Carton plein pour les équipes GARCONS.

Carton plein pour les équipes GARCONS. post thumbnail image

Mini Poussins :
Pour ce dernier match à l’extérieur, les jeunes qui devaient jouer à St Priest en Jarez se retrouvèrent devant un gymnase fermé car le lieu avait été modifié au dernier moment sans que le club soit averti. c’est donc à l’Etrat que les joueurs de Cyril ont confirmé leur très bonne saison ,
avec une victoire supplémentaire. Un gros début de match et un gros finish leur a permit de se faire plaisir même si tout n’était pas parfait.
Bravo à Mathis D. et Florian L. pour leur combativité et leur réussite, ainsi qu’à toute l’équipe.

Poussines :
Elles se sont inclinées à domicile face à Montaud

Minimes Filles :
Elles ont disputé deux rencontres ce week end :

Tout d’abord une rencontre avancé de la dernière journée qui s’est déroulée le Vendredi 04/05/2012 à Jonzieux Marlhes
Rencontre difficile chez le 2ème de la poule sur un terrain difficilement praticable avec un score sans appel 70-28 pour les locaux.
Des violettes pas assez présentent en défense et trop brouillon en attaque pour espérer accrocher les locaux.

Ensuite à domicile le Dimanche matin elles ont reçu Aurec, équipe leader de la poule.
C’était le dernier match de la saison pour elles.
Coaché pour l’occasion par Sylvain les minimes filles de St Martin recevaient le leader de la poule Aurec. Avec une nouvelle défense (1-3-1) les violettes débutèrent la rencontre par le bon bout en menant le 1er quart sur le score de 8-4. Un deuxième quart temps fut sur le même rythme que le 1er à l’exception d’une très grande maladresse sous le panier. Score à la mi-temps 14-13.
A la reprise de la deuxième mi-temps la fatigue fit son apparition avec des erreurs de placement en défense et un manque de mobilité en attaque pour finir ce quart temps sur le score de 18-23. La dernière période fut encore plus difficile pour les St Martinaires sur le plan physique associé à une maladresse sous le panier, les visiteurs remportèrent la rencontre sur le score de 24-33.
Le mot du coach : "Ce fut une bonne rencontre avec un groupe plein de motivation et à l’écoute des consignes même s’il faut toujours être derrière elles, bonnes perspectives sportives pour les saisons à venir".

Minimes Garçons :
Avant dernier match de la saison pour les minimes garçons qui recevaient l’équipe de Sorbiers avec comme enjeu la deuxième place de la poule définitivement acquise en cas de victoire. L’équipe de Sorbiers à la troisième place du classement pouvait elle aussi espérer obtenir cette deuxième place avec le gain de ce match.
Début de partie donc assez équilibré ou chaque équipe répondait à l’autre à la marque, et donc premier quart temps très équilibré ou les deux formations jouaient avec beaucoup d’application commettant très peu de fautes. Un score nul logique de 11 à 11 clôturait donc ce premier quart temps. Ensuite, la partie allait s’emballer un peu et les violets commencèrent à prendre le dessus sur de beaux mouvements d’attaques ainsi que sur des contres bien menés pour remporter ce deuxième quart temps et arriver à la mi-temps sur le score de 25-18.
Après la pause, l’envie de gagner et l’application de chacun des joueurs leur permis de continuer leur domination en étant de plus en plus intraitables en défense et toujours aussi adroits en attaques. Le troisième quart temps se terminant avec encore un écart plus grand 38-24.
Dans le dernier quart temps, les violets se contentèrent de gérer leur avantage, répondant par des contres bien menés à chaque panier adverse pour finir par une très belle victoire sur le score de 46 à 30.
Mot des coachs : Félicitations à l’ensemble des joueurs pour leur application, le sérieux dont ils ont fait part ainsi que pour l’envie qu’ils aient eu d’aller chercher ensemble cette victoire synonyme de deuxième place de la poule.
Le dernier match de la saison, contre Lorette, premier de la poule, ne pouvant plus rien changer au classement, les garçons pourront jouer en toute décontraction et essayer de se faire plaisir et pourquoi ne pas, être la seule équipe à faire tomber le leader. Beau challenge à relever dont nous les croyons tout à fait capable !
Encore un grand merci à l’ensemble des parents et amis présents au match pour les encouragements et pour l’ambiance toujours très appréciés par les joueurs et les coachs.
Marqueurs du match : Mickaël FAURE 15 pts – Alexis ORTUNO 9 pts – Kévin CHAUSSIERE 7 pts – Maxence CHAUVET 6 pts – Victor PUGNET 5 pts – Dorian BOURRIN et Nicolas FRANCISCO 2 pts.

