Belles victoires des Minimes Filles et des Seniors Filles.

Belles victoires des Minimes Filles et des Seniors Filles. post thumbnail image

Poussins Mixte:
En déplacement au CASE, les St Martinaires se sont retrouvés face à une équipe composée de 8 garçons et seulement 2 filles. Malgré toute leur bonne volonté, ils se sont inclinés logiquement. Ce match fut décevant autant par l’esprit des adversaires que par la présence assez faible des violets, intimidés par des joueurs plus grands et plus expérimentés.

Benjamins : Ils se déplaçaient à Aurec. En première mi-temps les benjamins accusaient un retard de 9 points avec de nombreuses contre-attaques de la part des adversaires. En revenant de la pause, ils retrouvaient un peu plus d’agressivité mais n’arrivaient pas revenir au score pour finir par craquer en toute fin de match. Les benjamins se sont inclinés logiquement sur le score de 42-17.

Minimes filles :
Félicitations aux Minimes Filles qui se sont imposées 38 à 29 contre Montrond. Battues après prolongations lors du match aller, elles avaient à coeur de s’imposer à domicile. Avec un bon début de match et l’ouverture du score par Adeline, elles enchaînaient de bons mouvements par Céline omniprésente en défense et Mélanie à la finition, leur permettant de prendre 10 points d’avance pour atteindre la pause avec quelques points d’avance. Un relâchement lors du 3e quart et les visiteuses refirent une partie de leur retard. Un temps mort salutaire de leur coach Hervé, stoppait l’hémorragie et permettait à ses joueuses de reprendre les devants. Retrouvant leur jeu et adresse avec un panier bonifié de Caroline et toujours Mélanie (auteur de 25 pts), elles se dirigeaient vers la victoire (38 à 29), représentatif des progrès et ds efforts fournis tout au long de l’année

Seniors Filles :
Elles recevaient le club de Saint Priest en Jarez. Un début de match très difficile, peut être du à la sortie de la veille, avec aucun rythme, aucun jeu construit. Le coach essaya différents types de défense pour réveiller ses joueuses mais rien a faire. Score à la mi-temps 14 à 20 pour les visiteurs. Un début de 3ème quart un petit peu plus rythmé grâce une zone press, mais toujours aussi brouillon. Score fin 3ème quart 25-28. Un bon dernier quart des violettes qui a fait dire au coach Sylvain : « c’est bon les filles maintenant vous étés prêtes a faire un 5ème quart temps » lors d’un temps mort. Les violettes prirent l’avantage dès l’entame de ce dernier. A 40 secondes de la fin du match, avec trois longueurs d’avance et deux fois la possession du ballon les rouges de Saint Priest en Jarez arrivèrent a accrocher la prolongation grâce a un panier bonifié sur le klaxon final (37-37). Une prolongation sans grand stress ou les violettes menèrent de 4pts rapidement et où la fatigue des adversaires se ressentit rapidement. Victoire difficile pour un lendemain de fêtes pour les seniors filles sur le score de 43-41

Seniors 2 Garçons :
Ils se déplaçaient à Rozier en Donzy. Un début de match catastrophique ou les violets n’inscrirent que 4 pts lors du 1er quart et le match était déjà plié quand à l’issue du résultat. Toujours derrière, dominé physiquement et en manque de collectif, ils subirent logiquement la loi de leurs adversaires. Seule une réaction lors du dernier quart, sous l’impulsion de Julien et Yohan leur permit de revenir à 10pts avant de littéralement s’écrouler dans les dernières minutes pour s’incliner 69 à 45.