Un grand pas vers le maintien.

Un grand pas vers le maintien. post thumbnail image

Mini Poussins :
Pour cette rencontre à domicile contre Unieux, les violets ont dominé la première mi-temps. La seconde mi-temps a été remportée par l’adversaire face aux St Martinaires désorganisés en défense. Un match cependant équilibré où plusieurs paniers ont été marqués (18 points pour st Martin) dont 5 par Arthur qui a été le meilleur marqueur du match, suivi de Maxime, Florian et Mathis.

Poussines :
Les joueuses de Romain recevaient l’équipe de Sorbiers.
Malgré la défaite ce fut un match assez équilibré. Dominé physiquement elles ont réalisé de fort belles choses Bonne prestation de Héloïse, marquant un panier et étant bien présente et de Judicaelle à la finition avec 2 paniers inscrits. Le coach Romain regrettait un manque de motivation de certain nombre de joueurs et étant conscient que le jeu d’équipe doit être amélioré.

Benjamines :
Elles se sont inclinées en déplacement à St Etienne BTS.

Minimes Garçons :
Pour ce déplacement, les Saint Martinaires affrontaient l’équipe encore invaincue de la poule Saint Genest Malifaux. Dans le premier quart-temps, les violets commençaient tambour battant avec de belles phases offensives pour rester à hauteur et n’être mener que de deux points. En deuxième quart temps, avec l’accumulation des fautes (deux joueurs à trois fautes et un à quatre fautes) les joueurs de Laurent laissaient les adversaires prendre de l’avance pour être mener 12-24. En deuxième mi-temps, malgré de belles contre attaques, les locaux n’arrivaient toujours pas a rattraper leur retard pour perdre sur le score de 28-49.

Seniors Filles :
Elles recevaient l’équipe de Larajasse, lanterne rouge de la poule.
Après une bonne entame de match que les violettes réalisèrent en défendant bien, la construction offensive efficace et nos contre-attaques sérieuses et abouties, ce qui fait notre force depuis quelques matchs, c’est donc logiquement qu’elles mènèrent 20-03 à la fin de ce quart temps. La suite de la partie fut basée sur l’apprentissage : les consignes étaient de travailler sur nos faiblesses notamment la construction de jeu et la finition a l’intérieur, faire circuler le ballon rapidement en essayant de créer du mouvement et des décalages, de chercher des positions extérieurs pour trouver des shoots ouverts et enfin de bien défendre sans pour autant leur mettre trop de pression sur leur remonté de balle.
Toute les consignes on été respectées à la lettre même si tout n’a pas été parfait notamment défensivement, ou on prend des paniers trop faciles et ou on concède des fautes bêtes. Ce match a permit de faire tourner l’effectif.
Victoire facile sur le score de 60 à 25.
Elodie a marqué 15 points et a concrétisée les contre-attaques bien amené collectivement. Céline a été adroite dessous en inscrivant 13 points, Mélanie marque 8 points et est toujours très sérieuse dans les efforts défensifs et offensifs, Adeline pour son retour fait une très bonne partie et marque 6 points, Elsa toujours a la mène avec application prend ses responsabilités et nous marque 6 points, Lucie moins déterminante que d’habitude mais avec toujours autant d’envie et d’application, ce match lui a permit de souffler car elle à été beaucoup utilisé la semaine dernière nous marque 5 points dont un panier à 3pts, Manu marque 4 points dont un panier grâce a Marie qui lui donne un caviar » sur une position ouverte. Marie elle a fait une partie sérieuse et marque 2 points Stéphanie marque 1 laner franc mais toujours très exigeante avec elle même ce qui nous permet de voir ses progrès.
Le coach Anthony :" il ne faut pas avoir peur de dire que c’était un match sans surprise. L’’objectif n’était pas de creuser un écart important mais de donner du temps de jeu aux filles moins utilisé lors des parties plus difficiles. Enfin je regrette de ne pas avoir eu Christine qui était tous de même présente mais en difficulté pour faire des efforts. La semaine prochaine c est la soirée du basket et le lendemain après midi on se déplace a Pelussin. J’aurai un œil sur elle pendant cette soirée qui ne sera pas trop arrosé pour madame !! »

Seniors Garçons :
Ils recevaient l’équipe de Sorbiers . Un match important dans la lutte pour le maintien.
Une bonne entame de match avec le 1er panier de Laurent, mettait les violets sur de bons rails. Enchaînant avec la grosse domination de Romain dans la raquette, ils menaient de 8 points après quelques minutes de jeu. Défendant bien collectivement et malgré des lacunes offensives, ils menaient 14 à 9 à la fin du 1er quart temps sur un panier de Mickael. Le second quart fut le plus équilibré. Continuant sur leur lancée les violets, avec Laurent (2 paniers bonifiés), Romain toujours aussi présent dans les rebonds, Anthony en contre attaque, Raphael et Mickael, réalisant de belles choses en attaque, continuaient de gonfler le score. Mais dans le même temps se relâchant en défense face à une équipe ayant retrouvée leur adresse, ils ne menaient que de 3 petits points à la mi temps sur le score de 39 à 36. Au retour des vestiaires, ayant été mis en garde par leur coach Michel, les St Martinaires réalisèrent un 3e quart temps de toute beauté, certainement le plus abouti. Avec un Laurent des grands jours, adroit et percutant, Mickael virevoltant, Romain dominateur dans les airs, Anthony et Moulay se relayant de fort belle manière à la mène, Raphael trouvant enfin ses marques en attaque, Franck et Julien faisant un gros travail défensif, ils étouffèrent littéralement leurs adversaires. Alternant bien le jeu rapide (malgré quelques loupés en contre attaque) et le jeu posé ils firent la différence pour mener à la fin du 3e quart 69 à 51. Lors du dernier quart, pendant plusieurs minutes, jouant bien collectivement, ils conservaient ce large avantage. Puis un relâchement dans les dernières minutes permettait aux visiteurs de revenir au score sans toutefois remettre en cause une victoire large et méritée sur le score de 83 à 72.
Le coach Michel, à la fin du match : « Victoire méritée, félicitations à tous mes joueurs pour leur abnégation avec une mention pour Laurent « sur un nuage » offensivement (32 pts dont 5 paniers bonifiés). La route du maintien s’éclaircit.
Marqueurs : Laurent MARSOT 32 pts, Romain DUGAND 25 pts, Mickael CHALANCON 14 pts, Raphael DOMBEY 6 pts, Julien CHALENCON 2 pts, Anthony GIANNETTO 2 pts, Moulay SAKALY 1 pt et Franck BOMBRUN 1 pt.