Une seule victoire ce week end.

Une seule victoire ce week end. post thumbnail image

Mini Poussins :
Ils se déplaçaient ce samedi à Pélussin. Face à une équipe composée de seulement 4 joueurs les jeunes de St Martin ont eu énormément de mal à rentrer dans le match durant toute la première mi-temps entraînant de nombreuses pertes de ballon, mauvaises passes, shoots précipités, manque de motivation…. Après une explication avec les joueurs durant la mi-temps, l’envie et le plaisir de jouer, la motivation permit une belle remontée et une fin de match plutôt agréable mais ceci n’a pas suffit à l’équipe de Saint Martin.
Le mot de la Coach Mélanie : « En voyant l’effectif réduit, les joueurs de St Martin étaient partis gagnant, c’était sans compter sur la motivation des adversaires. Un match perdu qui aurait pu être tout autrement si les joueurs auraient eu l’envie de se battre dès le début ».

Poussines :
Elles se sont inclinées à domicile face à Rive de Gier BC.

Minimes Filles :
Elles se sont inclinées à domicile 55à 40 face à Jonzieux Marlhes.

Minimes Garçons :
Pour leur dernière rencontre des "matchs aller", les minimes garçons se déplaçaient à Lorette avec comme objectif de les rejoindre à la première place de cette poule en cas de victoire.
Le match commença de la meilleure des manières avec une grosse concentration et beaucoup d’application de chaque joueur. Les violets prirent l’avantage dès le début de rencontre pour finir le premier quart temps avec une petite avance de 4 points (08/12). Le deuxième quart temps fut beaucoup plus équilibré, les locaux se montraient un peu plus à leur avantage pour finalement remporter cette période de 2 pts (10/08). Les violets atteignaient donc malgré tout la mi-temps avec un tout petit avantage de 2 pts sur le score de 18-20.
Malheureusement, le troisième quart temps fut assez catastrophique, notamment au niveau de l’adresse aux shoots. A tour de rôle ils ratèrent des paniers "faciles" voir même "très faciles" ce qui permis aux locaux de se détacher un peu au score et reprendre l’avantage 30-24. Les joueurs n’avaient pas démérité et surtout n’avaient pas été dominé dans le jeu, mais la maladresse les avaient empêché de conserver leur avantage !
Cela eu un effet bénéfique car c’est avec une grosse volonté qu’ils jouèrent le dernier quart temps afin de remonter au score et surtout remporter la victoire. Avec de nouveau un jeu appliqué et une adresse retrouvée, ils remontèrent au score pour se retrouver à égalité 42 – 42 à une minute de la fin. Malheureusement, un panier à trois points des locaux ruina tous leurs espoirs et ils durent s’incliner 45 – 42 au terme d’une superbe partie.
Le mot des coachs : Certainement le plus beau match depuis le début de la saison, tant sur le plan du jeu que sur l’application et la volonté de chacun. La suite s’annonce donc assez passionnante car l’équipe guettera le moindre faux pas des leaders afin de leur disputer à nouveau cette première place.
Les coachs et les joueurs tiennent à remercier Michel pour sa présence appréciée lors des deux derniers matchs.
Un grand MERCI également à tous les parents, qui, par leur présence, leurs encouragements et l’ambiance qu’ils ont assuré, ont fait de cette rencontre un réel plaisir pour tous.
Marqueurs : Mickaël FAURE 16pts – Victor PUGNET 10pts – Maxence CHAUVET 8 pts – Kévin CHAUSSIERE 7pts – Nicolas FRANCISCO 1pt.

Seniors Filles :
En match avancé ce Jeudi soir, elles se sont inclinées à domicile 40 à 44 face Chazeau.

Seniors Garçons 1.
Ils se déplaçaient à St Jean Bonnefonds, équipe luttant pour son maintien.
Une bonne entame de match ou la défense des violets étouffaient les attaques de l’équipe locale. Malgré un déchet à la finition, les St Martinaires prenaient les devants. Avec Julien et Raphael s’imposant sous les paniers et Mickael en finisseur, ils menaient les débats. L’équipe locale, maladroite sur la ligne des lancers francs n’arrivait pas à décoller. La rentrée de Romain D amplifia la domination aux rebonds et c’est tout naturellement que les joueurs de Michel menaient à la fin de ce 1er quart 17 à 7. Lors du second quart, les locaux retrouvaient leur adresse et prirent les choses en main. Malgré une grosse débauche d’énergie de la part de Romain S, Sylvain, Mickael et Sébastien, les St Martinaires voyaient leur avance fondre et se retrouvaient mené 30 à 29 sur un panier encaissé à l’ultime seconde du milieu du terrain ! 23 pts encaissé durant ce quart c’est trop. La chance avait ‘elle tournée ?
Au retour des vestiaires, les violets remobilisés, défendaient plus fort, faisaient jeu égal et sous l’impulsion de Mickael efficace (10 pts durant ce quart), ils remportaient ce quart pour arriver à égalité 44 partout à l’annonce du dernier quart. Elevant encore un peu leur niveau lors de celui-ci, s’appuyant sur une grosse défense avec Julien et Romain D, dominateurs dans les airs, et développant un jeu rapide avec Romain S et Sylvain à la finition ils reprenaient la tête. Anthony bien présent en défense alors que Moulay apportait sa contribution offensive avec un joli panier ainsi que Mickael toujours présent. Menant de quelques points à 4 minutes de la fin, Sylvain signa un joli panier bonifié qui enfonça le clou et finit de déstabiliser l’équipe locale. Celle-ci mélangeant vitesse et précipitation donnaient des ballons aux violets qui ne privaient pas de les convertir en paniers. De plus Sébastien ne tremblait pas sur la ligne des lancers francs et c’est une victoire confortable sur le score de 68 à 52 que s’offrirent les St Martinaires.
Le mot du coach Michel: « Belle victoire mais le score, flatteur en notre faveur, ne reflète en rien le déroulement du match, équilibré, bon esprit et bon arbitrage. La victoire ne s’est dessinée que dans le dernier quart. Reste à confirmer Dimanche avec la réception de Montchal, leader de la poule. »
Marqueurs : Mickael CHALANCON 26 pts, Romain DUGAND 10 pts, Julien CHALENCON 6 pts, Romain SALETTE 8 pts, Sébastien BERTHOLAT 7 pts, Sylvain CHALANCON 7 pts, Moulay SAKALY 2 pts, Raphael DOMBEY 2 pts.