Les St Martinaires remportent les Derbys.

Les St Martinaires remportent les Derbys. post thumbnail image

Mini Poussins :
Encore une victoire des jeunes protégés de Magali qui recevaient l’équipe de St Etienne Le Soleil. Avec un effectif de 9 joueurs, ils réussirent une excellente entame de match. Appliquant une défense individuelle stricte (ce qui leur manquait lors des précédentes rencontres).Ils auraient même pu ceéer un écart plus conséquent sans les nombreuses pertes de balle sous les paniers. Ne laissant inscrire qu’un seul panier à leurs adversaires et avec Florian, Mathis et Arnaud comme réalisateurs, ils remportent une très belle victoire pour ce dernier match de poule de Brassage.

Poussines :
Elles se sont inclinées lourdement à domicile contre Villars, équipe supérieure dans tous les compartiments du jeu.

Benjamines :
Elles recevaient l’équipe de St Héand.
Début de match très laborieux des joueuses de Julien, qui semblaient absentes et laissaient l’initiative du jeu à l’équipe de St Héand. Trop peu agressive en défense et un manque de mobilité en attaque ont amené les violettes à la mi temps sur un score sans appel de 38 à 6 pour les visiteuses. Au retour  des vestiaires, on voyait la même physionomie puis petit à petit le match s’est équilibré.Lisa, Alice et Bérénice ont augmenté la pression défensive et toute l’équipe s’est mise au diapason. Envie et solidarité retrouvées ce qui a réveillé le public encore une fois venu nombreux pour les encourager. Une fin de match qui a redonner le sourire à leur coach, qui a souvent élevé la voix au cours de la rencontre pour tenter de "booster" ses joueuses.

Minimes Garçons :
Pour ce dernier match de poule, les St martinaires se rendaient à Montbrison, équipe très forte qui jouait la 1ère place de la poule.Dès le début de la rencontre, les locaux mettaient sous pression les joueurs de Laurent qui accumulaient les pertes de balle et voyaient l’équipe adverse faire cavalier seul pour atteindre la mi temps sur le score de 43 à 15. Dans le 3e quart temps, les St Martinaires se reprennaient un peu avec de beaux mouvements offensifs mais sans jamais empêcher l’équipe locale de dérouler son jeu pour s’imposer sur le score de 79 à 28.

Seniors Filles :
Derby de l’après midi avec la réception de St Paul en Jarez.
Une bonne entame de match sous l’impulsion de Elodie et Mélanie permettaient de prendre l’ascendant sur leurs adversaires du jour. Une grosse solidarité défensive ou chacune apportait sa pierre à l’édifice et permettait aux violettes de mener 13 à 4 à la fin du 1er quart. Un second quart équilibré ou les maldresses des 2 équipes, furent très nombreuses, pertes de balles, shoots faciles ratés.. . Et c’est pourqoi à la mi temps le score était de 19 à 10 en faveur des St Martinaires. Au retour des vestiaires les locales accomplirent une meilleure prestation. Présentes en défense et un peu plus efficace en attaque ou pratiquement chaque joueuse apportait sa contibution à la marque. Et c’est sans trembler qu’elles s’imposèrent sur le score de 45 à 22.
Le mot du coach Michel : "C’était mon dernier match en tant que coach de cette équipe. Même s’il y a eu des moments difficiles, je ne garderai que les meilleurs. J’espère qu’ils en sera de même pour vous. Maintenant place aux jeunes : C’est Anthony GIANNETTO (un ancien du SMOB qui revient…à ses 1ers amours de basketteur) qui prend en charge l’ entraînement et le coaching."
Marqueuses : Elodie GUYOT 17 pts, Mélanie SAPET 14 pts, Lucie SACCA 5 pts, Stéphanie 3 pts et  Céline CHALANCON, Marie SACCA, Adeline TARASKA, 2 pts chacune.

Seniors Garçons :
C’est devant un nombreux public que s’est déroulé ce Derby face à Lorette.
Après avoir inscrit 1er panier du match par Julien après seulement quelques secondes de jeu,, ce fut ensuite durant quelques minutes un match la tension se ressentait, 4 à 0 après 5 minutes de jeu !! Puis d’un coup la machine St Martinaire s’est mise en route. Appliquant bien les consignes, jouant posé, un premier missile de Laurent lançait les joueurs de Michel sur une bonne dynamique. Romain commençait à imposer sa stature dans les 2 raquettes (il finira la rencontre avec 25 pts et 31 rebonds !!), Mickael concluait 2 belles actions collectives. Et comme les violets défendaient toujours bien ensemble, ils muselaient l’attaque Lorettoise pour mener à la fin du 1er quart 17 à 4. Continuant sur leur lancée avec une domination sans partage dans les "peintures" ou Franck et Raphael apportaient leur aide à Romain. Et comme Moulay et Stéphane se relayaient bien à la mène, avec les bons choix, en alternant le jeu rapide avec Laurent à la finition et le jeu posé en s’appuyant sur leurs intérieurs, tous les joueurs apportaient leur contribution à la marque. La mi temps était sifflé sur le score de 41 à 20 en faveur des joueurs de Michel. Au retour des vestiaires, les locaux ont eu un coup de moins bien, laissant leurs adversaires revenir à 12 pts. Sentant le danger, ils reposaient leur jeu, et reprenaient leur avantage gâce à l’abattage de Romain (encore!!), Laurent décisf et Mickael maladroit aux shoots mais en réussite sur la ligne des lancers francs. A l’annonce du dernier quart ils possédaient encore 21 pts, 57 à 36.Le dernier quart fut semblable aux autres. On ne sentit jamis les violets en difficulté. Avec pour une fois un effectif de 8 joueurs (avec en plus les postes presque doublés), et tous les joueurs dans de bonnes dispositions, Michel a pu coacher en toute sérénité sans que son équipe semble diminuée. Victoire finale sur le score de 68 à 45.
Marqueurs : Romain DUGAND 25 pts, Laurent MARSOT 21 pts, Mickael CHALANCON 9 pts, Stéphane HEREDIA 4pts, Julien CHALENCON 4 pts, Moulay SAKALY 2 pts, Franck BOMBRUN 2 pts et Raphael DOMBEY 1 pt.