Les Seniors Garçons 1 et Seniors Filles s’imposent à domicile

Les Seniors Garçons 1 et Seniors Filles  s’imposent à domicile post thumbnail image

Les Benjamins :
Pour leur 1er match de championnat à domicile, ils recevaient leurs voisins ripagériens. Malgré un bon début de match et toute leur bonne volonté ils ne purent résister longtemps face à une équipe plus complète. Ils s’inclinèrent logiquement 14 à 54.

Les Cadettes :
Pour leur second match de championnat, elles recevaient l’équipe de Larajasse. Elles pensaient confirmer leur victoire à l’extérieur de la semaine dernière. Malheureusement, elles loupèrent complètement leur 1er quart temps en n’inscrivant que 2 pts. Maladroites, perdant de nombreux ballons, les 2e et 3 e quart temps étaient identiques au 1er et elles se retrouvaient menées de plus de 15 pts. Une bonne réaction, mais trop tardive, lors du dernier quart, ou elles dominaient leurs adversaires leur permettaient de revenir au score pour finalement s’incliner 32 à 41. Dommage qu’elles m’aient pas jouer le match comme le dernier quart temps…

Seniors garçons 2 :
Pour ce 1er match de championnat c’est avec seulement six éléments qu’ils se déplaçaient à Rozier en Donzy. Ce fût un petit match de reprise. De nombreux joueurs manquaient d’entraînement et cela s’est ressenti au niveau des shoots. Beaucoup de maladresse et d’approximation ont émaillé cette rencontre qui a vu la victoire des locaux 73 à 47.
Marqueurs ; Thomas 13, Stéphane 12, Damien 11, Jéremy 5, Ghislain 4, et Anthony 2

Seniors Filles :
Les seniors de Saint Martin La Plaine recevaient Saint Marcelin basket pour le compte de la 1ère journée de championnat.
Sous leurs nouveaux équipements (Maillot+Short et Survêtement), les violettes se devaient de faire bonne figure. Un début de rencontre agréable avec un jeu clair dominé par les locaux et concrétisé par une légère avance de 4pts (13-9). Un 2ème quart du même style que le 1er mais en faveur des visiteurs (21-19 à la mi-temps en faveur des locales).
Une 2ème mi-temps beaucoup plus difficile dans le jeu par le fait d’une défense individuelle de Saint Marcellin agressive, donnant un jeu moins agréable et beaucoup moins organisé. La rapidité de Péline avec le ballon et la grosse présence d’Alizée dans tout les coins du terrains permit malgré tout aux violettes de rester devant à la fin du 3ème quart (36-31) . Un 4e quart très disputé mais elles réussirent à conserver le plus petit des avantages et l’emporter sur le score de 43 à 42. A noter une bonne prestation de la petite nouvelle du groupe, Lucie, qui marqua le panier de la victoire sur une très belle passe d’Alizée.

Seniors Garçons 1.
Pour ce 1er match à domicile, les joueurs de Michel avaient à cœur de s’imposer avec la manière devant leur public. Une bonne entame de match des violets étouffant leurs adversaires par un rythme effréné ajouté à un bon collectif permettaient aux locaux de prendre rapidement 10 pts d’avance et d’atteindre la fin du 1er quart sur le score de 18 à 8. Continuant sur leur lancée et malgré une adresse en partie retrouvée de leurs adversaires la pause était atteinte sur le score de 37 à 25 en faveur des locaux. Le 3e quart temps était équilibré et c’est lors du dernier quart que les St Martinaires « tuaient » le match suite à une press qui leur offrait des paniers faciles. Et c’est en s’appuyant sur leur collectif qu’ils concrétisaient leurs actions. Ils s’envolaient vers une victoire sans contestation possible. C’est sur le score de 73 à 52 qu’ils remportaient leur 1er match de championnat. A noter que 8 joueurs ont apporté leur contribution au niveau des points.
Marqueurs : Laurent 22, Mickael 19, Romain 10, Yohan 8, Hervé 7, Sylvain 3, Yvan et Julien 2.