Les U20F à l’honneur ce week-end

Les U20F à l’honneur ce week-end post thumbnail image

Mini-Poussins (U9) :

C’est ce samedi que les mini-poussins se rendaient à Saint Jean Bonnefond en compagnie de leur nouvelle mascotte « Todd ». Contre une équipe d’ un niveau supérieur les Saint Martinaires eurent du mal à monter la balle et les occasions de marquer furent difficiles et peu nombreuses. Malgré beaucoup de contacts et de chutes, ils ne lachèrent rien et se relevaient avec l’envie de jouer, la force de repartir et le sourire au visage.

Benjamins (U13M) :

Défaite contre St Etienne Association Basket-2 37-36 à l’extérieur.

Benjamines (U13F) :

Victoire contre Pélussin-1 23-14 à domicile.

Minimes Filles (U15F):

Les violettes recevaient ce dimanche l’équipe de Pélussin, au match aller nos U15F avaient perdu d’un panier, nous attendions la revanche avec impatience.
La rencontre commença lentement avec des actions en attaque un peu brouillon et une défense qui laissa passer de nombreux shoots.
Suite à la demande du coach d’accéléré les contres-attaques et une défense individuelle, les violettes réussirent de jolies phases de jeu collective sur des pertes de balles des adversaires.
Score à la mi-temps : 20 à 12 pour les minimes.

Élodie, leur coach, dût partir à la mi-temps du fait qu’elle jouait à Feurs elle laissa donc ces joueuses à Océane et Lisa.
Fin du match, victoire 26 à 24. Que 6 points en 20min de jeu ?!!

Mot du coach : "Merci à Océane et Lisa pour m’avoir remplacer les 20 dernières minutes. Mes louloutes ont du ralentir la cadence de match mais il faut noté la victoire qui est très apprécié"

Marqueuses : Tif : 2pts – Héloïse : 12pts – Camille : 4pts – Tess : 8pts

Juniors Filles (U20F) :

Les Juniors filles se déplaçaient à Pélussin avec un effectif de 6 joueuses et sans leur coach Mickaël, dont la famille s’est agrandi dans la nuit avec l’arrivé de Nathan au petit matin !

Toute l’équipe a dédié ce match à Marine, Mickaël et Nathan. Nous leur souhaitons beaucoup de bonheur.
C’est donc très motivées que les filles ont abordé ce match, mais ne parvenant pas à contenir les attaques adverses, l’entame fut difficile et les adversaire ont très vite pris un avantage de 11 points.
Ne se décourageant pas, et retrouvant de l’adresse sous le cercle, elles se sont repris très vite. C’est avec tout de même un retard de 8 point que les violettes finissaient la première mi-temps.
La solution est venu en seconde mi-temps par la mise en place d’une défense 1-2-2. Se relayant en pointe, Alice, qui retrouvé son équipe ce samedi, mais surtout Émeline, omniprésente et agressive sur toutes les attaques adverses, ont complètement étouffé l’attaquante de pointe adverse qui ne parvenait plus à rentrer dans la peinture, et obligeant les adversaires à faires des shoots longues distance ne trouvant que rarement le cercle.

Elles ont ainsi permis à Candice et Lisa par de belles attaques placées, ainsi qu’à Ophélie sous le panier et Océane par des shoots extérieurs, de remonter le score et de prendre l’avantage dans le dernier quart temps.
Alice quant à elle a retrouvé ses marques et ses contres attaques rapides.

La dernière minute fût très longue pour le coach et les spectateurs, mais les filles ont pu maintenir leur petite avance, pour finalement gagner ce match 44-48.

Mot du coach : Très belle rencontre et une victoire qui vient couronner des efforts défensifs incroyables et un collectif ultra motivé, certainement par l’arrivé de petit coach junior !

Un petit cadeau de naissance que toutes les filles avaient à cœur de lui offrir.

Marqueuse : Lisa 16 pts – Candice 14 pts – Ophélie 10 pts – Alice 8 pts

Seniors Filles – 1 (DF4) :

Quatrième match et quatrième défaite pour les violettes, dure réalité de la DF4!

