Les Cadettes s’imposent sur le fil.

Les Cadettes s’imposent sur le fil. post thumbnail image

Mini Poussins :
Pour annoncer la trève hivernal de basket, les mini poussins ont été joué au Puy-en-Velay. Sur le trajet, ils ont pu apprécier le paysage enneigé. Partant avec un effectif réduit (6 joueurs), les jeunes joueurs de Céline ont rencontré une équipe de leur niveau. Lors du premier quart temps, les enfants prirent l’avantage au score en inscrivant le premier panier par l’intermédiaire de Hugo M. Se croyant champion, pour le deuxième quart, ils oublièrent de défendre et ils se firent remonter.
Perdant à la mi-temps, sous les conseils de leur entraîneur, les mini poussins ne s’avouèrent pas vaincu. Appliquant les consignes de Céline pour la défense ainsi que les bases de la contre attaque, ils réussirent à marquer d’autres paniers et de montrer de belles capacités de jeu en attaque et en défense. Malgré cela ils s’inclinèrent sur un petit écart de deux points.
Mot de Céline: merci à Hugo M (marqueur de tous les points), Romain, Pierre, Manon, Robin et Hugo F, qui ont fait le déplacement et surtout montré leurs capacités qui augmentent au fil des matchs.

Poussins :
Déjà battus lors de la 1ère phase par St Saint Just Malmont, les poussins de Saint Martin La Plaine se sont à nouveau inclinés largement avec peu de motivation et de combativité de la part des joueurs. A noter une deuxième fois la grande sportivité des adversaires.

Poussines :
Défaite contre Feurs
Match difficile des poussines contre l’équipe de Feurs qui a appliqué une défense (très) stricte durant tout le match. Les joueuses du SMOB ont eu beaucoup de mal à s’exprimer sur le terrain et n’ont pu développé leur jeu de contre attaque habituel. La bonne qualité de dribble de Chloé G et de vision du jeu de Bérénice ont permis de soulager l’équipe lors de leur présence sur le terrain. Une plus grande initiative de la part de toutes les joueuses est nécessaire dans ce genre de match. Avec la motivation qu’elles nous montrent sur et en dehors du terrain, tout devient possible!
Marqueuse: Chloé Garcès

Minimes Garçons : Défaite à Pélussin sur le score de 34 à 25

Cadettes :
Les cadettes ont joué le Mardi 11/12 au soir contre Montaud 2. Les filles devaient gagner pour rester en course dans le championnat. Déclarant forfait le week end dernier face à Rive de Gier, les Saint Martinaires devaient se rattraper malgré un petit effectif de 6 joueuses. Marie se faisait remarquer avec 5 pts sur 9 Pts lors du 1° quart temps. (score 9 à 5). Relâchement au 2° Quart temps avec des erreurs d’inattention et beaucoup de fautes commises, à la mi-temps, Elsa et Pauline avaient déjà 3 fautes. A la reprise, c’était au tour de Mélanie de se mettre en évidence en inscrivant 8 Pts sur les 12 de son équipe… Score à la mi-temps: 21 à 17. 3° quart temps, sans relâche mais avec la fatigue et une blessure pour Mélanie, l’obligeant à rester sur le banc jusqu’à la fin du match. Toujours des fautes ‘bêtes’ commises par Elsa et Pauline qui sortirent au 4° quart temps, (à la 7° et 9° minute), laissant leurs coéquipières en infériorité numérique, à 3 contre 5. De bonnes actions entreprissent par Gwen et Adeline ont permis de garder le petit écart de la victoire. Les St Martinaires s’imposèrent donc de justesse 43 à 41. ‘Bravo’…
Marqueuses : Marie 14 Pts, Mélanie 12 Pts, Adeline 9 Pts, Gwen 6 Pts, Pauline 2 Pts