Victoire à l’extérieur pour les seniors garçons.

Victoire à l’extérieur pour les seniors garçons. post thumbnail image

Seules les équipes Seniors jouaient ce week end, les jeunes ne démarrant la seconde phase que Dimanche prochain.
Les 2 équipes éffectuaient des déplacements chez des adversaires mieux placés qu’eux.

Seniors Filles :
C’est à Sorbiers qu’elles se rendaient pour le dernier match de l’année en déplacement. C’est par une défaite d’un petit point .40-39 que s’est conclue cette rencontre. Avec  une defense costaude des St Martinaires, coupant bien les contre attaques de l’équipe locale possédant dans ses rangs  des filles vives et rapides, elles limitaient l’attaque locale.. Les violettes ont  su etre solidaires mais un manque d écoute et de respect des consigne, notamment  sur les shoots exterieurs de certaines joueuse clé notamment a 3 pts.. a la fin du troisieme quart temps permettaient aux joueuses de Sorbiers de creuser un léger écart, avec 8 points d’avance.Une . bonne reaction lors du  dernier quart temps remporté  17-10, ne permettra pas de gagner, échouant à un seul petit point 40 à 39..
La réaction du coach Anthony ;"hélas on ne gagnera pas beaucoup de match en ne marquant que 39pts avec surtout  cette maladresse en attaque et tous ces shoots facile manqués. Cela fait maintenant deux matches a l’exterieur que la victoire nous fuit et qu il nous manque quelque minutes de concentration, ce  qui nous coute cher au resultat final et qui nous laisse beaucoup de regrets. Encore un nouveau match absolument a gagner devant notre public.. Avec un bon groupe qui est a l’ecoute on aura un deuxieme chalenge lors de la  deuxieme partie de saison."

Seniors Garçons :
C’est à St Priest en Jarez qu’ils effectuaient ce court déplacement avec , pour une fois, un effectif de 8 joueurs.
Une entame de match difficile de la part des 2 équipes, crispées, malaladroites, le score évoluant peu (5 à 5 après 6 minutes de jeu.Un coup d’accélerateur des St Martinaires avec la domination dans la "peinture" de Romain et Franck permettaient aux violets de prendre un léger ascendant sur les locaux pour mener 14 à 7 à la fin du 1er quart. Le second quart était plus enlevé offensivement. Chaque équipe semblait libérée et les acteurs développaient un jeu de bonne facture. Du jeu rapide, de belles combinaisons, de beaux paniers comme celui de Moulay en 2e main, et les joueurs de Michel résistaient à la pression locale qui se faisait de plus en plus présente. La mi temps était atteinte avec un léger avantage sur le score de 32 à 29. Au retour des vestiaires, le coach mettait en garde ses joueurs à ne pas reproduire les erreurs de la semaine dernière. Ils appliquèrent à merveille les consignes, au dela même de ses espérances. Anthony et Moulay se relayaient fort bien à la mène, Franck et Raphael se démenaient sous les paniers pour suppléer Romain, nanti de 3 fautes, rapeller sur le banc, Julien et les inévitables artificiers de service que sont Laurent et Mickael alimentaient la marque. De part des contre attaques tranchantes, du jeu posé avec des paniers bonifiés à la clé, les St Martinaires déposaient leurs rivaux. Ils infligèrent un 23 à 9 à l’équipe locale. Ce qui , à l’annonce du dernier quart donnait 17 points d’avance, 55 à 38. Un relâchement coupable permettaient aux locaux de faire illusion en revenant à une dizaine de points. Se ressaissant bien, avec une belle solidarite, ou chacun apporta sa pierre à l’édifice,  c’est sans trembler que les violets s’imposèrent sur le score de 65 à 54. Ce qui représent la 3e victoire en déplacement contre une seule à domicile.
Marqueurs : Mickael CHALANCON 23 pts, Laurent MARSOT 19pts, Romain DUGAND 14 pts, Julien CHALENCON 4 pts, Franck BOMBRUN 3 pts, Moulay SAKALY 2 pts.
Le mot du coach : " C’est une belle victoire. Avec un effectif de 8 joueurs, il y a plus de rotations et cela se ressent . Maintenant il serait bien de gagner à la maison. Et pourquoi pas Dimanche avec la venue du Leader St Just Malmont qui n’ a qu’une seule défaite à son compteur."