Malgré tout, on a senti un progrès dans l’engagement et la résistance physique face à cette équipe qui à l’image des précédentes, impose une forte agressivité défensive par l’intermédiaire d’un marquage strict tout terrain.

Les efforts sont donc à continuer lors des entraînements pour passer un cap, qui ne semble pas si grand que ça au vue de la physionomie et du score final.

Marqueuses: Magali 4pts, Laure 8 pts, Stéphanie 4pts, Christine 4 pts, Mélanie 14 pts, Céline 10pts

Seniors Garçons – 2 (DM4) :

Les SG2 jouaient à domicile contre La Jeunesse du Jarez-1. Ce match s’annonçait très physique de part les gabarits advserses mais c’était sans compter sur une adresse à 3 points des extérieurs qui a permis à l’équipe de faire la course à quelques longueurs tous le match.
Malgré la défaite, l’équipe à fait preuve de motivation et de solidarité appuyer par l’aide de Sylvain C et Peter M. Ils nous ont apporté leurs expériences ce qui a permis de booster les jeunes.

Mot du coach : " On paye cash une absence en début de match par un éclat des adversaires. Sur ce match, j’ai vu une équipe solidaire et qui à fait preuve d’envie. J’espère que l’équipe continuera sur cette lancée. Je tiens à remercier Sylvain et Peter qui ont bousculé les jeunes et les ont poussé à se surpasser."

Marqueurs: Dorian 4pts, Peter 13pts, Mathieu 7pts, Johan 2pts, Sylvain 13pts, Mickael 6pts, Vincent 2pts, Alexis 7pts, florent 2pts.

Seniors Garçons – 1 (DM3) :

C’est avec seulement 7 joueurs qu’ils se déplaçaient ce Dimanche matin à Veauche. En effet toujours privé de Renaud et Raphaël blessés est venu s’ajouter l’absence de leur capitaine Mickaël pour cause de paternité.
Un début de rencontre ou les St Martinaires maitrisaient bien le tempo du match ainsi que les raquettes. Anthony ouvrait le score et avec une bonne défense, Jonathan et Julien dominaient dans les rebonds. Délivrant de bons ballons, ils permettaient à leurs partenaires (ainsi qu’à eux même) de développer un jeu rapide, agréable et efficace. Tous les joueurs évoluaient dans le même registre et chacun participait à la marque dans ce 1er quart dominé 24 à 12. Un second quart ou les violets baissaient un peu de niveau d’intensité ce qui permettait aux locaux de gagner celui-ci sur le score de 17 à 16. Malgré tout les joueurs de Michel atteignaient la mi temps avec un avantage de 11 pts 40 à 29.
Au retour des vestiaires ils retrouvaient toute leur volonté de jouer un jeu rapide. Et avec Laurent et Tony à la distribution, Romain, et Pierre Alban en contre attaque, Julien travailleur de l’ombre dans les peintures, Jonathan en finisseur, et Sébastien en périphérie, ils mettaient « un coup de massue » aux locaux en leur infligeant un 22 à 13 lors de ce 3e quart. Menant largement 62 à 42 à l’annonce du dernier quart, celui fut plus équilibré. Un relâchement défensif autorisait aux locaux d inscrire 19 pts. Mais dans le même temps, offensivement les violets continuaient. S’appuyant sur un Romain de gala (9 pts dans le dernier quart), Jonathan de plus en plus efficace et à l’aise dans cette équipe, Anthony avec son panier bonifié, Sébastien sur la ligne des lancers francs, c’est sans trembler qu’ils remportèrent ce match sur le score éloquent de 82 à 61.

Mot du coach : « Vu que l’on jouait un Dimanche matin et vu l’effectif, j’étais sceptique. Mais alors la Félicitations à vous 7. Vous avez su tous répondre présents et pratiquer avec beaucoup de justesse le basket que j’aime. Tout simplement BRAVO »

Marqueurs : Sébastien BERTHOLAT 21 pts (3 bonifiés), Jonathan PILON 19 pts, Romain SALETTE 16 pts (1 bonifié), Julien CHALENCON 10 pts, Pierre Alban FULCHIRON 8 pts, Anthony GIANNETTO 5 pts (1 bonifié), Laurent MARSOT 3 pts.