Victoire 33-39 contre St Marcellin Bc-1 à l’extérieur.

Victoire 19-55 contre Jeunesse du Jarez à l’extérieur.

Défaite 30-87 contre Larajasse Bc à domicile.

Cadettes Filles – U17F :
Les violettes recevaient l’équipe voisine de Rive-de-Gier/St Joseph,

Face à une équipe de leur niveau, nous avons pu assister à une jolie rencontre.

Avec de belles actions appliquées en attaque, des passes réussies et des paniers marqués, les filles prirent confiance en elles avec un score à la mi-temps de +8points

Mais avec seulement 6 joueuses (dont 2 à 5 fautes) et peu de réussite en 2nd mi-temps, les filles baissèrent les bras les deux dernières minutes du match

Défaite 32 – 40

Mot du coach : " Très fière de mes filles, qui se sont déchirées sur le terrain, même si nous avions soif de victoire les filles peuvent être fière de leur match qui fut au top,

Merci à Alexis qui est officiellement mon aide coach, il vient me seconder à l’entrainement comme au match et son aide est bénéfique !!"

Seniors Filles 1 – DF4 :
Les SF1 recevaient l’équipe ,violette aussi, de St Galmier. Les filles ont montré un beau jeu collectif de défense mais celle des adversaires , un peu meilleure, ne leur a pas permis de passer par dessus le petit écart de points qui les différenciaient. En 2è mi-temps les SF1 sont passées devant au score mais peu de temps et les lancer-francs ont permis à St Galmier de rattraper le retard de points. Défaite de 48-52.

Je n’ai pas la répartition des paniers marqués mais toutes les filles ont contribué à la marque. Amélie montre une belle progression et sa confiance se ressent sur le terrain notamment face au panier! Yolande fait aussi un beau retour efficace. Merci à Lisa et Candice d’être venue aider les SF1 après leur match du matin même.

Seniors Filles 2 – DF5 :
Défaite 50-27 contre La ricamarie Al 2 à l’extérieur.

Seniors Garçons 1 – DM3 :

Pour ce dernier match de l’année à domicile, ils recevaient le leader L’Horme.
Une entame de match poussive des locaux, ou ils offraient aux visiteurs plusieurs fois des 2 + 1. Après avoir ouvert leur score par l’intermédiaire de Romain P, Ils se remettaient dans le match en s’appuyant sur une bonne défense et par la grosse présence de leurs intérieurs Julien et Raphaël. Le 1er quart se terminait sur un score de parité après un bonifié de Sébastien : 15 partout. Je second quart débuta de la meilleure des façons avec 2 bonifiés consécutifs de Sébastien. Toujours avec une grosse défense, ils développaient un jeu offensif de bonne facture. Mathieu concluait une belle action. Les intérieurs Julien et Raphaël continuaient leur travail de sape dans les raquettes. Romain S retrouvait son efficacité. Et Renaud faisait mal à la défense avec ses pénétrations. La mi temps fut sifflée sur le score de 37 à 29 en leur faveur. Au retour des vestiaires, les locaux adoptaient une zone. Muselant bien l’attaque adverse, ils continuaient de faire la course en tête. Chaque joueur apportait sa pierre à l’édifice. Même si ce quart fut le moins prolifique, ils le gagnèrent quant même 13 à 12 pour mener 50 à 41 à l’annonce du dernier quart. Lors de celui-ci offensivement ce fut celui de leur capitaine Mickaël. A la conclusion de plusieurs mouvement de qualité et ne tremblant pas sur la ligne des lancers francs, il inscrivit 11 pts dans ce quart. Et comme tout le monde faisait bien sa part du boulot défensivement, ils s’imposèrent logiquement 67 à 55. A noter qu’ils n’ont perdu aucun quart temps et une adresse correcte sur la ligne des lancers francs avec un 18/26 contrairement à leurs adversaires qui ne réalisaient qu’un 17/34.

Mot du coach : « Pour cette dernière de l’année à domicile, très belle prestation collective et belle victoire face au leader. Bravo et félicitations à tous. Il ne reste plus qu’à confirmer Samedi prochain à Rive de Gier pour le 3e derby de la poule et dernier match de l’année. »

Marqueurs : Raphaël DOMBEY 15 pts, Mickaël CHALANCON 14 pts, Julien CHALANCON 9 pts, Sébastien BERTHOLAT 9 pts (3 bonifiés), Romain SALETTE 8 pts, Renaud BERTHOLAT 8 pts (que des lancers francs !!), Mathieu BONCHE 2 pts, Romain PORAS 2 pts.