Les Seniors Filles s’imposent à l’extérieur.

Seniors Filles :
Pour ce déplacement à Montrond Les Bains, les Saint Martinaires durent commencer le match sans leur Pivot Céline, qui lors de l’échauffement se fit une entorse à la cheville. Malgré cela, les joueuses firent une bonne entame de match. Appliquant un jeu collectif et rapide dans la circulation du ballon, les violettes prirent les devant lors du premier quart temps pour mener sur le score de 12 à 4, grâce aux paniers extérieurs de Marie. Continuant sur leur lancée, elles se créèrent de belles contres attaques grâce aux rebonds défensifs gobés par les intérieurs, pour atteindre la mi-temps sur le score de 27 à 10. La blessure au genou de Christèle au cours de ce quart temps déstabilisa l’effectif de l’équipe. Lors de cette seconde période, le physionomie du match resta le même. Une forte présence de Mélanie et Lucie aux rebonds et en contre attaque permit de renforcer l’avance au score en marquant 11 à 20. Pour le quatrième quart temps, un changement de défense fut appliqué afin de travailler un autre mode de jeu. Une défense 1-3-1 a été tentée afin de créer une plus grande mobilité défensive. Elsa et Adeline appliquèrent une bonne pression sur la meneuse, ainsi que Christine en tant qu’alière pour couvrir les shoots extérieurs. Mais il reste des choses à travailler. Les Saint Martinaires remportèrent ce match sur le score de 56 à 25
Marqueuses: Lucie SACCA 19 points, Mélanie SAPET 18 points, Céline CHALANCON 9 points, Marie SACCA 8 points, Elsa DELORME et Christine PASSOT 1 points.

Seniors Garçons :
Ils se déplaçaient à La Ricamarie, équipe classée juste devant eux.
Les St Martinaires voulaient pour ce dernier match de l’année à l’extérieur « faire un coup ».
Mais comment gagner un match en ne marquant que 44 points. C’est la question que se posait le coach en fin de rencontre.
Malgré une maladresse extérieure affligeante (aucun panier durant toute la rencontre), les St Martinaires ont failli s’imposer !!
Lors du 1er quart temps s’appuyant sur Romain DUGAND, dominateur dans les airs et Laurent MARSOT en pénétration, ils étaient devant avant de se faire rejoindre sur le gong par un panier du milieu de terrain. Bien que maladroits, ils continuaient de bien défendre ce qui leur permettait d’atteindre la mi temps avec un léger avantage sur le petit score de 21 à 18.
Lors du 3e quart ils connurent un énorme passage à vide en ne marquant que 7 pts tout en en encaissant 17. Dès l’entame du dernier quart, les locaux creusaient l’écart pour prendre 10 pts d’avance. Dans ce match sans adresse la cause semblait entendue. Menés 44 à 34, les violets jouaient leur va tout. Ce fut le moment que choisit Mickael CHALANCON pour se faire remarquer. En contre attaque, en pénétration il était omniprésent (il marquera 12 pts lors du dernier quart). Comme ses partenaires élevaient leur niveau défensif, les St Martinaires revenaient sur les talons de leurs adversaires à quelques minutes de la fin. Malheureusement une contre attaque loupée ainsi que 2 lancers francs ratés ne leur permettaient pas de passer devant. Ils s’inclinèrent 50 à 44 dans un match qui encore une fois laissera des regrets. A retenir malgré la défaite, la bonne tenue des joueurs et leur solidarité jusqu’au bout
Marqueurs :, Mickael CHALANCON 16 pts, Romain DUGAND 9 pts, Laurent MARSOT 8 pts, Sylvain CHALANCON 4 PTS , Raphaël Dombey 4pts, Julien CHALENCON 1 pt.