Les Seniors Garçons 1 s’imposent à l’extérieur.

Les Seniors Garçons 1 s’imposent à l’extérieur. post thumbnail image

Mini Poussins :
Lors de ce troisième match de championnat phase 2, les Mini poussins de Saint Martin recevaient l’équipe voisine de Lorette. Ayant des gabarits similaires, les jeunes joueurs de Céline et Vanessa ont déployés un beau basket face à une équipe plus expérimentée au niveau technique. Les enfants ont montré de beaux mouvements collectifs et individuels qui ont été appris lors des entraînements précédents. Malgré ces progrès, ils se sont inclinés logiquement. Merci à l’équipe de Lorette qui a montré un bel esprit sportif en laissant jouer les Saint Martinaires plus largement à la fin du match.
Lors d’une attaque de Manon, les Mini Poussins ont marqué leur premier panier de l’année. A noter de grands progrès pour Pierre et les deux Hugo qui nous ont dévoilé de belles capacités.

Poussins :
En recevant l’équipe de Montrond, les poussins, qui se sont imposé ont démontrés des progrès que ce soit en attaque avec un jeu très collectif, et en défense avec un bon repli défensif.
Les jeunes pousses de Laurent et Yohan grâce à une bonne combativité et la participation de tous les joueurs ont remporté une belle victoire qui ne devrait pas être … la dernière. A noter que tous les joueurs ont marqué lors de ce match.

Poussines :
Elles recevaient l’équipe de Veauche et ont connu la défaite. L’entame du match fut très prometteuse grâce aux deux Chloé, l’une enchaînant les paniers l’autre exerçant une spectaculaire défense. La maladresse de nos basketteuses face aux particulièrement grandes adversaires, ne leur permis pas de tenir le score. Se reposant, un peu trop sur leur avance, les violettes ne réagirent pas suffisamment aux offensives adverses.
Encouragement aux filles qui sont en progrès dans leur jeu, telles Laura et Lisa qui s’essayent aux contre-attaques , Alice, Justine et Margot pour leur défense et Bérénice et Candice pour leurs blocs efficaces.
Marqueuses : Chloé G. 12, Chloé M. 2, Candice 2.

Minimes Garçons :
Première défaite de l’entente Minimes Garçons, qui recevait l’équipe d’Aurec. Beaucoup de maladresse sous le panier adverse surtout dans le 1er quart temps les privait d’une victoire à leur portée. Malgré un sursaut dans les 2e et 4e quart temps, les minimes terminaient à un point de leur adversaire du jour Aurec, 38 à 39. Bravo à Romain qui progresse de match en match et qui a marqué ses premiers points.
Les marqueurs : Arnaud 12 pts, Jérémy 9 pts, Adrien 7 pts, Romain 4 pts, Floran 4 pts et Anthony 2 pts.

Seniors Filles:
Elles se déplaçaient à Boisset les Montrond , équipe prétentante à la montée, avec un petit effectif de 6 seniors. Une entame de match difficile face a une équipe adroite aussi bien a trois points qu’à mi-distance donne une avance de 7 points pour l’équipe locale a la fin de 1er quart. Appliquant un changement de défense et s’appuyant sur une attaque plus organisée, les violettes revenaient dans la partie. Avec des panier à 3 points de Péline et un très bon jeu intérieur de Lucie permet de tenir le score sur le second quart (17 a 15), pour atteindre la mi temps avec un retard de 9pt : 35 a 26. Lors de la seconde mi temps, les St Martinaires haussaient la pression défensive. Mais une trop grande maladresse aux shoots ne leur permet pas de prendre l’avantage au score et elles s’inclinèrent sur le score de 43 à 39.
Marqueuse : Péline 18 pts, Lucie 10 pts, Céline 9 pts et Christine 2 .

Seniors Garçons 1 :
En déplacement à Villars les St Martinaires se sont imposés 78 à 68 en proposant un jeu à double facette.
Dés le début du match, grâce à une individuelle stricte, ils s’octroyaient de nombreux ballons de contre attaque, domaine dans lequel ils excellent. De plus, s’appuyant sur Laurent omniprésent (13 pts lors de ce 1er quart) bien aidé par Julien et Mickael, pratiquant un beau basket , rapide, fluide et efficace, ils réalisèrent un 1er quart de toute beauté et c’est tout naturellement qu’ils menaient 25 à 12 à la fin du 1er quart. Malgré les 3 fautes de Romain, rappelé sur le banc, les violets continuaient à dominer les débats par leur jeu collectif pour atteindre la pause avec 11 pts d’avance : 41 à 30. Débutant la seconde mi temps avec une défense 1-3-1, Romain « gobait les rebonds défensifs », ils débutaient le 3e quart tambour battant en infligeant un 9 à 0 à leurs adversaires pour mener alors 50 à 30. Le match semblait plié tant la domination des violets était flagrante. Et puis la seconde facette de leur jeu est apparue. Multipliant les mauvais choix, apathiques en défense, nombreuses pertes de balles, maladroits, ils remettaient leurs adversaires dans la partie, qui revenaient à 53 à 57 à l’annonce du dernier quart. Toujours en tête avec quelques longueurs d’avance durant les premières minutes du dernier quart, mais sous la pression adverse, les violets firent plier leurs adversaires avec un panier bonifié de Thomas au bon moment et une grosse série de lancers francs réussis par Mickael, par ailleurs auteur de sa meilleure prestation de la saison.
A noter que les 8 joueurs présents ont participé à la marque, ce qui démontre si besoin était le collectif de cette équipe.
Marqueurs : Mickael 30 pts, Laurent 18 pts, Julien 9 pts, Romain 6pts, Thomas 6 pts, Raphaël 4 pts, Stéphane 3 pts, Yohan 2 pts.