Les seniors filles assurent

Les seniors filles assurent post thumbnail image

Seniors Filles (DF5) :

Après un mois sans rencontre, les seniors filles se sont déplacées une nouvelle fois en Haute-Loire contre Saint Pal de Mons. En l’absence de Julien leur coach, jouant en même temps, les violets ont essayé d’appliquer les consignes données à l’entrainement et par message. Rentrant directement dans leur match, les Saint Martinaires imposèrent leur rythme pour gagner le premier quart temps sur le score de 13 à 0. Présentes en défense et pour une fois pas trop maladroites dans la raquette, le match continua sur le même régime avec une petite modification du jeu d’attaque, avec deux meneuses pour pouvoir écarter le jeu. Le score à la mi-temps: 28 à 11. La deuxième mi-temps se déroula sous le même tempo, malgré un petit relâchement défensif.
Score final: 47 à 28.

Marqueuses : Céline – 15pts, Mélanie – 13pts, Elodie – 10pts, Stéphanie – 3pts, Christine – 3pts, Magali –  2pts, Laure – 1pt.

Seniors Garçons – 2 (DM4) :

Ils se déplaçaient à Montaud, équipe composée de jeunes joueurs. Vainqueur lors du match aller les St Martinaires avaient à cœur de confirmer leur bonne forma actuelle. Une bonne entame de match sous l’impulsion de Sébastien dominateur dans les peintures, aidé de Yohan, leur permettait de mener à la fin du1er quart 18 à 17. Lors du second quart, l’équipe locale trouvait la mire en inscrivant plusieurs paniers bonifiés. Malgré tout les violets ne se laissaient pas décramponner avec Jeoffrey à l’intérieur et Sylvain en périphérie. Ils atteignaient la mi temps avec un léger retard 37 à 34. Au retour des vestiaires , après avoir ajusté leur défense avec une grosse participation de Patrice, Grégory, Christophe, pour éviter les paniers bonifiés locaux (0 en seconde mi temps), le match s’équilibrait sans que les violets ne comblent leur retard. Avec une maladresse extérieure ils n’arrivaient pas à recoller au score. Il a fallu 3 minutes de folie de Cyril, inscrivant 5 points consécutifs et 2 contres majestueux en défense pour qu’ils arrivent à l’annonce dernier quart sur un score de parité 49 à 49. Une mauvaise entame de celui ci en encaissant un 6 à 0 dès le début. S’accrochant par Yohan, Sylvain, Cyril et Sébastien, ils revenaient à 1 point à quelques secondes de la fin du match. Malheureusement ils s’inclinèrent 64 à 62. Mot du coach : « Malgré cette courte défaite, félicitations à tous les joueurs pour leur implication, leur bon esprit, et le beau jeu pratiqué (il n’a manqué que quelques contre attaques !!) Marqueurs : Sylvain C 16 pts (4 bonifiés), : Sébastien H 14 pts, Yohan C 13 pts , Cyril R 10 pts (1 bonifié), Jeoffrey G 9 pts.

Seniors Garçons – 1 (DM2) :

En déplacement à Fraisses les violets n’ont pas existes durant cette rencontre. Dés l’entame du match ils étaient dominés par l’équipe locale, adroite en périphérie et pratiquant un joli basket. A la peine également offensivement ils étaient menés 24 à 10 à la fin de ce 1er quart. Lors du second quart ils retrouvaient du réalisme offensif par Mickael, Sébastien et Julien. Mais malgré tous les changements défensifs effectués, ils ne trouvaient pas la formule pour stopper l’attaque locale. La mi temps fut atteinte sur le score de 51 à 33 pour les locaux. Au retour des vestiaires, les violets jetaient toutes leurs forces pour réussir un retour impossible. Inscrivant 27 pts durant ce quart grâce à Mickaël, Renaud, Anthony, Laurent et Raphaël, ils semblaient avoir trouvé la clé offensivement. Mais le problème défensif demeurait en encaissant 24 pts. Toujours mené de 15 pts à l’annonce du dernier quart, les St Martinaires faiblissaient et laissaient le champ libre à l’équipe locale qui s’imposait logiquement 100 à 74. Mot du coach : « Défaite logique face à une équipe meilleure que nous. Malgré tout gros problème défensif car encaisser 100 points ce pas anodin. » Marqueurs : Mickaël C 19 pts (1 bonifié), Sébastien B 18 pts, Julien C 10 pts, Raphaël D 6 pts, Laurent M 6 pts, Renaud B 5 pts, Sylvain C 3 pts (1 bonifié), , Anthony G 3 pts, Pierre Alban F 2pts, Romain S 2 pts.