Victoire des Seniors Filles, défaite pour les Garçons.

Victoire des Seniors Filles, défaite pour les Garçons. post thumbnail image

Seniors Filles :
Les filles de St Martin recevaient les filles de Montbrison. Un bon début de rencontre sous l’impulsion de Lucie menant très bien la zone press ce qui permettait aux violettes de mener à la fin du 1er quart sur le score de 21-13. Un 2ème quart géré par les locales et le coach Sylvain pouvait faire jouer la totalité de son effectif sans nuire à la qualité du jeu.Les violettes atteignirent la la mi-temps sur un score de 33-24.
Un énorme début de 3ème quart temps avec de nombreuses contre-attaques de Péline (auteur de 12pts sur les 19pts) augmenta leur avantage pour arriver à l’annonce du dernier quart avec une avance conséquente (52-36). Une fin de rencontre en roue libre ou toutes les joueuses St Martinaires participèrent à la marque. Score final 65-42.
Marqueurs : Péline 22pts, Lucie 12pts, Vanessa 8pts, Magali et Alyzée 6pts, Emilie et Céline 4pts, Christèle 2pts, Yolande 1pts

Seniors2Garçons :
Rageant!
déplacement
En déplacement à lorette, les St Martinaires se sont inclinés 58 à 59.
Perdre d’un point alors que le match était bien maîtrisé (34 à 28 à la mi-temps) est rageant; Tous les efforts ont été anéantis lors du 3ème quart temps qui a été fatal aux St Martinaires de l’équipe 2 et ce malgré un bon match, entre autres, de Damien (8 pts et une belle présence dans la raquette). Le 4ème quart temps n’a pas permis de revenir au score, et l’arbitrage ‘maison’ n’a pas arrangé les choses.
Hervé 17 pts; Thomas 15 pts; Yvan 7 pts; Michel 6 pts; Romain 5 pts.

Seniors Garçons 1 : Déception
Ils recevaient l’équipe de Firminy le Mas qu’ils avaient dominé lors du match aller (59-70) et comptaient bien s’imposer à domicile. Lors du match aller les joueurs de Firminy s’étaient inclinés suite à une maladresse aux lancers francs, cette fois ci ils s’imposent grâce à un très bon pourcentage à cet exercice.
Le début du match sous l’impulsion du meneur Thomas,’bien en jambes’ et bien aidé de Laurent percutant, les St Martinaires semblaient dérouler leur jeu pour mener d’un petit point à la fin du 1er quart. 19 à 18. Malgré des paniers faciles ratés en contre attaque, les violets semblaient contrôler la rencontre et grâce à Sylvain, Julien et Mickael ils atteignirent la mi temps sur le score de 39 à 32. Au retour des vestiaires le match changea d’âme. Face à une équipe ayant retrouvée leur adresse extérieure, les violets, avec une défense apathique, vivaient un vrai cauchemar. Seul Romain (10 pts dans ce seul quart) évita le naufrage mais les visiteurs prenaient l’avantage de 3 pts à l’annonce du dernier quart. Lors de celui-ci adoptant une défense plus agressive, les violets revenaient dans la partie sans arriver à prendre les devants. Commettant beaucoup de fautes dans les dernières minutes, ils envoyaient leurs adversaires sur la ligne des lancers francs. Ceux-ci ne tremblaient pas et la victoire s’offrait à eux sur le score de 79 à 71.
Marqueurs : Romain 19 pts, Laurent 16 pts, Mickael 13 pts, Thomas 10 pts, Sylvain 5 pts, Julien 3 pts, Stéphane 3 pts et Raphael 2 pts