Les Mini Poussins Mixte remportent leur 1ère victoire. Et les Seniors Filles et Garçons 1 s’imposent à l’extérieur.

Mini Poussins :
Les jeunes protégés de Céline Chalancon viennent de remporter leur 1ère victoire depuis le début de la saison face à l’Etrat. Composé en majorité de débutants, ils souffraient lors de chaque rencontre malgré de progrès incessant chaque week end.
Lors de cette rencontre, ils se sont retrouvés face à des joueurs de leur niveau de jeu. Lors du premier quart temps, les mini poussins ont eu du mal à trouver leurs marques en défense.
Lors d’un temps mort, leur entraîneur Céline les recadra afin de les motiver. Rentrant dans le match en marquant le premier panier, ils ont pu montrer qu’ils savaient défendre ainsi que faire de belles phases d’attaque par l’intermédiaire de passes et dribbles. Lors des deux quart temps suivants, les saint Martinaires n’arrivaient pas à recoller au score. Dans un grand élan de motivation et d’envie de gagner, les enfants se sont ‘rebellés’ face au score pour enfin gagner ce match sur une petite différence au score.
Mot de Céline: Merci aux enfants, Manon, Maelyss, Quentin, Robin, David, Romain et Hugo F qui ont remporté leur première victoire de la saison. Merci aux parents qui ont supporté leur équipe et l’ont encouragé sportivement.

Poussins :
Défaite face à St Genest Lerpt.

Benjamines :
Défaite à Monistrol sur le score de 68 à 18.

Minimes Garçons :
Défaite à St Jean Bonnefonds 52 à 43 pour l’équipe minimes garçons. Une entame difficile avec beaucoup de ballons perdus en attaque sur des passes hasardeuses. Le 1er quart se terminait sur le score de 13 à 9 pour les locaux. Puis les garçons revenaient dans le match, s’appliquaient davantage en attaque et effectuaient un bon pressing individuel en défense et le 3e quart s’achevait sur le score de 39 à 37 pour notre équipe. Dans le 4e quart, les locaux défendaient plus dur et étaient pénalisés par des fautes. Malheureusement, à tour de rôle, les joueurs de l’entente étaient très maladroits aux lançers et laissaient l’adversaire prendre le jeu à son avantage sur les 2 dernières minutes.
Les marqueurs : Arnaud 14 pts, Anthony 12 pts, Jérémy 9 pts, Adrien 6 pts et Vivien 2 pts.

Seniors filles :
En déplacement à Jonzieux, les joueuses de Yvan se devaient de s’imposer pour rester dans la course de la montée.
Elles firent une bonne entame de match avec une défense individuelle stricte ce qui leur permit de prendre une avance conséquente de15 points dès la fin du 1er quart de temps (21-6). Toujours aussi présentes en défense mais maladroites en attaque aussi bien en périphérie qu’à l’intérieur, elles conservèrent leur avantage pour mener à la mi temps sur le score de 26 à 8. La seconde mi temps fût plus difficile. Les violettes adoptaient le rythme de locales ce qui permit à celles-ci de revenir un peu au score. Sans trembler les St Martinaires géraient bien la fin de match et s’imposaient sans discussion sur le score de 47 à 33.
Marqueuses : Péline 17 pts, Lucie 11pts, Céline 8 pts, Emilie 6 pts, Alyzée 3 pts, Christine 2 pts.

Seniors 2 Garçons :
Ils recevaient l’équipe de l’Horme, leader de leur poule. Après un 1er quart où ils firent jeu égal avec leurs adversaires (20 à 20), les St Martinaires se sont éteints aux fil des minutes et se retrouvaient menés 36 à 28 à la pause. Toujours à la traîne dans le 3e quart, ils abordèrent le dernier quart sur le score de 34 à 49. Une dernière réaction leur permit de s’imposer dans ce quart temps. Ils s’inclinèrent logiquement 55 à 46 sans avoir démériter.
Marqueurs : Hervé 12 pts, Damien 10 pts, Stéphane 9 pts, Francks 8 pts et Yvan 7 pts.

Seniors 1 Garçons :
En déplacement à Firminy, les joueurs de Michel se devaient de réagir après leur défaite à domicile du week end dernier. Concentrés, motivés, s’appuyant sur une grosse défense et sur Romain dominateur dans la raquette, ils prenaient les devants pour mener 16 à 8 à la fin du 1er quart, ponctué par un panier du milieu de terrain de Thomas. Malgré une défense un peu moins stricte mais un jeu d’attaque toujours aussi séduisant, les St Martinaires,ou tous les joueurs apportaient leur participation au collectif, continuaient de faire la course en tête pour atteindre la mi temps avec 12 pts d’avance : 38 à 26. Un relâchement durant le 3 e quart redonnait de l’espoir aux locaux qui n’étaient plus mener que de 6 pts à l’annonce du dernier quart. Retrouvant leurs vertus défensives, et par l’intermédiaire de Mickael qui provoquait la défense adverse, ils ne laissèrent pas échapper la victoire, méritée au vu de la physionomie de la rencontre, sur le score 71 à 57.
Marqueurs : Mickael 21 pts, Romain 16 pts, Laurent 11 pts, Julien 8 pts, Thomas 7 pts, Sylvain 5 pts et Stéphane 3 pts