Dimanche matin les mini-poussins se déplaçaient à St Priest-en-Jarez avec un effectif de 8 joueurs. Face à une équipe de leur niveau, les violets ont montré un jeu très agréable. Sous l’impulsion de Thomas et Samuel, les paniers se sont enchaînés pour le ravissement de tous. Dernier match de la saison le 23 avril contre St Paul-en-Jarez.

Benjamins – U13M :

Défaite 24-74 contre St Paul en Jarez Cs-1 à domicile.

Minimes Filles – 1 (U15F)
Les violettes se sont rendu ce samedi dans la commune voisine pour disputer la rencontre contre RIVE-DE-GIER,

Face à une équipe du même niveau, le match a été plutôt serré. Les minimes ont bien subit la pression des adversaires, en profitant des mauvaises passes pour réaliser des contres attaque qui ne se sont pas toujours soldé par un panier,
Malgré cela les filles ont été présente en défense, mais l’attaque fut difficile avec une défense individuelle, les minimes ont perdu beaucoup de balles.
Défaite 46 – 42
Je tiens à souligner la performance d’Héloïse sur ce match, et de Tiffany qui a été plus qu’adroite aux shoots,
La fin de la 2nd phases est plus qu’encourageante pour la suite des aventures

Juniors Filles – 1 (U20F)

Défaite 38-45 contre Andrézieux-Bouthéon Als Basket-1 à domicile.

Seniors Filles – 1 (DF4) :

Victoire 55-52 contre Firminy le Mas-2 à domicile.

Seniors Garçons – 3 (DM5) :

Pour leur dernier match en déplacement les St Martinaires se rendaient à St Priest en Jarez, leader incontesté de la poule et invaincu depuis le début de la saison.
Battus 72 à 35 lors du match ils avaient à cœur de faire une meilleure prestation.
Au début du match appliquant la règle des 10 pieds, ils gênaient l’équipe locale, maladroite à l’extérieur. Jouant sur un rythme de sénateur et s’appuyant sur leurs shooteurs extérieurs et Sébastien dans la peinture, les violets faisaient de la résistance. Ils arrivaient à la pause avec un retard de 14 points sur le score de 35 à 21. Lors de la seconde mi temps ils baissaient d’intensité et subissaient l’impact des intérieurs et aussi d’un arbitre qui les avait pris en grippe. Ne jouant plus en fin de match ils s’inclinaient 70 à 41.

Marqueurs : Sébastien HILLAIRE 15 pts, Yohan CHALANCON 13 pts (1 bonifié), Peter MAESSCHALACK 7 pts (1 bonifié), Sylvain CHALANCON 5 pts (1 bonifié), Christophe DUCAROUGE 1 pt.

Seniors Garçons – 2 (DM4) :

Ils recevaient l’équipe de Saint Genest Malifaux, équipe de milieux de tableau. Après un bon début de 1er quart-temps, ils finissent la 1er mi-temps derrière à 3 longueurs de leurs adversaires du jour.
Un manque d’adresse aux tirs et de précision dans les contres attaques font que le résultat final est encore une fois sévère au vu de la prestation des SG2.

Mot du coach: "Nous sommes trop juste en attaque. Nous avons de nombreuses phases de jeu intéressante mais nous sommes incapable de tenir le rythme sur un match. A 40pts dans un match, il est impossible de ramener une victoire suplémentaire. Il va falloir travailler l’adresse".

Marqueurs: Vincent 2pts, Romain 7pts, Mathieu 4pts, Mickael 4pts, Alexis 8pts, Dorian 4pts, Florent 10pts.

Seniors Garçons – 1 (DM3) :

Ils recevaient l’équipe de St Rambert, luttant pour son maintien dans la division. Vainqueur lors du match aller sur le score de 67 à 55 , les St Martinaires espéraient retrouvé le chemin de la victoire après leur défaite à domicile la semaine dernière.
Toujours privé de 4 joueurs de son effectif, le coach Michel a encore une fois fait appel à 3 jeunes (Mickaël F, Romain Pet Mathieu B) qui ont répondu présents.
Au début du match, les joueurs appliquaient à merveille le système de jeu préconisé par leur coach .Une superbe circulation de balle procurait des shoots ouverts. Et nos 2 artificiers Sébastien et Mickaël C super « enfilaient des perles », les Violets dominaient largement le début de rencontre. Romain et Mickaël F inscrivait leur panier sur de jolis mouvements collectifs. Jonathan apporta son panier avec un lancer franc en plus et les St Martinaires menaient 26 à 15 à la fin du 1er quart. Continuant sur leur lancée, Sébastien réussit un 3/3 aux tirs bonifiés. Mathieu se mit en valeur en réussissant 3 paniers consécutifs. Julien qui commençait à se montrer et Jonathan complétaient la marque. Malgré cette 1ère mi temps ou l’adresse était plus que présente (Hormis aux lancers francs avec un 2/9), ils avaient eu du mal à bloquer l’attaque adverse. Menant quand même 47 à 31 à la mi temps, ils semblaient avoir fait le plus dur.
Au retour des vestiaires, les visiteurs augmentaient la pression défensive. Ce qui fit déjouer les locaux. Perdant beaucoup de ballons, sous la pression, ne trouvant que difficilement de bonnes positions de shoots. Seuls Mickaël C, Julien et Mickaël F réussirent à pénétrer la défense des visiteurs. Les visiteurs retrouvant leur adresse et leur jeu intérieur dominaient les débats, nous infligeant un 21 à 10 pour arriver à l’annonce du dernier quart sur le score de 57 à52 en faveur des St Martinaires. Les visiteurs continuaient, profitaient de nos nombreux ballons perdus, de notre adresse en berne et prenaient l’avantage au score. A quelques minutes de la fin les violets étaient menés de 7 pts. Une belle réaction par l’intermédiaire de Julien et Jonathan qui se démenaient sous les paniers, de Pierre Alban qui apporta sa contribution, et Mickaël C qui jetait ses dernières forces les maintenaient en vie. Revenu à égalité dans le money time , ils ne pouvaient faire la décision finale. Ayant eu 2 balles de match, ils ne purent les convertir et laissaient la victoire aux visiteurs sur le score de 76 à 79.

Mot du coach : « Au delà de défaite, après une 1ère mi temps de rêve ou tous les joueurs étaient au diapason avec une adresse hors norme, je regrette que nous ne puissions tenir un résultat (ce n’est pas la 1ère fois). Un gros fléchissement lors de la seconde période, une maladresse aux lancers francs 12/24 et surtout 21 ballons perdus expliquent cette nouvelle défaite. »

Marqueurs : Mickaël CHALANCON 24 pts (3 bonifiés), Sébastien BERTHOLAT 17 pts (5 bonifiés), Julien CHALENCON 11 pts, Jonathan PILON 10 pts, Mathieu BONCHE 6 pts, Mickaël FAURE 4 pts, Romain PORAS 2 pts, Pierre Alban FULCHIRON 2 pts.