Déception.

Déception. post thumbnail image

Les seniors garçons se déplaçaient à St Marcellin pour leur entrée en coupe en 1/8e de finale.
Avec l’absence de Sylvain (toujours blessé, nous espérons bientôt son retour) , de Moulay et Julien pour déplacement professionnels, c’est un groupe restreint qui devait se qualifier.
Stéphane absent depuis plusieurs mois est venu prêter main forte à ses 5 coéquipiers malgré un manque de compétition évidente et toujours des douleurs aux chevilles.
Avec Stéphane, il y avait donc Laurent, Mickael, Raphael , Romain,et Franck.
Difficile pour le coach Michel de faire un 5 équilibré sur toute la rencontre !!
Parti avec un handicap de 15 points, les violets loupaient leur début de match contrairement aux locaux qui entamèrent la partie avec 2 paniers bonifiés ce qui bien évidemment les mettaient en confiance. De plus sur une des premières actions offensives, Mickael se faisait ouvrir l’arcade sourcillière gauche. Ce qui obligeait Stéphane à rentrer dans le match plus tôt que prévu. Après les balbutiements initiaux, les St Martinaires  sous l’impulsion de Laurent (auteur de 2 paniers bonifiés) de Romain efficace dans la raquette et de Stéphane à la distribution retrouvaient leur jeu lors des 3 dernières minutes de ce quart temps. La fin de celui ci était atteint avec un retard de 10 points 18 à 28. Encore un mauvais  début de second quart temps et les violets courraient après le score. Une bonne réaction, encore lors des 3 minutes avant la mi temps avec le renouveau de Mickael et l’aide de Franck et Raphael sous les paniers leur permettaient d’atteindre la mi temps sur le score de 40 à 33 pour les locaux. On attendait au retour des vestiaires que les joueurs de Michel jouent avec plus de constance et de régularité. Hélas ce ne fut pas le cas. Maladroits, empruntés, avec un arbitrage difficilement compréhensible, les violets prenaient l’eau. Après 2 fautes techniques sifflées à leur encontre, ils se retrouvaient largués à plus de 20 points de leurs adversaires. Une superbe réaction de l’équipe avec des contres attaques de Laurent, le travail de sape de Romain, Franck, Raphael, la bonne gestion de Stéphane et les voila relancé pour atteindre le dernier quart avec 8 points de retard 56 à 48. Dès l’entame de clui ci ils mettaient sous pression l’équipe locale , revenait au score gràce à l’efficacité de Mickael et égalisait à 3 minutes de la fin par un superbe panier de Stéphane en pénétration. Malheureusement, maladroits sur la ligne des lancers francs (12/24), ils n’arrivaient pas à décrocher leurs adversaires. Et Le poids des fautes avec la sortie de Romain et pratiquemment tous les joueurs nantis de 4 fautes ne leur permettaient plus de défendre. Avec 2 points de retard à 20 secondes de la fin, ils avaient encore l’occasion d’égaliser et d’aller en prolongation mais la dernière pénétration de Laurent échoua sur le cercle. Il était dit que ce n’était pas leur soir.

Le mot du coach :
"Je suis bien naturellement déçu par cette défaite. Nous n’avons joué que par intermitence, sans aucune constance. Pour gagner ce soir il aurait fallu plus de régularité et d’efficacité. Avec seulement 6 joueurs et un arbitrage tatillon, il est difficile d’être au top durant tout le match. Maintenant priorité au championnat avec le derby Dimanche prochain contre Lorette à St Martin à 16h".

Marqueurs : Mickael CHALANCON 21 pts, Laurent MARSOT 16 pts, Romain DUGAND 15 pts, Stéphane HEREDIA 7 pts, Raphael DOMBEY 4 pts et Franck BOMBRUN 4 pts.