Les U13 tous confondus et le SF2 commencent bien leurs saison post thumbnail image

Mini-poussins – 1 (U09) :

Manon:
Ce samedi les mini-poussines de l’équipe 1 se rendaient à Roche La Molière pour leur premier match.
Tous très motivés et grâce à un jeu collectif, ils réussirent à construire de très belles attaques et à marquer quelques paniers.
Nos petits violets sont donc très pressés de se retrouver au prochain match.
Mots des coachs : "c’était un premier match très agréable et nous sommes très fiers de ce qu’on réalisés nos petits joueurs"

Gregory:
Pour leur premier match,les mini poussins 1 se déplacaient ce samedi à Roche la molière.
Malgrès un début un peu timide, les minis très attentifs aux consignes de leurs coachs n’ont cessé de surprendre.
Ils ont évolué a chaque quart temps, pour finir certe sur une petite défaite, mais avec des visages souriants et satisfaits pour un super premier match.
Félicitations à Tom et Andréas pour leur tout premier panier.

Benjamines – U13F :

Les U13 filles se déplaçaient se samedi à Saint Héand avec un effectif de 10 joueuses.

Une entame de match très bien autan en défense quand attaque elle ont su créer leurs jeux même si  face à elle l’équipe étais assez faible. Après le début du 3ème quartant catastrophique les violettes on bien écouter mes consignes pour l’attaque et la défense milieux de terrain pour laisser les adversaires avancer. Fin du match les violettes s’impose 43 à 13.

Mot du coach : Je suis super fière d’elles elles ont bien appliquées se qu’on a vue a l’entrainement pour se qui est passe et défense. Les 3 nouvelles ont su rapidement s’adapter. Il y a eu un très bonne esprit d’équipe car vue l’écart elles ont décidées  d’essayer   de faire marqué Jane et Aimie qui n’avis pas marquer malgré leur occasion cela n’a pas marcher mais faut pas se décourager.

Marqueuse : Zoé 6pts, Camille 8pts, Lou-Ane 10pts, Noémie 4pts, Célia 2pts, Lalie 4pts, Louise 8pts et Candice 2pts.

Minimes Garçons – 1 (U15M)

Pour leur premier match en U15, les violets recevait St Médard une équipe plus expérimentée, ayant tenu le même rythme pendant 40 minutes, nos joueurs ont eu le GRAND mérite de ne pas baisser les bras.
Une grosse satisfaction sur l’état d’esprit de nos 6 joueurs présents qui sont restés solidaires et ont tous donné avec les moyens qui étaient les leurs sur ce match.
Les 3 "anciens" se sont donnés pour aider nos 2 novices à se montrer plus incisifs en défense sur la seconde période.

Merci à Luc d’être venu apporter sa contribution au groupe.

Cadettes Filles (U17F)

Après 2 tournois début septembre, les filles commençaient le championnat contre l’HORME à domicile,
Avec un effectif de 7, les filles n’étaient pas du tout dans leur match,
Mauvaises passes, mauvais déplacements en attaque, beaucoup d’individualisme et peu de collectif
Le réveil se fut un peu tard lors du dernier quart de temps, avec un bon esprit combatif

Défaite logique 17-37

Mot du coach : "On à tous le droit à un erreur de début de parcours, surtout en changeant de catégorie, mes louloutes sont capables de beaucoup mieux.
Vivement le week-end prochain !!

Merci à Manon et Héloïse d’être venue soutenir leur équipe"

Seniors Filles – 2 (DF5) :

Ce dimanche les seniors fille 2 recevaient l’équipe de St Maurice de Lignon avec leur effectif au grand complet.

Avec une bonne entame de match, les attaques lancées par Candice et Agathe prenaient de vitesse les adversaires a permis aux violettes de creuser l’écart rapidement. Mais le manque d’expérience en défense permettait aux adversaires des attaques trop facile.
En passant en défense individuelle, toutes les filles, très solidaires ont réussis à bloquer l’accès au panier ne laissant marquer que deux petits points aux adversaires au troisième quart temps.
Dans le même temps, Lisa et Caroline dans l’attaque du panier, Océane à mi-distance et Ophélie sous le panier enchaînait les points avec adresse. Agathe à également participé au score.
Jamais inquiétées dans ce match, elles se sont imposées 51 à 29.

Mot du coach : Encore beaucoup de problèmes de placements du à la "jeunesse" de cette équipe. Mais personne n’a ménagé ses efforts pour palier à ces problèmes d’expérience et participer à la victoire.

Marqueuses : Lisa 17 pts – Océane 15 pts – Caroline 8 pts – Ophélie 6 pts – Agathe 5 pts.

Seniors Filles – 1 (DF4) :

Sur une entame de match en défense individuelle les filles ont su trouvé le panier puis l’agressivité des joueuses adverses et une perte d’adresse a joué en notre défaveur. Les violettes ont bien su réagir en appliquant collectivement une défense en zone efficace mais l’adresse manquant, elle n’ont pas sur rattraper le retard de points qu’elles avaient. A noter que les 2 derniers quart-temps ont été gagnés.
Un bel esprit de groupe et une mentalité de ne rien lacher ont été démontrés pendant ce match! Vivement le prochain match!

Merci à Candice, Ophélie et Océane des SF2 d’être venues en renfort après un 1er match en début d’après-midi.

Marqueuses:  Elodie : 18 pts ( 2 bonifiés), Elsa: 2 pts, Stéphanie : 7 points (1 bonifié),  Océane : 2 pts, Mélanie : 8 pts, Céline : 4 pts