1ère victoire des U 20 M

1ère victoire des U 20 M post thumbnail image

Mini Poussins 1 : U 9 M
En déplacement à Roche La Molière , équipe que que les violets avaient déjà rencontré en première phase, les Saint Martinaires firent une meilleure prestation que le match précédent. Plus présent en défense, les joueurs de Céline s’appliquèrent plus en défense pour le marquage de leurs joueurs. Avec un effectif de 7 violets, tous les enfants ont participé à la marque. Victoire à confirmer lors des prochains matchs avec la même motivation.

Mini Poussins 2 : U 9 M
Après une défaite à domicile lors de la 1ère rencontre à domicile ils se déplaçaient à Montplaisir. Face à une équipe locale composée de seulement 5 joueurs, l’équipe 2 des U 9 M, coachée pour la circonstance par Yohan CHALANCON ont réussi un bon match nul. Des progrès ont été enregistrés et sont porteur d’espoirs pour la suite.

Poussins : U 11 M
Ils se déplaçaient à Boisset les Montrond

Cadettes : U 17 F
Elles ‘inclinent à domicile 40 à 51 contre St Férréol Pont Salomon.

Juniors : U 20 M
Victoire à domicile 49 à 45 contre Montplaisir . Certes le victoire a été « galère » car la rencontre a été arrête à la fin du 3e quart temps car l’équipe visiteuse n’avait plus qu’un seul joueur sur le terrain . Mais ce match gagné ne peut qu’amener un peu de confiance pour la suite du championnat.

Seniors Filles :
Défaite 48-38 face à l’équipe de Larajasse classée 1ere ex æquo de la poule (avec 1 victoire de plus que Saint Martin avant ce match).
Les filles sont mal rentrées dans le match face à une équipe joueuse et très adroite. Elles ont enchaîné les paniers loupés alors que la zone 2-1-2 proposé par Larajasse laissait volontairement les shoots ouverts. En conséquence elles ont resserrée la défense à l’intérieur et tous les rebonds étaient captés par l’équipe locale. Score à la fin de 3eme quart temps: 43-19.
Changement complet d’attitude pour les 10 dernières minutes, notamment de Mélanie qui se fit remarqué en marquant 6 paniers et 2 lancés francs (sur les 10 paniers marqués au total). Cette remontée au score fût bien trop tardive pour espérer quelque chose et laisse quelques regrets car en proposant cela avant, le match aurait pu avoir une toute autre tournure.
Marqueuses: SAPET Mélanie 16pts, CHALANCON Céline 7pts, GUYOT Elodie 7pts, CREVOT Laure 3pts, Stéphanie 2 pts, PAGES Stéphanie 2pts, MURE Magali 1pt.

Seniors Garçons 2 :
Défaite à St Romain le Puy sur le score de 76 à 72.

Seniors Garçons 1 :
Pour ce court déplacement à L’horme, lanterne rouge, les St Martinaires ont tout simplement été hors sujet. Une entame de match catastrophique, laissant des secondes chances à l’équipe locale ajouté à une maladresse offensive incroyable et ils étaient menés 12 à 0 au bout de 6 minutes de jeu. Frappés psychologiquement par ce démarrage, Ils vont trainer ce retard tout au long du match comme un boulet. 20 à 6 à la fin du 1er quart, 36 à 21 à la mi temps grâce à un panier bonifié sur la sirène ! Au retour des vestiaires, une timide réaction leur permettait de remporter celui-ci 18 à 13. Avec 10 pts de retard à l’annonce du dernier quart, rien ne semblait perdu. Revenus par 2 fois à 6 pts, ils ne trouvaient pas l’énergie nécessaire (encore l’adresse) pour boucher ce trou. Et c’est tout naturellement qu’ils se sont inclinés sur le score de 68 à 55.
Mot du coach : « Défaite logique. Nous avons été sans rythme, sans consistance, sans adresse. Vite, il faut espérer trouver rapidement une solution avec une réaction collective si nous voulons rester à ce niveau. » Marqueurs : DUGAND Romain 16 pts, BERTHOLAT Sébastien 12 Pts, CHALANCON Mickael 8 pts, CHALENCON Julien 8 pts, DOMBEY Raphael 5 pts, MARSOT Laurent 2 pts, SALETTE Romain 2 pts, BERTHOLAT Renaud 2 pts.