4 Victoires pour cette 1ère journée de championnat.

4 Victoires pour cette 1ère journée de championnat. post thumbnail image

Mini Poussins, U 9 M :
Pour leur premier match, les U 9 recevaient St Jean Bonnefonds . Ce fut une très belle partie qui se déroula sous les yeux de nombreux parents. Malgré une différence de niveau au sein de l’équipe St Martinaire, avec l’intégration de 4 babys surclassés et 1 débutant, les locaux s’imposèrent logiquement faisant la fierté de leurs familles et de leur coach. Bravo à eux.

Poussins, U 11 M:
Pour leur premier match de la saison, les U11 de St Martin la Plaine recevaient l’équipe de St Genest Malifaux. Un premier match ou il a fallu intégrer un nouveau temps de jeu, ou les joueurs se sont rendus compte du changement de niveau par rapport à l’année dernière. Cette 1ère rencontre aura permis de voir ce qu’il va falloir travailler tout au long de l’année. Une défaite logique mais un match avec plein de combativité de la part de tous, tout au long du match.… A poursuivre !!

Benjamines, U 13 F :
Pour la 1ère d’Elodie GUYOT en tant que coach c’est à Rozier en Donzy que son équipe U 13 F se déplaçait avec seulement 5 pour leur premier match de la saison. Cette rencontre démontra 2 visages des violettes : Le premier et le troisième quart de temps furent assez bien réussi malgré un manque de repos et d’effectif, les St Martinaires ont su imposer leur jeu en attaque. En revanche le deuxième et le quatrième quart de temps étaient très durs du fait de la fatigue générale des 5 joueuses. Le match se termina avec un score de 62 à 16 pour Rozier en Donzy. Mot du coach : "J’ai pris beaucoup de plaisir à coacher ce premier match. Malgré le manque d’effectif, elles ont su mettre en application mes recommandations. Les prochains matchs ne seront que meilleurs." Marqueuses : TERRADE Héloise 12 pts, FAURE Maëlyss 2 pts, LEONE Manon 2 pts,

Minimes Filles, U15 F :
Elles se sont imposées en déplacement à Firminy Le Mas sur le score de 56 à 34.

Cadets, U17 M :
Pour la première rencontre de la saison les u 17 M se déplaçaient chez leurs voisins de l’Horme. C’est uniquement pendant 5 minutes que les violets firent jeu égale avec les locaux, avant d’être débordé dans tous les compartiments du jeu. Le 1er quart se termina sur le score de 27-07. Face a des adversaires beaucoup plus rapides et physiques durant toute la rencontre jouant sur le même rythme que le 1er quart temps, l’écart se creusa inexorablement (mi-temps 42-17). Malgré une petite réaction en début de 3ème quart ne changea rien.et la différence ne fit que de s’accroître : score 3ème quart 68-28 et final 95-41.
A noter une très bonne combativité de Kevin, Victor et Maxence qui n’ont rien lâché jusqu’a la fin de la rencontre.
Marqueurs: CHAUSSIERE Kévin 14Pts, CHAUVET Maxence 9Pts, DI STEFANO Guillaume 7Pts, PUGNET Victor 4Pts, PUGNET Célestin 2Pts, FAURE Mickaël 2Pts, ORTUNO Alexis 2Pts, FRANCISCO Nicolas 1pt,

Seniors Filles :
Pour ce premier match de la saison, les filles se déplacèrent à Saint Priest en Jarez. Après un début de match catastrophique, les violets marquant leur 1er panier par Céline après 5 minutes de jeu !! Les adversaires prirent donc les devant sur le score de 11 à 6 à la fin du 1er quart. . Pratiquant un jeu brouillon en attaque, le deuxième quart fut identique au premier pour atteindre le score de 20 à 11. Abordant la deuxième mi-temps très motivées, les Saint Martinaires durent affronter une défense individuelle tout terrain. Ne perdant pas pied, les filles montrèrent de très belles phases de jeu autant collectives qu’individuelles. Grâce à la présence de Lucie, Mélanie et Elodie, le groupe revint à 3 points de leurs adversaires. L’équipe adverse arrêta alors la défense en individuelle. Les violettes éprouvèrent des difficultés à attaquer cette défense en 2-1-2. A l’entame du dernier quart temps, le score était de 32 à 19. Volontaires mais maladroites, les filles n’arrivèrent pas à rattraper le retard du début du mach, malgré un panier bonifié de Lucie. Le match se terminera alors sur le score de 40 à 30.
Marqueuses: CHALANCON Céline 6pts, SAPET Mélanie 6pts, GUYOT Elodie 5pts, SACCA Lucie 5pts, PAGES Stéphanie 3pts, MAYOL Emmanuelle 2pts, DESPINASSE Yolande 2pts, et MURE Magali 1pt.

Seniors Garçons 2 :
Ils s’imposèrent en déplacement 51 à 41 dans le derby les opposant au CCLRive de Gier.

Seniors Garçons 1 :
Comme l’an dernier ils démarraient leur saison avec un déplacement à Tardy. Avec un effectif de 10 joueurs dont 3 blessés ou malade, présents quand même (Romain S, Laurent et Sébastien), les joueurs de Michel ont réalisé, comme l’an dernier, une belle prestation. Dès l’entame de match, avec une domination sans partage sous les paniers de Romain D , Julien, Raphael, l’abattage de Mickael, l’adresse de Sylvain en périphérie, le tout animé par Renaud et Anthony, les St Martinaires prenaient l’ascendant sur leurs adversaires et menaient 21 à 13 à la fin du 1er quart. Moins adroits mais toujours aussi efficace en défense, ils atteignaient la pause sur le score de 32 à 17 avec la participation des 10 joueurs. Voulant « tuer le match »le coach Michel changea de défense afin de dynamiser encore plus le jeu rapide de son équipe. Au delà de ses espérances, son équipe étouffa littéralement l’équipe locale : rebonds, contre attaque, jeu placé, adresse extérieure, les violets s’en donnaient à cœur joie, infligeant un 32 à 16 durant ce seul 3e quart !! A l’annonce du dernier quart avec une avance de 31 pts (64 à 33) le coach put faire tourner son effectif sans aucun problème. Durant ce quart ou les débats furent équilibrés, les violets s’imposent sans trembler sur le score de 79 à 48. La seule incertitude de ce match est la gravité de l’entorse de Romain D à 2 minutes de la fin. Le mot du Coach : « Belle victoire collective avec une mention à Sylvain exceptionnel (on en reparlera). J’ai un super groupe mais J’aimerais voir mon équipe avec 10 joueurs en pleine forme et la nous devrions avoir le droit de penser à la division supérieure. » Marqueurs : CHALANCON Sylvain 23 pts, DUGAND Romain 14 pts, CHALANCON Mickael 10 pts, CHALENCON Julien 10 pts, BERTHOLAT Renaud 7 pts, DOMBEY Raphael, 6 pts, GIANNETTO Anthony, 6 pts, SALETTE Romain 3 pts.