Les Seniors Filles, seule équipe vainqueur .

Les Seniors Filles, seule équipe vainqueur . post thumbnail image

Mini Poussins :
Pour le match de ce week end l’équipe s’est déplacée à st Etienne Tardy-La Cotonne samedi après-midi. Après une très belle entame de match ou l’équipe a dominé le 1er quart-temps, la défense à faiblit laissant des paniers marqués uniquement sur des fautes défensives. Cependant les tentatives offensives ont été nombreuses et les violets ont joué de malchance (ou maladresse) devant le panier adverse.
Malgré la défaite, le score est plus serré que les matchs précédents. On note la volonté d’un jeu collectif qui se développe chez chaque enfant.

Minimes Garçons :
Pour ce troisième match de poule de brassage, les violets affrontaient l’équipe de Boisset les Montrond avec un effectif au complet de neuf joueurs. Les Saint Martinaires attaquaient le match tambour battant avec de belles interceptions de Kevin et Maxence ce qui permettait de terminer ce quart temps à 6-4 en leur faveur. Malheureusement le deuxième quart temps fut un cauchemar, ils bafouillaient leur basket avec de nombreuses balles perdues ce qui donnait l’occasion aux visiteurs d’aligner les contres attaques. Les violets étaient mené à la mi temps sur le score de 6-19. En deuxième mi-temps les violets réagissaient mais n’arrivaient pas à revenir au score pour finir la rencontre sur le score de 21-33 en leur défaveur.

Seniors Filles :
Elles recevaient l’équipe de Pélussin et engendrèrent leur 2e succès d’affilé. Une bonne entame de match sous l’impulsion d’Elsa bien en jambes mettait les violettes sur les bons rails. Evoluant collectivement et dominant sous les paniers par Stéphanie, Mélanie et Céline, elles prenaient l’avantage au score. Un panier bonifié de Lucie venait confirmer leur domination et l’écart était de 6 points en leur faveur, 16 à 10, à la fin du 1er quart. Lors du second quart, les St Martinaires faisaient preuve de beaucoup de maladresses. Alors qu’elles appliquaient une bonne zone press, elles gâchaient de nombreuses occasions de faire la différence. Au contraire les visiteuses plus appliquées refaisaient leur handicap. Un panier de Christine et un panier bonifié de Marie stoppait l’hémorragie. Cela n’empêchait pas l’équipe adverse de virer en tête à la mi temps avec un petit point d’avance 23 à 24. Lors du 3e quart temps, , ne réussissant à trouver qu’occasionnellement le chemin du filet par l’intermédiaire de Adeline, elles faisaient bloc en défense ne laissant marquer que 2 petits points à leurs adversaires, ce qui les amenait à l’entame du dernier quart avec 4 points d’avance 30 à 26. Avec Elsa bien dans le match, dirigeait les opérations en s’appuyant sur ses intérieures Céline et Mélanie, terminant « difficilement » les shoots sous les paniers. Marie et Lucie apportant leur aide à la marque. Mais c’est surtout le collectif en défense qui a permis aux violettes de s’imposer 44 à 34. A noter que le 1er panier du match ainsi que le dernier panier de la rencontre a été inscrit par Elsa.
Marqueuses :
Mélanie SAPET 10 pts, Elsa DELORME 8 pts, Lucie SACCA 7 pts, Marie SACCA 5 pts, Céline CHALANCON 4 pts, Stéphanie 4 pts, Christine PASSOT 4 pts, Adeline TARASKA 2 pts.

Seniors Garçons :
Ils recevaient l’équipe de Côte Chaude encore invaincue en championnat. Une bonne entame de match ou Mickael allumait les premiers « feux ». Adroit, percutant, il inscrivit les 5 premiers points des St Martinaires. Variant bien le jeu avec des pénétrations de Laurent et la domination sous les paniers adverses de Romain et Franck, permettait aux violets de prendre l’ascendant et de mener 17 à 14 à la fin du 1er quart. Lors du second quart, les visiteurs, percutants et adroits reprenaient l’avantage. Malgré une grosse débauche d’énergie, des absences au rebond défensif se payaient « cash ». Et la partie sembla inversée, les violets ayant de la difficulté à rester dans le sillage de leurs adversaires. Malgré tout ils atteignaient la pause avec 4 points de retard 33 à 37. Au retour des vestiaires, après avoir encaissé un nouveau panier, les St Martinaires changeaient de défense avec une « boite » sur le shooteur adverse. L’effet fut immédiat, les joueurs locaux perturbaient le jeu adverse et dans le même temps Mickael, (« au four et au moulin ») et Laurent adroits et servant bien Romain, ce qui leur permettait rester dans la partie à l’annonce du dernier quart avec un léger retard. 52 à 54. Lors de celui, un chassé croisé s’installait. A chaque fois que les St Martinaires étaient devant et avaient l’occasion de faire le trou, c’est une maladresse aux lancers francs qui les en empêchaient (13/28 durant le match !!). La rotation des joueurs étant limité, seulement 7, la fatigue accumulée, le poids des fautes allaient dans cette fin de rencontre être préjudiciable aux locaux. Malgré un dernier sursaut avec 2 paniers bonifiés de Laurent et des percussions de Mickael, ils n’arrivaient pas à reprendre l’avantage et s’inclinaient 75 à 69.