Une seule victoire à mettre a l’actif des seniors Filles.

Une seule victoire à mettre a l’actif des seniors Filles. post thumbnail image

Mini Poussins :
Ce week end les joueurs de Magali se sont déplacés à L’Horme. Lors de la première mi-temps ils ont encaissé plusieurs paniers du fait d’un gros manque de défense. Au retour des vestiaires, ils retrouvèrent leur place sur le terrain, ce qui a permis à Mathis, Arnaud Sardat, Florian et Arthur de concrétiser de belles actions. A noter que les petits violets ont été chahutés par leurs adversaires un peu bourrus…Notamment Arthur qui malgré plusieurs coups reçus a trouver le courage de retourner sur le terrain marquer un panier. Arnaud Sardat a fait un très bon match avec beaucoup d’aller-retour sur le terrain.
A noter que les arbitres n’ont pas favorisé un match équitable.

Poussines :
Elles se sont inclinées à Lorette.

Benjamines :
Elles se sont inclinées à domicile face à Ste Sigolène.

Minimes Garçons :
Les minimes recevaient l’équipe de St Etienne Soleil, classé second de la poule, avec effectif réduit à 6 joueurs.
L’entame du match fut très difficile, sans doute à cause de la fatigue accumulée la veille…
Chaque joueur avait du mal à trouver ses marques tant en attaque qu’en défense et le premier quart temps voyait les visiteurs mener 4/13.
La suite du match était plus plaisante et grâce à de beaux enchainements en attaque et une défense retrouvée, ils arrivaient à la mi-temps sur le score de 17/18.
Le jeu s’équilibrait en deuxième mi-temps et malgré de belles actions collectives et beaucoup d’engagement de chacun des joueurs, ils n’arrivaient pas à prendre l’avantage, courant après le score jusqu’à la fin pour s’incliner finalement 30/36
Marqueurs : FAURE Mickael 10 points, CHAUVET Maxence 9 points, PUGNET Victor 7 points, ORTUNO Alexis 2 points, FOURNEL Hugo 2 points

Seniors Filles :
Elles se déplaçaient à Pélussin, équipe classée derrière elles..
L’entame de match efficace, en servant Céline a l’intérieur qui perforai la défense avec succès ou servait de point de fixation pour apporter le décalage. A égalité après quelques minutes, les violettes pénalisé par la 3e faute de Céline se firent dépasser et être mené 11 à 07 à la fin du 1er quart. Lors du second quart, malgré de nombreux changements défensifs, les joueuses d’Anthony étaient menées 22 à 11. Trouvant la défense adéquate avec une boite sur la meilleure joueuse locale et press tout terrain, un autre match débutait. Avec Elsa qui dynamitait le jeu. Elodie et Lucie, adroites et percutantes permettait d’atteindre le mi temps avec un petit point de retard 21 à 20. Au retour des vestiaires, les St Martinaires étouffaient littéralement l’équipe locale.
Lucie anesthésiant leur meilleur joueuse, Elodie concluant les contre attaque,Emmanuelle très présente aux rebonds et efficace en attaque, Elsa très forte défensivement, Mélanie très percutante faisant la différence mais a péché dans la finition , Céline dominatrice dans les rebonds, Christine et Adeline apportant leur contribution défensive, les violettes infligeaient un 31 à 10 pour s’imposer largement 51 à 31.
Le mot du coach : « Avec un arbitrage difficile, ce fut un match ou je suis passé par toutes les émotions et même énervé car mon équipe déjouait en 1ère mi temps mais quel changement de comportement en deuxième mi temps.»

Seniors Garçons :
Avec l’apport de 2 nouveaux joueurs en l’occurrence, Romain SALETTE ( un ancien jeune du club) et de Jérémy CAPRA venant de St Joseph,, c’est avec un effectif de 9 joueurs (la 1ère fois de la saison) qu’ils se déplaçaient à Côte Chaude, équipe jouant le haut de tableau.
Une bonne entame de match avec Raphael ouvrant le score, puis Romain sous les paniers, Mickael en percussion et Laurent adroit avec 2 paniers primés, laissait entrevoir de belles choses pour les joueurs de Michel. Mais défensivement, malgré plusieurs changements, ils n’arrivaient pas à endiguer les assauts de l’équipe locale qui menait 19 à 16 à la fin du 1er quart temps. Bien que lors de ce second quart ils défendaient mieux, ils avaient de grosses difficultés à se mettre en position de shoots ouverts ou a perforer la défense adverse. Malgré tous les efforts de Mickael, Raphael et l’apport de Romain S, ils étaient toujours derrière au mi temps 33 à 27. Au retour des vestiaires, avec l’absence de Romain D rappelé sur le banc car pénalisé de 4 fautes (pas toujours justifié)., les St Martinaires privés de leur tour de contrôle, ont été véritablement laminé par une équipe totalement en confiance. Dominé sous les panneaux, laissant trop de seconds ballons, les violets volaient littéralement en éclat encaissant un 23 à 11 durant ce seul quart. Mené 56 à 38 à l’annonce du dernier quart, Ils jouaient leur va tout avec une zone press tout terrain. Mais rien n’y fit. Ils s’inclinèrent sur le score, assez sévère, de 76 à 58.
Marqueurs : Mickael CHALANCON 22 pts, Laurent MARSOT 13 pts, Romain DUGAND 11 pts, Raphael DOMBEY 6 pts, Romain SALETTE 4 pts et Franck BOMBRUN 2 pts.