Que des victoires en déplacement !!

Que des victoires en déplacement !! post thumbnail image

Mini Poussins, U 9 M :
Ils se déplaçaient à Saint Etienne pour y affronter le CASE, les joueurs furent attentifs en début de match, ce qui leur permis de prendre rapidement l’avantage. La vitesse de Robin H. et de Thibaud accentuait l’avantage ainsi que la bonne défense de Cylian et Aymeric. Malgré un manque d’adresse, Camille réussie une belle partie. A noter les premiers paniers à ce niveau pour 2 de nos babys surclassés, Anthony et Aymeric. Malgré une belle remontée adverse dans le dernier quart, les jeunes pousses de Saint Martin ont su conserver leur avance pour enregistrer une nouvelle victoire.
Bravo encore à eux, tout le groupe, à savoir les 14 joueurs font la fierté de leur entraineur.

Poussins, U 11 M:
Ils ont perdu leur match joué ce samedi à Roche Basket AL. Un premier quart temps très difficile pour Saint Martin ou les adversaires ont accumulé les paniers. Les interceptions de Roche suite aux mauvaises passes, le manque de défense, l’absence totale de récupération de rebonds. Toutes ces maladresses sont encore à travailler pour Saint Martin car ces fautes leur porte préjudice lors de chaque rencontre. Le reste du match fut rythmé par un bon jeu, et Saint Martin se sont réveillés en marquant 14 points au second quart temps. Lors de la seconde mi temps les U11 de St Martin se sont bien battus face à une équipe ou les joueurs étaient plutôt adroits lors des shoots.

Benjamines, U 13 F :
Elles recevaient l’équipe de Saint Galmier ce dimanche à 10h30. Elles se sont inclinées 16 à 43.
Ce fut le premier match avec l’équipe au complet. Les deux premiers quarts de temps furent catastrophiques, manque de motivation, d’application en attaque comme en défense, jeu assez brouillon !!! Arrivée la mi-temps et après une mise au point avec les joueuses, elles ont perdu le 3 e quart de temps 6 à 7, comme quoi tout n’était pas impossible !!!!
Marqueuses :TERRADE Héloïse 10 pts, DI NOLFO Tessy :4 pts, CHANUT Axelle 2 pts et Léa 1 pt
Mot du Coach : " Mes joueuses n’étaient pas très motivées, le jeu était brouillon, j’ai été déçu parce qu’elles m’ont fait un super entrainement jeudi et ce match aurait pu être largement à notre porté. On va retravailler, et encore s’amélioré pour que notre championnat soit bon. ALLER LES LOULOUTES !!!!"

Minimes Filles, U15 F :
Défaite à domicile contre l’Horme 27 à 39.

Cadets, U17 M :
Pour ce match, les cadets de Saint Martin se déplaçaient à Roche la Molière. Un début de match assez convaincant avec de nombreuses contre attaque permettaient de prendre très vite une bonne avance. Etant plutôt adroit près du cercle, ils continuaient de prendre le large pour arriver à 47-9 à la mi-temps. La deuxième mi-temps fut un peu moins aboutie avec des pertes de balle et une défense moins agressive. Ils finirent par une victoire très large 90-26. Ce fut un match agréable avec une bonne ambiance malgré l’écart de niveau avec l’équipe adverse avec de nombreux basketteurs débutants.
Marqueurs: FAURE Mickael 20 pts, PUGNET Celestin 12 pts, CHAUVET Maxence 12 pts, LAINE Vincent 9 pts, FRANCISCO Nicolas 9 pts, ORTUNO Alexis 8 pts, PUGNET Victor 6 pts, CHAUSSIERE Kevin 6 pts, PORAS Romain 4 pts, BOURRIN Dorian 4 pts.

