Les Babys ont participés à leur 1er plateau de la saison et l’équipe des Poussines remporta la seule victoire du week end.

Les Babys ont participés à leur 1er plateau de la saison et  l’équipe  des Poussines remporta la  seule victoire du week end. post thumbnail image

Babys :
Les jeunes Pousses du SMOB, entraînés par Péline(absente pour cause de baptême et remplacée pour l’occasion par Christine), ont participés dimanche à leur premier tournoi de la saison au Gymnase de l’ASPTT à Villars.
Malgré un effectif réduit (absence de Manon,malade) nos petits violets se sont fort bien débrouillés. Ils ont joué trois matchs de 12 minutes chacun, et participés à de nombreux petits jeux d’adresse.
Pendant les matchs, ils ont écoutés les conseils de leur coach et appliqués les consignes appris lors des entraînements.
Les « petits » de Péline ont passés un excellent après-midi, se poursuivant par la remise des récompenses (médailles) et un défilé devant de nombreux parents venu les encourager.
L’équipe de Saint Martin la Plaine, composé de Lucas, Clément et Maëlyss ont rempli leur mission en marquant chacun au moins un panier, tel de futurs grands sportifs.
Mot de Christine, Coach : bravo à nos plus jeunes joueurs, d’avoir portés fièrement les couleurs du club.

Mini Poussins :
Pour ce 3ème match de la saison, les jeunes joueurs de Céline et Vanessa recevaient l’équipe de Saint Just Malmont. Etant plus grand par la taille, les adversaires montrèrent que la taille ne fait pas tout, mais la technique oui. Pour les entraîneurs, ils restent beaucoup de travail à effectuer lors des prochains entraînements. Pour cette toute nouvelle équipe, les matchs sont difficiles, mais les enfants sont motivés et montrent quelques progrès depuis le début de saison. Ils se sont donc inclinés face à cette équipe plus expérimentée.

Poussines :
Les Poussines recevaient dimanche St Etienne BTS, une équipe prometteuse. Les violettes bien plus appliquées ainsi qu’à l’écoute de leurs coachs, se sont révélées efficaces et moins maladroites d’où leur victoire. Le ton fut vite donné avec la détermination de Candice et le jeu bien mené par Bérénice. Célina tenace et combative donna du rythme au match, Alice était très concentrée sur sa défense tout comme Lisa. Laura (qui marqua le premier panier de sa carrière de joueuse) ainsi que Chloé G. nous ont fait de belles contre-attaques.
Pts : Chloé, Candice, Bérénice, Laura et Lisa.

Poussins :
Le premier match des poussins opposait nos locaux aux joueurs de l’Horme avec un effectif réduit de 6 joueurs. En ce début de match, les St Martinaires manquaient de combativité et d’agressivité ce qui permettait aux visiteurs de prendre de l’avance au score. Au deuxième quart temps, malgré les temps morts du coach, les violets n’arrivaient pas à développer leur jeu et étaient logiquement dominé à la mi-temps. ‘La première mi-temps la plus mauvaise depuis le début de cette année’ dira le coach Laurent. Malgré une deuxième mi-temps plus agréable ou les locaux arrivaient à faire jeu égal avec leurs adversaires, ils s’inclinèrent fort logiquement.

Benjamines :
Evoluant en Excellence pour cette seconde phase, elles se déplaçaient à St Jean Bonnefonds pour cette 1ère rencontre. Un début de rencontre difficile avec des défenses qui prenaient le pas sur l’attaque (4 à 4 a la fin du 1er quart). Un deuxième quart temps à mettre au compte de l’équipe locale qui fut plus présente en attaque comme en défense, ce qui laissait les violettes avec 8pts de retard a la pause (14 à 6). De retour des vestiaires, les St Martinaires se mirent enfin à produire un jeu plus agréable et une défense plus agressive. Sous l’impulsion de Clara efficace en attaque et de Mathilde omniprésente en défense elles revinrent au score à la fin du 3ème quart sur le score de 20 à 16. Un dernier quart temps du même niveau que le précèdent mais qui ne permis pas au violettes de prendre l’avantage et laissa la victoire à l’équipe locale sur le score de 31 à 26.
A noter la très bonne performance de Clara auteur de 16pts (uniquement dans la 2ème mi-temps) sur les 26, et de sa grosse présence défensive avec ses bons retour défensif.

Cadettes :
Elles se déplaçaient à St Priest en Jarez, équipe qui aurait dû évoluer en Excellence et se retrouve à ce niveau suite à un forfait lors de la poule de brassage.
Avec un niveau largement inférieur, les violettes ont fait preuve de dignité. Après deux quarts temps catastrophique (25-1 et 27-5), les St Martinaires étaient démotivées et effondrées. De plus, avec seulement 6 joueuses dont Elsa malade et Caroline blessée, peu de choix tactique et de remplacement pour le coach. Ne regardant plus le score lors de la seconde mi temps elles jouèrent avec leurs moyens sans baisser les bras. Défaite logique 88 à 16 face à une équipe qui devrait survoler la poule.