Belle victoire à l’extérieur pour les U20M et pour les U11M.

Belle victoire à l’extérieur pour les U20M et pour les U11M. post thumbnail image

Poussins (U11)

Victoire des U11 ce samedi en déplacement à Pelussin. Victoire méritée pour les U11 ou il y a eu un jeu d’équipe du début jusqu’à la fin du match. Une bonne défense, une application en attaque avec de l’adresse aux paniers malgré quelques shoots loupés. Et surtout un bon esprit d’équipe qui rend ce match assez agréable à regarder pour les parents et à coacher pour Mélanie SAPET.

Benjamins (U13M) :

Défaite à l’extérieur 58-20 contre Saint Medard Basket.

Minimes (U15F) :

Défaite à domicile 24-56 contre Saint Genest Malifaux.

Juniors Filles (U20F) :

Défaite à domicile 28-76 contre ASM Basket Le Puy en Velay 43 Auvergne.

Juniors Garçons (U20M) :

Suite des matchs retour pour les U20M avec ce match contre l’équipe de St Etienne le Soleil. Cette équipe classée dernière de la poule devait permettre aux violets de renouer avec la victoire avant le périlleux déplacement suivant…
Malgré la faiblesse supposée de l’équipe adverse chaque joueur avait conscience qu’il ne fallait pas jouer trop facile au risque d’une grosse désillusion. Il abordèrent donc la rencontre avec beaucoup de volonté et d’envie de bien faire.
Une très bonne défense des violets empêchait les locaux de marquer au point de ne concéder qu’un seul papier et un lancer lors du premier quart temps. Toutefois, il n’y avait pas de quoi s’enflammer car du côté de l’attaque rien ne voulait rentrer et pratiquement la moitié des shoots n’étaient pas récompensés.
Le second quart temps fut encore plus catastrophique pour l’attaque avec seulement trois paniers violets. Heureusement que la défense était intraitable, cela permis d’atteindre la mi-temps sur le score peu glorieux de 7-19 !
La seconde mi-temps commença sur le même rythme côté points…mais comme l’écart continuait d’augmenter, même très peu, cela permis de faire quelques essais à des postes différents pour quelques joueurs. Si certains s’en sortirent pas trop mal, pour d’autres il est difficile de changer ses habitudes !
La fin de match fut plus à l’avantage des violets, la fatigue de l’équipe adverse se faisant sentir. Les joueurs retrouvèrent un peu d’adresse dans le dernier quart temps et le match se termina par une victoire face à cette sympathique équipe 16-53.
Mot du coach : Match facile vu les faiblesses de l’adversaire, mais si on peu être satisfait de notre défense qui a montré de belles choses, je suis par contre assez déçu du jeu d’attaque qui a été très brouillon. Il y a encore beaucoup trop de gestes que l’on ne devrait plus voir, et trop de choses simples qui devraient être acquises qui sont complètement ratées !
Mention quand même sur ce match à Dorian pour son habituelle défense intraitable et également pour sa combativité en attaque que l’on ne connaissait pas encore, de même pour Johan qui a multiplié les efforts et qui a été récompensé par de beaux paniers.
Juste un petit mot pour souligner le panier à 3 points de Romain avec 1 lancer pour faute derrière, une première pour l’équipe….dommage que le lancer soit pas rentré !

Marqueurs : Florent VEILLON 16 pts – Alexis ORTUNO 10 pts – Vincent LAINE 8 pts – Johan MAURICE 8 pts – Romain PORAS 5 pts – Dorian BOURRIN 4 pts – Mickaël FAURE 2 pts

Seniors Filles (DF5) :

Lors de ce déplacement à Pélussin, les violettes sont parties avec un effectif très réduit (5 seniors et 2 juniors) et un coach de remplacement Sylvain Chalancon, Julien étant parti joué avec l’équipe 1 garçon.Le début de rencontre fut peu rythmé et équilibré. de nombreuses pertes de balles et un grande maladresse, les Saint Martinaires firent quand même jeu égal avec leur adversaire. Score à la mi-temps: 15 à 15. La suite du match fut sur le même tempo avec un arbitrage en défaveur des violettes avec la sortie pour 5 fautes de Céline et une fatigue qui se fit ressentir. Match perdu 37 à 31.

Seniors Garçons – 2 (DM4) :

En déplacement à Feurs, les violets, beaucoup trop maladroits, se sont inclinés sur le score de 57 à 43.

Marqueurs : Peter MAESSCHALACK 14 pts (3 bonifiés), Yohan CHALANCON 12 pts, Jeoffrey GOY 9 pts (1 bonifié), Christophe DUCAROUGE 6 pts (2 bonifiés), Alain CREVOT 2 pts.

Seniors Garçons – 1 (DM2) :

Ils se déplaçaient à Côte Chaude, équipe mal classée comme St Martin.
Après un échauffement écourté par les arbitres, suite à un retard sur l’horaire, une entame de match catastrophique durant laquelle ils subirent les foudres d’une équipe adroite en périphérie avec 5 bonifiés (11 dans le match). A leur niveau offensivement, ils n’arrivaient pas à stopper l’attaque locale. Menés 25 à 14 à la fin du 1er quart, ils eurent une belle réaction collective. Défendant tous ensemble, ils arrêtaient l’avalanche de points. Dans le même temps, Mickaël, Sébastien réglaient la mire. Revenus dans le match, ils infligeaient un 17 à 7 à leurs adversaires, ce qui les ramenait à 1 pt à la mi temps : 32 à 31. Au retour des vestiaires, ils faisaient jeu égal. Avec Julien dans la peinture, Mickaël et Sébastien à la concrétisation de beaux mouvements, ils étaient dans le match à 3 minutes de la fin du 3e quart. Et la patatras, ils encaissèrent un 7 à 0 les reléguant à 10 pts à l’annonce du dernier quart : 57 à 47. Lors de celui-ci, malgré les efforts des violets offensivement en inscrivant 24 pts sous l’impulsion principalement de Julien et de Mickaël, c’est défensivement qu’ils craquèrent physiquement et mentalement encaissant 32 pts. Ils s’inclinent donc sèchement sur le score de 89 à 71.
Mot du coach :" Un match ou nous marquons 71 pts mais c’est la 2e fois consécutive que nous craquons lors du dernier quart. Problème physique manque de rotations, problème de mental, problème de coaching ? A méditer.."

Marqueurs : Mickaël CHALANCON 22 pts, Julien CHALENCON 17 pts, Sébastien BERTHOLAT 15 pts (1 bonifié), Renaud BERTHOLAT 11 pts, Raphael DOMBEY 3 pts, Romain SALETTE 2 pts, Laurent MARSOT 1 pt.