Les Minimes Garçons s’imposent.

Les Minimes Garçons s’imposent. post thumbnail image

Poussines :
Après le 1er match ou ils avaient été largement dominé , ce qui aurait pu décourager les petits la semaine dernière, l’équipe de poussines, 6 filles et 2 garçons, a rencontré l’équipe du Chambon Feugerolle cet après midi. Avec toute leur détermination ils ont fait jeu égal avec leurs adversaires.
La compétitivité est toujours au rendez-vous tout comme l’envie de gagner.
Malgré la défaite de quelques points l’équipe a su appliquer les exercices appris lors des entrainements précédents et montré que, face a une équipe de son niveau, elle est capable de belles choses.
Romain le coach déclarait : « Je suis satisfait de la prestation de mon équipe même s’ il reste encore beaucoup a travailler, mais pour une équipe débutante c’est un bon début. »

Benjamines :
Elle se sont inclinées à domicile contre Boisset les Montrond sur le score de 24 à 55.

Minimes garçons :
Pour ce premier match de l’année à la maison, les violets accueillaient l’équipe de La Talaudière. Un début de match poussif avec une zone trop haute laissant passer trop de ballons dans le dos permettaient aux visiteurs de prendre l’avantage 8-12. En deuxième quart temps les Saint Martinaires revenaient plus motivés que jamais. Grâce a de belles passes en contre attaque de Maxence et Alexis, les violets alimentaient la marque avec à la finition Michaël et Kevin pour mener au score 22-16. En deuxième mi-temps, avec un bon collectif et de belles contre-attaques, les violets prenaient le large pour empocher leur première victoire 46-28. Les coachs Laurent et Eric sont très contents du match de leur équipe même s’il reste encore beaucoup de choses à perfectionner.
Marqueurs: BOURRIN Dorian 2 points, CHAUVET Maxence 5 points, PUGNET Victor 6 points, CHAUSSIERE Kevin 11 points, FAURE Michaël 22 points

Seniors Filles :
Pour leur premier match de la saison à domicile, les seniors filles recevaient St Férréol Pt salomon. Toujours avec un effectif réduit à 6 joueuses, les violettes firent illusion durant le 1er quart qu’elles atteignirent avec seulement 4 pts de retard : 9 à 13. La suite fut beaucoup plus difficile. Dominés dans tous les compartiments du jeu, adresse, rapidité, enchainements, elles craquèrent complètement durant le second quart encaissant un 26 à 6. Le match était plié à la mi temps : 15 à 39. Malgré tout lors de celle-ci elles se défendirent avec toute leur volonté ce qui les amena à terminer la rencontre avec 4 joueuses lors des 4 dernières minutes suite aux nombreuses fautes.Elles s’inclinèrent sur un score sévère de 28 à 75.
Marqueuses: Marie SACCA 11 points, Mélanie SAPET 7 pts, Céline CHALANCON 5 points, Elsa DELORME 3 pts, Adeline TARASKA 2 pts.

Seniors Garçons :
Pour leur 1er match à domicile, les violets recevaient St Férréol Pt Salomon et voulaient oubleier leur déception du week end dernier.
Malheureusement une mauvaise entame de match face à une équipe adroite les obligeait à courir après le score. Maladroits, empruntés, ils atteignaient la fin du 1er quart avec un retard de 6 pts : 16 à 22. Resserrant leur défense, plus collective, ils arrivaient à neutraliser l’attaque adverse. Mais dans le même temps ils ne trouvaient pas les solutions offensives ce qui permettait aux visiteurs de mener à la mi temps 36 à 30. Lors du 3e quart ils reproduiront les mêmes erreurs défensives et toujours l’inefficacité en attaque ce qui les amenait à l’entame du dernier quart avec un retard de 13 pts 43 à 56. Jouant leur va tout dès le début de celui-ci, en appliquant une individuelle strict, ils revenaient plusieurs fois à 5 points de leurs adversaires grâce à Mickael, Laurent et Romain retrouvant leurs sensations offensives. Malheureusement ils subirent les foudres de l’arbitrage et la sortie pour 5 fautes de Laurent, Julien et Romain sonna le glas de leurs espoirs. Ils terminèrent la rencontre à 4 lors des 3 dernières minutes. Ils s’inclinent sur le score de 67 à 81.
Marqueurs : Mickael CHALANCON 22 pts, Romain DUGAND 17 pts, Laurent MARSOT 14 pts, Raphael DOMBEY 5 pts, Franck BOMBRUN 4 pts, Julien CHALENCON 4 pts, Moulay SAKALY 1 pt. .