Dernier week-end de championnat avant les vacances

Dernier week-end de championnat avant les vacances post thumbnail image

Minis-poussins – U9F :

Vive les vacances! Avec un effectif seulement de 5 joueuses, les petites violettes sont allées rencontrer une équipe de Larajasse plus âgée et hargneuse. Quelques difficultés au niveau de la défense se firent ressentir sur la première mi-temps. Elles encaissèrent un certains nombres de paniers mais elles ne lâchèrent pas le jeu et l’envie de jouer au basket. Lors de la deuxième mi-temps, les filles furent plus présentes sur leurs joueuses adverses et elles réussirent quelques beaux doubles pas sans trouver la marque. Mais le jeu de nos violettes est agréable et beaucoup de mouvements vus à l’entrainement ont été appliqués. Malgré la défaite, un super panier fut marqué sur le buzzer final par Jade. C’est le premier panier de sa jeune carrière.

Mot du coach: "Un grand bravo à ma 5 minettes : Emmy, Jade, Perle, Raxane et Morgane, Elles se sont battues comme de vraies lionnes malgré le peu de repos qu’elles ont eu. Merci aux parents pour leurs encouragements pour cette jeune équipe."

Minis-poussins – U9G :

Nouvelle victoire!

C’est sur une série sans défaite que nos mini poussins partent en vacances de toussaint. En effet samedi ils se sont rendu a saint etienne pour affronter l’ASPT. En developpant un jeu collectif sur certaines phases de jeu les mini ont su s’imposer.

Mots du coach :"les mini ont montrés qu’ils étaient capables de jouer un beau basket collectif sur certaines phases. Dommage qu’ils manquent de régularité et beaucoup trop de maladresse dans les shoot.Du travail reste à faire mais cela reste un match tout de même agréable.

Un grand merci et bravo a louis qui, blessé, est resté(sans jouer) pour encourager ses copains!"

Poussines – U11F : Match contre St Romain en Jarez JA – 1

Benjamines – U13M : Victoire 46 – 38 contre Pelussin

Minimes – U15F :
Les minimes filles se déplaçaient ce samedi au village voisin, à St Joseph,
Face à une équipe avec plus d’expérience, les violettes ne se sont pas laissé faire,

Elles ont vite adopté une défense en zone qui a beaucoup gênée l’attaque des adversaires.
Malgré cela l’attaque resta brouillonne avec beaucoup de précipitation … Mais quelques paniers inattendus a permis de recoller au score.
Défaite 52 – 41
Mot du coach : "Les minimes ont été attentive à cette défense en zone qui a permis d’être bien exécuté mais il ne faut pas oublié le reste et notamment les passes, le dribble et le shoots.."

Minimes – U15G : Défaite 57 – 65 contre St Romain en Jarez JA – 1

Cadettes – U17F :

Les U17F avaient rendez-vous ce week-end à la Seauve sur Semène pour une rencontre contre l’équipe de Désirien Sauvois. Privé de leur coach Jonathan mais aussi d’une de leur pivot Léa, les filles se doutaient dès le départ que la rencontre allait être compliquée.

Avec un effectif de 9 joueuses, elles rentrent sur le terrain avec beaucoup d’envie et détermination, avec une défense en zone, les filles se maintiennent et finissent ce premier quart de temps sur un 19-13 pour l’équipe adverse.

Le deuxième quart fut encore plus appliqué en défense mais aussi en attaque avec un jeu rapide et de magnifique contre-attaque.  Avec beaucoup de changements pour lutter contre les fautes mais aussi la fatigue, toutes les filles sans exception donnent leur meilleur d’elle-même, et perdent ce quart temps d’un point seulement pour arriver au score de 34 à 27 à la mi-temps pour Désirien Sauvois.

Revenues des vestiaires encore plus motivées, elles développent un beau basket, toujours en jeu rapide en attaque, elles appliquent tous les conseils données à l’entrainement. L’équipe adverse étant passée elles aussi en défense de zone, les Saint Martinaires s’adaptent rapidement et font tournée le ballon jusqu’à trouver la faille et ne déméritent pas à la finition pour terminer ce quart de temps encore à 1 point. Le dernier quart de temps est dans la même intensité autant en défense qu’en attaque, elles remontent petit à petit le score pour n’être qu’a un panier d’écart mais pénalisées par les fautes (Lilly et Maëlyss à 5 fautes) elles perdent le match sur le score de 59-52, mais gagne ce quart de temps 8 à 7.

Match très appliqué de toutes les filles présentes sans exception, avec une détermination et une envie exceptionnelle. Si vous continuez dans cette optique à appliquer les consignes données aux entrainements et à être autant solidaire les unes des autres ça ne peu qu’être positif pour l’avenir.

Bravo à toute l’équipe avec une mention pour Mahalya qui malgré la difficulté de la rencontre a su tirer son épingle du jeu.

Objectif des filles en fin match, gagner le match retour

Seniors Filles – DF4 : Exempt

Seniors Garçons 1 – DM3 : Victoire 64 – 62 contre St Jean Bonnefonds Avant Garde Basket 3

Seniors Garçons 2 – DM5 : Victoire 63 – 41 contre la Jeunesse du Jarez – 2