Les SG3 assurent la montée post thumbnail image

Mini-poussins – U09 :

Les minis-poussins se rendaient ce week-end pour leur dernier match de la saison à l’Horme, pour un match contre Saint Paul en Jarez.
Face à une équipe d’un niveau nettement supérieur, nos jeunes pouces ce sont laissés intimider.
 Suite à une défense des adversaires fait en milieu de terrain, ils ont pu faire de très belles actions collectives et marquer plusieurs paniers !
Il reste encore du travail pour en faire des petits champions mais cependant d’énorme progrès ont été effectués cette saison !

Benjamins – U13M :

Défaite 57-49 à l’extérieur contre Roche la moliere ES-1.

Benjamins – U13F :

Défaite 20-25 à domicile contre Jeunesse du jarez-1.

Juniors Filles – 1 (U20F)

Victoire 34-38 à l’extérieur contre Monistrol basket Us-1.

Seniors Filles – 1 (DF4) :

Victoire 46 – 44 contre Saint Jean Bonnefonds

3ème victoire d’affilée, comme l’année dernière, fin de saison en boulet de canon. En espérant que ce soit suffisant pour se maintenir.
Pour en revenir au match, on a assisté à une bonne entame de la part des violettes qui ont bien réussi à trouver des positions de tirs ouverts. 12-10 après 10 minutes suite à une fin de quart temps moins bien maîtrisé. Le 2ème quart fût plus débridé avec beaucoup de contre attaques grâce à une pression défensive plus importante, il fut du coup à notre avantage: 28-19.
Début de seconde mi-temps très accrochée, avec très peu de shoots réussis. Seulement 7 points marqués de chaque côté en 10 minutes! Avec 9 points d’avance aux abords de la dernière période, on pouvait imaginer que Saint-Martin avait fait le plus dur. Cependant les visiteurs ont grappillé points par points pour se rapprocher à un tir de la victoire. Les violettes ont tout de même réussi à marquer quelques lancer-francs et conserver un maigre avantage!
Belle victoire face à un club qui est quand même 4ème au classement.

Marqueuses: Mag 2pts, Elodie 9pts, Laure 2pts, Stéphanie 8pts, Amélie 2pts, Mélanie 15pts, Céline 8pts

Seniors Garçons – 3 (DM5) :

Pour leur dernier match de la saison, les St Martinaires recevaient Beauzac.
Un début de rencontre timide durant laquelle les violets n’arrivaient pas à trouver le chemin du panier. Puis augmentant le rythme, ils réalisaient de nombreuses contre attaques conclues par Sylvain. Dans le même temps Sébastien et Alain faisaient la loi sous les paniers. Malgré un manque d’efficacité de Yohan, Peter apportait son adresse extérieure et Grégory ses pénétrations. Jean Paul ne perdait pas de ballons et Thierry se démenait. Tout ce cocktail permettait aux locaux de mener 27 à 16 à la fin du 1er quart. Lors du second s’appuyant sur Peter et Sylvain adroits et Sébastien toujours aussi efficace sous le cercle, ils continuaient de faire la course en tête pour atteindre la mi temps sur le score de 46 à 32. Au retour des vestiaires le jeu s’équilibrait. Sébastien continuait son travail de « démolition », Jean Paul apportait son panier, Alain efficace sur la ligne des lancers francs (3/4) et les violets menaient 62 à 47 à l’annonce du dernier quart. Celui-ci fut un festival offensif. Ils dominaient les débats avec Peter, Grégory et Yohan en périphérie, Sébastien et Alain sous le cercle, Thierry étant récompensé de son abnégation. Et c’est sur le score sans appel de 90 à 59 qu’ils terminent cette belle saison à la seconde place de la poule.

Mot du coach : « Unanimement les joueurs et le coach disaient qu’ils n’avaient pas fait un grand match. Mais ils ont marqué 90 points, ce qui est le plus gros score de la saison !! Félicitations à tous les joueurs qui en plus ont tous marqué. »

Marqueurs : Peter MAESSCHALACK 22 pts (4 bonifiés), Sébastien HILLAIRE 21 pts, Sylvain CHALANCON 19 pts (1 bonifié), Yohan CHALANCON 10 pts (1 bonifié), Grégory DI CARLO 7 pts (1 bonifié), Alain CREVOT 7 pts, Thierry SARDAT 2 pts, Jean Paul GARCIA 2 pts.

Seniors Garçons – 2 (DM4) :

Défaite 80-46 à l’extérieur contre Sorbiers/La talaudière basket-3.

Seniors Garçons – 1 (DM3) :

Ils recevaient l’équipe d’Unieux qui les avait battu lors du match aller.
Battus à domicile lors des 2 précédentes journées, les joueurs de Michel se devaient de retrouver le chemin de la victoire.
Sous l’impulsion de Renaud, revenu aux affaires après une absence du à une entorse, avec une efficacité maximum (11pts durant ce quart avec un 4/4 aux shoots et Ÿ aux lancers francs, il entraînait ses partenaires dans un jeu agréable. Ils firent la course en tête pour mener 20 à 15 à la fin de ce quart. Lors du second, changeant de défense, ils étouffaient leurs adversaires en ne leur laissant marquer que 4 points. Dans le même temps offensivement ils s’en donnaient à cœur joie. Mickaël, leur capitaine, efficace (9 pts durant ce quart), Sébastien et Anthony en périphérie, Jonathan et Raphaël (dont c’était aussi le retour) dominaient dans les peintures, Pierre Alban apportait sa contribution, ils inscrivirent 26 points pour mener 46 à 19 à la mi temps. Le seul bémol de cette excellente prestation fut la blessure de Laurent (adducteur), qui ne pourra pas revenir sur le terrain. Le match était ‘il plié ?
Toujours est ‘il qu’au retour des vestiaires ils encaissèrent un 10 à 0 en 3 minutes. Recadrés par leur coach ils se reprirent par l’intermédiaire de Mathieu, Mickaël et Jonathan pour finalement gagner ce quart 17 à 16 et mener 63 à 35 à l’annonce du dernier quart. Le match était plié et lors du dernier quart équilibré (14 partout), il est à noter 2 paniers bonifiés d’Anthony et un de Mickaël, le 1er panier de Julien, un nouveau panier de Mathieu qui semble trouver ses marques dans ce groupe. Et c’est sur une victoire 77 à 49 que se termina cette rencontre.

Mot du coach : Belle victoire collective ou les joueurs ont pratiqué le basket que je préconise. Merci. Il ne reste plus qu’à gagner le dernier pour finir dans le top 5.»

Marqueurs : Mickaël CHALANCON 23 pts (1 bonifié), Renaud BERTHOLAT 14 pts, Jonathan PILON 11 pts, Anthony GIANNETTO 9 pts (3 bonifiés), Mathieu BONCHE 6 pts, Sébastien BERTHOLAT 5 pts (1 bonifié), Raphaël DOMBEY 4 pts, Julien CHALENCON 3 pts, Pierre Alban FULCHIRON 2 pts.