C’est la rentrée !!! post thumbnail image

Minis-poussins – U9G :

VICTOIRE!!

Pour leur premier match de la saison, c’est à l’horme que se rendaient les minis poussins garçons.
Dès le debut du match,le ton était donné.Un entre deux parfait avec une passe de tom pour andréas qui ouvre le score en trois secondes!!
Omni présents sur toutes les actions défensives, à l’image de tanguy tom ou encore jeremy,nos petits violets ont fait égalementpreuve de collectif en attaque impressionant,même si le carré blanc a résisté à louis pendant une bonne mi temps!
Une victoire bien mérité et savourée lors du retour dans les vestiaires avec un chant collectif qui favit enfants et parents.

Mot du coach: "Trop content et surtout très fière de mes minis qui ont montré un bonesprit d’équipe.Une Première victoire tellement attendue par tom,louis,tanguy ou encoreandréas.Bienvenu à jeremy et ilian qui ont su s’intégrer même s’ils restent encore un peu timides (ca viendra)"

Benjamines – U13M :

Défaite 69-30 contre Lorette Bc à l’extérieur.

Minimes – U15G:

Ce samedi, les violets se déplaçaient à Veauche pour le 1er match de la saison. Les Saint Martinaires commencèrent le match avec une défense indiv dans laquelle ils mettaient beaucoup d’intensité permettant beaucoup d’interceptions et de ballon facile pour mener 5-24 au 1er quart temps puis 12-43 à la mi-temps. La défense de zone mise en place au milieu du 2ième quart provoqua une baisse d’intensité dans le 3ième quart. L’équipe le remporta 15-12, avant de se ressaisir en fin de rencontre pour remporter le match 39-73.

Mot du coach: "Avec un effectif incomplet de 7 joueurs, les garçons ont su etre solidaire aussi bien en attaque qu’en défense. Cependant, attention à ne pas se relâcher dans les matchs plus serrer qui viendront.

Minimes – U15F :

Les mimines filles recevaient ce dimanche l’équipe de LARAJASSE,
Avec une nouvelle équipe et nouveau coach, l’équipes des U15F se construit progressivement, chacune trouve sa place !
Face à l’équipe de LARAJASSE, les violettes ont sur montrer de belles actions de jeu, même si la défense était souvent souple..
Défaite 32 à 74

Mot du coach : " On apprend à se connaitre, c’est normal qu’il y a des loupés, encore des choses à travailler et ça va le faire, bravo les filles"

Cadettes – U17F :

1er match de la saison face à Rive de Gier CCSL, 2 semaines après le tournoi, avec un effectif affaibli suite aux forfaits de Mahalia et Sarah, et Camille qui a joué malade. Le début de match a été compliqué offensivement, les automatismes et les placements ne sont pas encore là mais ça va venir. Beaucoup de maladresse. En revanche notre défense en zone compacte à l’intérieur leur a laissé aucun panier facile. Le match a été très serré, mais milieu 3e quart temps on a prit une avance de +6 avant de faiblir, manque de rotation, se retrouvant mené d’un point à 1minute de la fin, avant le panier de Lili dans la dernière minute.

Bon match à toutes les filles!

Lili 11pts, Maelyss 8pts, Clara 6pts, Léa et Serena 2pts

Seniors Garçons 1 – DM3 :

Pour ce premier match de championnat les Saints Martinaires n’avais pas tous leurs atouts déjà privé de Sébastien blessé, Jonathan suspendu, Mathieu qui travaillait. Ils furent amputé d’Alexis qui accepta d’arbitrer en absence arbitre officiel c’est donc avec un effectif de 6 joueurs qu’il recevait l’équipe de Feurs Rosiers bien que pratiquant un jeu offensif agréable ils ne purent stopper l’équipe adverse bien structuré avec un jeu limpide fluide grosse présence aux rebonds ajouter a une grosse adresse extérieure c’est sur le score de 20 à 32 que se terminait le premier quart-temps lors du second les violets défendaient mieux mais étaient assez inefficaces en attaque le score à la mi-temps 33 à 50  à montrer bien la différence de niveau entre les deux équipes au retour des vestiaires les joueurs locaux augmentaient la pression défensive même en étant toujours aussi inefficaces en attaque il remporté à ce troisième quart 11 à 9 lors du dernier quart ils grilleront  toute l’énergie qu’il leur restait pour revenir à 12. Mais la fin de rencontre ce fut  un calvaire user mentalement et physiquement ils craquerent  lors des cinq dernières minutes en encaissant un terrible 18 à 2 défaite sur le score sévère  de 53 à 84.

Mot du coach défaite logique face à une grosse équipe et avec une équipe réduite en effectif. Bravo malgré tout à tous les joueurs pour leur abnégation et un grand merci à Alexis d’avoir arbitrer cette rencontre. La saison ne fait que commencer il y aura sûrement des jours meilleurs,à commencer par dimanche.

Marqueur Romain 9 points dont un bonifie Pierre-Alban 3 points Mickael 16 points dont deux bonifiés Julien dix points  Anthony 3 points  dont un  bonifie et Raphaël 12 points.