Un début de saison timoré.

Un début de saison timoré. post thumbnail image

Pour cette 1ère journée de championnat, avec 4 équipes jouant en déplacement et 2 à domicile, seule l’équipe Benjamine ramène un succès.

Mini Poussins :
Pour leur premier match à domicile face à Pélussin, malgré la défaite, la coach Magali était satisfaite de la première prestation des violets, nouveaux et anciens joueurs qui n’ont rien perdu. Fabio marque 3 beaux paniers (seul marqueur pour ce match). Ses coéquipiers l’ont quand même bien aidé pour le restant du match. La défense étant un peu éparpillée l’équipe de Pélussin a trouvé le chemin de nos paniers mais les enfants sont repartis avec le sourire.
Joueurs présents: Salomé, Océane, Fabio, Lucas, Arthur, Maxime, Arnaud, Thomas, Arno, Mathis.

Poussins :
Pour leur 1er match, les Poussines de Romain recevaient l’équipe de la Talaudière. Même si elles connurent la défaite, il y eut de beaux mouvements et une belle envie de toute l’équipe.

Benjamines :
Pour ce 1er match de la saison, en déplacement à Coise Saint Denis, les benjamines du SMOB se sont bien comportées. Elles ont fait un bon match avec beaucoup d’activité tout au long de la partie. Elles ont réalisé beaucoup d’interceptions grâce à la vivacité d’Alice et Chloé engendrant de nombreuses contre-attaques de Laura, Lisa et Candice. Cependant l’adresse aux tirs fût loin d’être au rendez-vous. Une maladresse assez incroyable semblait s’être emparée des filles pendant tout le match! Beaucoup de précipitations et un manque d’application dans le dernier geste en sont probablement la cause. Malgré tout elles l’emportent sans contestation sur le score de 20 à 10.

Minimes garçons :
Pour ce premier match de l’année, les minimes se déplaçaient à Roche la Moliere. Dès le début de rencontre, un peu maladroit en attaque, les Saint Martinaires résistaient grâce à une défense de zone bien appliquée pour finir le quart temps à 7 – 3. Reprenant tambour battant le deuxième quart temps, les violets reprirent l’avantage avec de beaux mouvement offensifs avec à la finition Maxence et Mickael pour atteindre la mi-temps avec un petit avantage de 3 points 19-22. En deuxième mi-temps, les locaux reprenaient l’avantage avec une bonne adresse et la défense de zone asphyxiaient complètement l’attaque des violets. Le match se termina sur une défaite sur le score logique de 46-33.

Seniors Filles :
Pour ce premier match de la saison 2010-2011, les seniors filles se déplaçaient à Boisset les Montrond, une équipe déjà rencontrée à plusieurs reprises. Partant avec un effectif réduit à 6 joueuses, le premier quart temps se déroula dans la douleur. N’inscrivant que 2 points lors de celui ci, seul panier inscrit par la dernière venue au club Stéphanie , les violettes défendaient tant bien que mal, elles réussirent à n’encaisser que 7 points. A la pose, les filles ont chercher à se motiver et à s’encourager.
Le deuxième quart temps fut un peu meilleur sous l’impulsion de Céline CHALANCON par deux paniers de l’intérieur, mais les adversaires gardèrent quand même l’avantage. Le score à la mi-temps est alors de 16 à 6.
Pour l’entame de la seconde période, les violettes essayèrent une zone press afin d’essayer de recoller au score. Interceptant quelques ballons, mais étant toujours aussi maladroites au shoot, les Saint Martinaires n’arrivèrent pas à combler l’écart. A l’inverse des violettes, les filles de Boisset montrèrent une belle adresse. Ne pouvant pas rivaliser, les violettes s’ombrèrent face à une équipe plus motivée et expérimentée qu’elle. Le dernier quart-temps se termina face à une individuelle tout terrain dans les deux dernières minutes du match (déjà 25 points d’écart), que faut il en penser? Le score final du match est de 50 à 21.
Marqueuses: Elsa DELORME 7 points, Céline CHALANCON 6 points, Stéphanie 4 points, Christine PASSOT et Marie SACCA 2 points.

Seniors Garçons :
C’est par un déplacement à St Rambert que les joueurs de Michel débutent cette saison. Face à une équipe déclarant ouvertement jouer la montée en division supérieure, les St Martinaires ont failli, et auraient du, réaliser l’exploit de s’imposer.
Dès l’entame du match, emmené par un Mickael des grand jours, inscrivant les 6 premiers points de son équipe, les violets prirent l’ascendant sur des adversaires empruntés et maladroits. Continuant sur leur lancée avec une défense individuel ou chaque joueur abattait un gros travail et la présence déterminante de Romain aux rebonds et à la finition permettait aux St Martinaires d’atteindre la fin du 1er quart sur le score de 19 à 13 en leur faveur. Dans le second quart, toujours une grosse dépense d’énergie en défense jugulait l’attaque adverse, ne leur laissant inscrire que 10 points. Dans le même temps Moulay et Laurent apportaient leur aide à la finition, et c’est ainsi que la mi temps était atteinte sur le score de 35 à 23 en faveur des violets. Ce qui paraissait improbable avant le match, engendrait de gros espoirs pour la suite. A la reprise les locaux haussaient leur niveau de jeu et revenaient dans la partie. Malgré tout, l’abnégation, la solidarité des joueurs St Martinaires les autorisaient à continuer à faire la course en tête. A l’annonce du dernier ils menaient toujours 46 à 39. Défendant becs et ongles sous leur panier à l’image de Raphael et Franck, Mickael, Laurent, Julien, Moulay et Romain (toujours dominateur dans la peinture) continuaient d’alimenter la marque. Toujours devant de 5 points à 2 minutes de la fin, la rencontre bascula avec la sortie de Romain (lègère entorse) et un arbitrage accordant beaucoup de lancers francs aux locaux. Et c’est sur le fil qu’ils revenaient à égalité bien que nous ayons eu à plusieurs reprises la balle de match. C’est un score de parité 63 partout que se termina cette rencontre, entraînant une prolongation de 5 minutes. Et avec l’effectif de seulement 7 joueurs, tous « carbonisés » après les efforts consentis, ne purent tenir la distance face à des locaux sur motivés et adroits sur la ligne des lancers francs.
Le mot de Michel le coach : « je veux féliciter tous mes joueurs pour leur implication, leur détermination et leur solidarité. Je suis déçu pour eux, ils ne méritaient pas ça. Je pense que nous avons été victime « d’un hold up à domicile ».