – U15M :

Défaite 57-62 contre St Romain en Jarez Ja-1 à domicile.

Cadettes – U17F :

Les cadettes se déplaçaient ce dimanche en fin d’après-midi à Sainte Sigolène,
Au nombre de 6 (au compteur 3 blessées) et avec Lina, la nouvelle cadettes violettes,
Face a une équipe de faible niveau, les violettes ont vite creusé l’écart, avec de nombreuses contre-attaques et une défense 1-3-1 qui a permis de récupérer de nombreuses balles,
En 2nd mi-temps, les U17F ont baissé le rythme et avaient pour consigne de faire aucun dribble,
Fin du match, victoire 75 à 34

Mot du coach : "Bravo pour votre fair play les filles !! Beau jeu d’équipe"

Marqueuses : Tif : 14pts – Marie : 18pts – Maelyss : 7pts – Camille ; 10pts – Héloïse : 21pts – Lina : 5pts

Seniors Filles 1 – DF4 :

Victoire 53-33 contre Roche la Molière Es-2 à domicile.

Seniors Filles 2 – DF5 :

Les SF2 se déplaçaient ce mercredi soir à Firminy, au nombre de 7 avec l’aide de Yolande,
Les filles ont commencé la rencontre avec une forte défense 1-3-1 et trop peu de panier marqués,
L’équipe adverse a vite su mettre en place une attaque placée sur notre défense et avec beaucoup d’adresse de leur part,
Même en changeant leur défense à chaque action, les violettes se sont laissées dépasser et n’ont pas pu remonter au score
Score du match 72-14

Seniors Garçons 1 – DM3 :

Pour cette avant dernière rencontre à domicile, les St Martinaires recevaient l’équipe de l’Entente Ondaine. Vainqueurs lors du match aller les joueurs de Michel se devaient de s’imposer pour rester dans le haut de tableau.
Après quelques minutes de flottement durant lesquelles seul Mickael trouvait l’accès au panier, les violets prenaient l’ascendant. Une grosse présence défensive et l’apport de Romain S leur permettait de mener 17 à 10 à la fin du 1er quart. Lors du second, continuant sur le même dynamisme, ils faisaient la différence. Dominateurs dans les rebonds avec Julien, Jonathan et Raphael, la percussion d’Alexis, 2 paniers bonifiés de Romain P et les locaux creusaient un écart important pour arriver à la pause sur le score de 35 à 20 en leur faveur. Avec une défense toujours aussi efficace mais pour une fois plus de points marqués, malgré un certain déchet, ils semblaient se diriger vers une victoire facile. Au retour des vestiaires, le match s’équilibra. Les visiteurs retrouvaient un peu d’adresse. Les locaux, bien que construisant de belles actions offensives, pêchaient dans la finition. Malgré tout avec Alexis très présent et leurs intérieurs Julien et Raphaël ils faisaient jeu égal durant ce quart pour arriver à l’annonce du dernier quart 49 à 34 en leur faveur. Ce dernier quart fut le plus prolifique offensivement, Profitant bien du travail de ses coéquipiers, Mickaël prit feu. Contre-attaques, shoot extérieurs, tout lui réussissait (15 pts durant ce quart après les 14 du 1er quart). Malgré la sortie sur blessure de Jonathan (cheville), les locaux ne tremblaient pas, continuaient de développer du jeu et la rencontre se termina par un joli mouvement conclu par un panier bonifié d’Anthony. Victoire sans stress sur le score de 73 à 46.

Mot du coach : « Belle victoire avec un très bel esprit des 2 équipes. A noter quand même le match stratosphérique de Mickaël avec 36 pts, et le super engagement collectif de tous les joueurs. Cette victoire nous permet de rester en haut de tableau mais surtout d’avoir notre destin entre nos mains. »

Marqueurs : Mickaël CHALANCON 36 pts (2 bonifiés), Alexis ORTUNO 11 pts (1 bonifié), Romain PORAS 6 pts (2 bonifiés), Romain SALETTE 5 pts, Julien CHALENCON 4 pts, Raphaël DOMBEY 4 pts, Jonathan PILON 4 pts, Anthony GIANNETTO 3 pts (1 bonifié), Pierre Alban FULCHIRON 0 pt.