Les Jeunes continuent sur leur lancée.

Poussins :
En déplacement à Montfaucon.
Lors de cette journée, les Saint Martinaires se déplacaient à Montfaucon dans la Haute Loire. Un début de match avec deux équipes à peu près de même niveau produisant un jeu agréable à voir. Dans le troisieme quart temps, les violets se faisaient distancer au score à cause d’un manque de marquage en défense et de nombreux paniers en contre attaque. Tout de meme ils n’allaient rien lacher et faire un dernier quart temps fabuleux pour aller arracher la victoire de deux petits points. A noter que malgré le long déplacement, tous les joueurs étaient présents ainsi q’un très bon accueil et un bon arbitrage de la part du club de Montfaucon.

Poussines :
Elles se déplaçaient à St Ferréol Pont salomon.
Victoire des poussines face à des joueuses un peu plus jeunes mais avec beaucoup de qualités. Comme souvent cette année, Bérénice à lancé le jeu de son équipe en inscrivant les premiers points du match. Les filles ont ensuite joué un basket agréable avec un jeu de passe en progression par rapport à la semaine dernière. Gros apport de Chloé G. qui a distribué de nombreux ballons pour ses coéquipières, notamment Laura qui s’est sans cesse démarquée. Tout de même un petit bémol : l’adresse au shoot ou les violettes peuvent faire beaucoup mieux.
Marqueuses : Bérénice, Chloé G., Chloé M., Lisa, Laura et Manon.

Seniors Filles :
Pour cette journée de championnat, les seniors filles de Saint Martin se déplaçaient de bon matin à Veauche. Dans un début de match équilibré, les joueuses faisaient jeu égal contre leurs adversaires. Lors du deuxième quart temps, les filles de Veauche appliquèrent une défense individuelle. Malgré cela, les violettes pratiquèrent un basket fluide et collectif. Le score a la mi-temps fut alors de 12 à 18 pour les violettes. La rencontre continua sur la même lancée avec un score à la fin du troisième quart temps de 22 à 31 pour le SMOB. Pensant mener la rencontre en leur faveur, les violettes rentrèrent sur le terrain motivées, mais pas autant que leurs adversaires qui appliquèrent une zone press tout terrain et une défense 2-1-2 très stricte et mobile. N’arrivant pas à contenir le jeu d’attaque des noires, les St Martinaires ne purent que subir le jeu collectif et bien structuré de leurs adversaires. Prises de panique, les violettes ne marquèrent que 2 points contre 15 pour cette fin de rencontre. Les seniors filles s’inclinèrent sur le score de 37 à 33.
Marqueuses: Mélanie SAPET 10 points, Lucie SACCA 8 points, Marie SACCA 6 points, Elsa DELORME 3 points, Emilie DELORME, Adeline TARASKA et Céline CHALANCON 2 points chacune.

Seniors Garçons :
En déplacement à Unieux, face à une équipe adroite aux shoots extérieurs, les St Martinaires appliquant une bonne défense individuelle faisaient jeu égal avec leurs adversaires. Bien que manquant de vivacité, les joueurs de Michel parvenaient à prendre les devants lors du 1er quart. N’arrivant toujours pas à élever leur rythme de jeu c’est tout naturellement qu’ils se retrouvaient menés d’un petit point à la pause 31 à 30, ce qui était un moindre mal vu leur prestation en demi teinte. A noter malgré tout que tous les joueurs apportaient leur obole à la marque. Mais le 3e quart fut terrible. Manquant de concentration et de motivation ils subissaient les foudres de leurs adversaires. Une défense apathique ce dont profitaient allègrement les locaux pour creuser un écart conséquent de 11 pts à l’annonce du dernier quart. Seuls Mickael CHALANCON et Stéphane HEREDIA avaient sonné la révolte lors de ce quart. Adoptant une défense 1 2 2, les violets retrouvaient leur fougue défensive en même temps que leur efficacité offensive. Ils infligeaient un 10 à 0 à leurs adversaires ce qui les ramenaient à égalité. Ils avaient même l’occasion de faire le break plusieurs fois. Lors du money time ce fut un chassé croisé ou chaque équipe pensait tenir la victoire. A 14 secondes de la fin alors qu’ils menaient d’un point, ils encaissaient un panier bonifié. Ils avaient encore l’espoir d’aller chercher la prolongation, bénéficiant de 2 lancers francs à la dernière seconde. Malheureusement un seul fut réussi et ils s’inclinèrent sur le score de 68 à 67.
Un match qui laissera des regrets tant la victoire semblait possible.
Marqueurs : Mickael CHALANCON 24 pts, Laurent MARSOT 9 pts, Julien CHALENCON 8 pts,Romain DUGAND 8 pts, Stéphane HEREDIA 8 pts, Franck BOMBRUN 8 pt et Raphael Dombey 4 pts.