Victoire des U15M dans le derby contre Lorette

Victoire des U15M dans le derby contre Lorette post thumbnail image

Mini-Poussines – U09F :

Quelle belle rencontre! Quel match équilibré! Au dire de tout le monde, parents, coachs, ce fut un match intéressant pour voir la progression de toutes les violettes. Que ce soit en défense ou attaque, les petites ont montré qu’elles avaient la niaque. Même les plus timides ont su faire de beaux dribbles et shoots. Nous avons perdu, mais le coach fut satisfait de cette rencontre. Bravo aux dix joueuses.

Mini-Poussins – U09M :

Rencontre contre la Jeunesse du Jarez samedi après-midi

Poussines – U11F :

Exempt

Benjamins – U13M :

Victoire 46-24 contre la Jeunesse du jarez à domicile.

Minimes Filles – U15F :

Les U15F se déplaçaient ce samedi en début d’après-midi à St Médard,
Les filles ont appliqué à la lettre la défense en zone, qui a permis d’encaisser -40pts par rapport au match aller
En revanche l’attaque fut compliqué à mettre en place avec de mauvaises passes et des dribbles inutiles…
Défaite 57 – 23

Mot du coach : "Bravo les filles pour la défense, attention à l’attaque qui est trop rapide et souvent peu appliquée… A travailler"

Minimes Garçons – U15M :

Apres 2 défaites consécutives, les violets recevaient l’équipe de Lorette qu’ils avaient facilement battus au match aller.
Apres un début de match équilibré, les locaux prenaient l’ascendant sur les visiteurs en fin de 1er quart temps pour mener 16-8. Un 2e quart temps plus équilibré mais toujours a l’avantage des saint martinaires ou les contre-attaques permirent a chaque équipe d’alimenter la marque. La pause fut atteinte sur le score de 34-22. Un excellent 3e quart temps permis a nos violets de détacher complètement pour se mettre, pensait-on, a l’abri d’un retour de Lorette. En effet, le score était de 54-32 avant l’entame du dernier quart temps. Est-ce pour cela que les joueurs ont arreté de jouer ? toujorus est il que Lorette y croyait encore et et avait toutes les raisons d’y croire. En effet, Lorette était revenu a 10 points a 5 minutes de la fin. Heureusement, les violets se reprirent et scellait le score du match pour l’emporter 70-53

Mot du coach : "Un bon match globalement malgré quelques sautes de concentration qui aurait pu nous être fatale contre une équipe plus forte. A noter, le 1er match de Baptiste dans cette équipe avec panier a la clé, ainsi que le 1er panier de Monty."

Cadettes – U17F :

Déplacement à Saint Just Malmont, au complet, pour affronter l’entente Firminy-Chazeau-Fayol, qui est toujours invaincu et écrase tout le monde dans la poule.

Début de match très difficile face à une presse tout terrain très agressive, on n’est pas arrivé à trouver des solutions dans la montée de balle, et gâché beaucoup de paniers faciles en attaque. Résultat à sens unique pour l’équipe locale. Défaite 63-15.

Mot du coach : "Pour moi cette équipe a le niveau D1 et on n’a pas à rougir de notre prestation, même si offensivement on n’a vraiment été très maladroit. Objectif gagner les 2 derniers matchs à domicile"

Seniors Filles – DF4 :

Pour le plus loin des déplacements, les seniors filles sont allées à Balbigny. Avec un effectif seulement de 8 joueuses (sur 14), les violettes eurent beaucoup de mal à rentrer dans la partie: un sol instable (vieux parquet), panier à l’ancien (même si la planche était en plexi). Par un premier quart-temps timide et le second plus réussi, le match tourna à l’avantage des locales, sur le score de 29 à 23. N’ayant pas de coach pour l’occasion, l’auto-coaching a été fait par toutes les filles, combatives et ayant la niaque, les filles n’arrivèrent pas à combler la différence. Elles ont quand même remporter le fameux troisième quart -temps (9-11). Le match retour sera surement intéressant.

Marqueues : Lisa L 14pts, Stephanie M. 9pts, Elodie G. 8pts, Péline G. 5pts, Céline C. 4pts, Océane G. 2pts. Pour ses 30 ans, Yolande n’a pas récu à marquer son panier, mais cela fut combler pour une magnifique soirée en boite.

Seniors Garçons 1 – DM3 :

Ils se déplaçaient a Villars équipe invaincue a domicile depuis le début de saison.
Commençant le match par une individuelle, les violets étaient immédiatement en difficulté en défense. Heureusement, l’adresse était au rendez vous ce soir la (4 paniers bonifiés dans le 1er quart temps)
Apres 2 changement de défense, et un défense 1-3-1 mise en place, l’équipe retrouvait sa stabilité défensive. Cela donna quand même lieu a un 1er quart temps très offensif (23-21).
Un 2e acte beaucoup plus défensif permis a Saint Martin de prendre l’avantage dans ce match sur le score de 31-28.
Le changement de défense adverse (passage en individuel) perturba notre équipe associé un léger moins bien en défense et Villars reprenait l’ascendant grâce a son adresse extérieure.
Un dernier quart temps mieux maitrisé avec enfin quelques contres attaque et un gros travail de nos intérieurs (10pts dans ce quart temps) permisaux violets de prendre 6pts d’avance a 2 minutes de la fin du match.
Une bonne gestion en fin de match pour préserver le score, et voila les violets qui engrangeait leur 3e victoire sur 4 en déplacement

Attention aux Lancers Francs ! 4/16 pour notre équipe (heureusement Villars ne fait pas mieux avec 4/17 !!!)
Mot du coach (en interim;-) ) : "Une bonne victoire collective, que soit offensivement comme défensivement. Il faudra tout de meme trouver de meilleurs automatisme en attaque que ce soit sur une défense en zone ou individuelle"

Marqueurs : Julien 9pts, Jonathan 8pts, Raph 8pts, Mick 8pts, Seb 6pts, Romain 6pts, Alexis O. 6pts, Math 3Pts, Alexis C. 2pts