Seniors Filles :
Belle victoire en déplacement à St Pal de Mons sur le score de 47 à 39. Bon début de quart en attaque favorisant un jeu d’intérieur pour utiliser la taille de Céline et Mélanie. Avec encore trop de pertes de balles, +2 au premier quart (14-16). Changement de défense pour passer en 2-1-2 afin de stopper des attaques par le milieu, maladroite en attaque score à la mi-temps (24-26). Début de 3ème quart catastrophique en défense et toujours aussi maladroite sous les paniers. Toujours +2 au 3ème quart (34-36).
Un très bon dernier quart-temps défensive, avec une très bonne prestation de Marie.
Bilan du match, un jeu orienté intérieur ou Mélanie et Céline se sont fait plaisir en marquant plus de la moitié des points.
Point positif : Rigoureuse dans l’application des consignes
Points négatifs : Toujours trop de pertes de balles ainsi qu’une précipitation en attaque .
Marqueuses: CHALANCON Céline 14pts, SAPET Mélanie 14pts, SACCA Lucie 10pts, GUYOT Elodie 9pts
LF : 1/7 (14%)

Seniors Garçons 2 :
Ils se déplaçaient à Boisset les Montrond, cette équipe qui s’est renforcée par rapport à la saison passé pratique un basket très physique et malgré nos costauds, nous avons été bousculés et malmenés toute la rencontre par cet impact physique. Malgré cela, l’équipe a su joué intelligemment avec le petit effectif dû aux blessures multiples et c’est en ne perdant aucun des quart temps
que les Saint Martinaires empochaient une nouvelle victoire sur le score de 66 à 57.
Marqueurs : HILLAIRE Sébastien 21pts, CHALANCON Yohan 18pts, BADEA Alexandru 10pts, DUCAROUGE Christophe 10 pts, GOY Jeoffrey 7 pts.
.
Seniors Garçons 1 :
En déplacement à Savigneux, les joueurs de Michel jouaient gros quant à la suite du championnat. Une mauvaise entame de match ou les St Martinaires, absents défensivement, laissaient les locaux développé leur jeu rapide et tout en pénétration. Dominés ils firent le dos rond pour n’être mené que 20 à 14 à la fin du 1er quart. Lors du second quart, ils retrouvaient leur esprit conquérant en attaque avec un jeu rapide, adresse extérieure (Laurent, adroit et pénétrant)), domination sous les panneaux (Romain D) ils infligèrent un 10 à 0 aux locaux en l’espace de 2 minutes. Ce regain d’intensité permettait aux violets de virer en tête à la mi temps sur le score de 37 à 34. Au retour des vestiaires les St Martinaires maitrisaient bien leur sujet. S’appuyant sur une grosse solidarité de tous en défense et sur Mickael efficace en attaque, ils abordaient le dernier quart avec 5 pts d’avance 56 à 51. Ne craquant pas sous la pression (14/20 aux lancers francs), servant au maximum leur arme fatale dans la peinture Romain D, ils continuaient de faire la course en tête. Malgré une fin de match haché par des décisions arbitrales confuses c’est tout logiquement qu’ils s’imposèrent 71 à 64 chez un concurrent direct aux premières places.
Marqueurs : DUGAND Romain 22 pts, CHALANCON Mickael 21 pts, MARSOT Laurent 12 pts, CHALENCON Julien 6 pts, CHALANCON Sylvain 5 pts, SALETTE Romain 2 pts, GIANNETTO Anthony 2 pts, BERTHOLAT Renaud 1 pt,
Mot du coach : « Grosse satisfaction. Mes joueurs savaient l’importance de ce déplacement. Ils ont parfaitement répondu à mon attente. Tous ont été brillants (le mot est peut être un peu fort !!) dans leur domaine avec une petite mention pour Laurent qui en 2 minutes a dynamité l’équipe locale et mis notre ’équipe sur les bons rails. Reste à confirmer Dimanche à 16h face à Ste Sigolène, classé second de la poule. Et un grand merci aussi aux seniors filles qui, après leur victoire à St Pal de Mons, sont venues nous encourager. »