Seniors Garçons 2 :
Pour le dernier match de la saison, ce fut un derby qui se déroula à Saint Martin ce dimanche entre les locaux et Rive de Gier. Un très gros match de Sébastien et un bon collectif ont permis aux locaux de s’imposer de 2 pts : 59-57, malgré le manque d’adresse de ses shooteurs à 3 pts.
Les locaux ont su jouer avec leurs qualités (bien cachées habituellement) un collectif et un jeu rapide grâce à Arnaud et Sylvain. A noter que ce dernier jouait son 1er match avec l’équipe II qu’il rejoindra définitivement l’an prochain. La rencontre s’est terminée par un apéritif très agréable avec l’équipe adverse et par un restaurant entre les joueurs et leurs familles. Fin de saison sur une très bonne note.
Victoire à domicile dans le derby contre le CCLRive de Gier sur le score de 59 à 57.

Seniors Garçons 1 :
Avec les absences, pour raisons professionnelles, conjuguées de Julien et Moulay, c’est avec un effectif de seulement 7 joueurs qu’ils effectuèrent le déplacement à St Férréol Pt Salomon pour le dernier match de championnat.
Sans aucun enjeu pour le classement final, les St Martinaires termineront à la 3e place de la poule, le coach leur a demandé de livrer une dernière belle prestation. Au delà de ses espérances, les violets entamaient la partie tambour battant. Appliqués et concentrés en défense, s’appuyant sur un Romain D, dominateur dans les airs, ils développaient un jeu rapide et agréable. Avec Mickael et Anthony à la finition des contres attaques, ils prenaient les devants. Malgré une maladresse en périphérie ce qui donnait l’occasion à Romain D de multiplier les rebonds et de remettre dedans les shoots loupés, c’est tout logiquement qu’ils remportèrent ce 1er quart temps à sens unique sur le score de 22 à 12. Lors du second quart, les joueurs de Michel retombaient dans un jeu brouillon, inefficace malgré de nombreux changements. Ce qui permettait aux locaux de revenir dans la partie, s’octroyant le second quart sur le score de 16 à 8. Score à la mi temps 30 à 28 pour les joueurs de Michel. Au retour des vestiaires, le jeu s’équilibrait. Plus concentré sur leur sujet, un gros abattage en défense de Raphael, Sylvain et Sébastien, mais les trois malheureux offensivement, c’est avec Mickael, Romain D et Romain S, qui commençait à pointer le bout de son nez, que les violets remportaient ce 3e quart sur le score de 15 à 14. A l’annonce du dernier quart ils menaient 45 à 42 et n’étaient pas à l’abri. Dès l’entame de ce dernier quart, les joueurs St Martinaires augmentaient la pression défensive et scotchaient l’équipe locale à 5 pts durant ce quart. Dans le même temps les violets déroulaient un jeu rapide et efficace leur permettant de creuser un écart plus important. Sous l’impulsion de Romain S qui mettait le feu en inscrivant 12 pts durant ce quart. Il entraînait dans son sillage tous ses partenaires qui se mettaient au diapason, avec un jeu rapide et efficace, creusant un écart plus important. C’est sur le score de 68 à 47 que les violets s’imposèrent pour cette dernière rencontre.
Après cette belle victoire, terminant, malgré un peu de regrets, une très belle saison, les joueurs et leur coach terminèrent la soirée dans le restaurant de St Férréol D’auroure.
Le mot du coach : « Bravo à tous mes joueurs présents, qui, malgré un match sans enjeu, ont été consciencieux, appliqués, pratiquant un très beau basket confirmant les bonnes dispositions de ce groupe. »
Marqueurs : Mickael CHALANCON 19 pts, Romain SALETTE 18 pts, Romain DUGAND 12 pts, Anthony GIANNETTO 12 pts, Sylvain CHALANCON 5 pts, Sébastien BERTHOLAT 2 pts